Приветствую снова любителей БТТ в 72-м...
Решил показать ещё одну заготовочку для навешивания на неё всякой-всячины, которые не продают в коробочках. Да и этой заготовкой уже давно не занимается единственный в мире производитель БМД в "слепом масштабе" АСЕ.
Вот так выглядит "заготовка" сейчас. Планируется укрыть машину так, как положено перед загрузкой в самолёт. Выбрана для этого БПС-915"шельф". Как её сделать - это ещё вопрос, но основное, считаю, сделано.
Здесь же задаю вопрос ко всем, имевших дело со швартовкой, включая Егора Пашнина: почему на некоторых фото БМД перед загрузкой в самолёт нет фар??? И, если их снимали, то куда запихивали?
Я пока не крепил их на броню.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Ну и ещё одно фото (попа):
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Ещё хочу добавить, что на фото сверху машины не видно через люк( а жаль, что так и не удалось даже при ярком солнечном свете) приборного щитка, окуляров триплексов, сидения мех.-водителя, рычагов... Но всё это есть там!!! Честно-честно!!!
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Интересно будет последить за стройкой, хоть я и не сторонник 72-го (только по причине собственной криворукости). А насчет фар - не знаю как на БМД, а на БМП в ЗиПе есть штатные места для крепления запасных и снятых фар.
Спасибо, Александр!
А то у меня засада с этим нюансом. Служил - сам прыгал, а когда учения с выброской техники были - в командировке оказался, и вопрос этот остался открытым...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Решение за выходные поменялось: буду делать ПРСМ-925(916).
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Закрывают отдельный участки на машине брезентом, чтобы при десантировании стропы ни за что не зацепились. Фары, видимо, по этой же причине убираются.
Orugeinik пишет:Закрывают отдельный участки на машине брезентом, чтобы при десантировании стропы ни за что не зацепились. Фары, видимо, по этой же причине убираются.
Коллега! Я в курсе про брезент. А вот про фары мне недавно только пояснили, что некоторые оставляют на броне, а более бережливые снимают и прячут.
Кстати, стропам очень сложно зацепиться за фары при десантировании, ибо МКСы и ОКСы крепятся сзади машин.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Так я вот и не допонял! Вы собираетесь делать зашвартованную БМД-1? Тогда с какого перепуга на ней Вы хотите поставить систему ПРСМ-925, или ПРСМ-916? Эти системы были разработаны и применялись на другой технике. Они категорически для БМД-1 не подходят! Да и кроме того подвеска БМД при швартовке должна быть опущена в крайнее нижнее положение (но если ВЫ хотите сделать машину после десантирования, то можно оставить как у вас уже собрана).
P.S. Вообще коллега если будут вопросы, обращайтесь, не стесняйтесь, чем смогу - помогу. С ВДТэшными пирогами знаком не по наслышке.
bolt пишет:Так я вот и не допонял! Вы собираетесь делать зашвартованную БМД-1? Тогда с какого перепуга на ней Вы хотите поставить систему ПРСМ-925, или ПРСМ-916? Эти системы были разработаны и применялись на другой технике. Они категорически для БМД-1 не подходят! Да и кроме того подвеска БМД при швартовке должна быть опущена в крайнее нижнее положение (но если ВЫ хотите сделать машину после десантирования, то можно оставить как у вас уже собрана).
P.S. Вообще коллега если будут вопросы, обращайтесь, не стесняйтесь, чем смогу - помогу. С ВДТэшными пирогами знаком не по наслышке.
Вопросы будут обязательно!
А почему Вы думаете, коллега, что "копейки" не выбрасывали с реактивными системами???
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
bolt пишет:Так я вот и не допонял! Вы собираетесь делать зашвартованную БМД-1? Тогда с какого перепуга на ней Вы хотите поставить систему ПРСМ-925, или ПРСМ-916? Эти системы были разработаны и применялись на другой технике. Они категорически для БМД-1 не подходят! Да и кроме того подвеска БМД при швартовке должна быть опущена в крайнее нижнее положение (но если ВЫ хотите сделать машину после десантирования, то можно оставить как у вас уже собрана).
Зашвартованная машина не всегда находится в крайнем нижнем положении. Это только перед погрузкой в самолёт, когда её уже подогнали под рампу и нахлобучили на подставки... Это я буду собирать вторым номером. А эта БМД будет второй на погрузку - у неё и люк открыт, потому что водила ещё только будет её подгонять под рампу, вслед за первой...
А что такое ПРСМ-915???
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
ПРСМ-915 это парашютно-реактивная система (модернизированная). Предназначена исключительно для десантирования БМД-1 (которая принята на вооружение под индексом "Объект 915"
. От сюда и вывод - под ОБЪЕКТ 915 и была специально разработана система ПРС-915, в дальнейшем модернизированная до ПРСМ-915. Отличие всего лишь в дополнительном щупе.
Вы видимо не внимательно прочитали мой ответ! Я действительно не писал о том, что БМД-1 могли десантироваться с реактивными системами. Я написал о том что они десантировались и десантируются на [B]ПАРАШЮТНО-РЕАКТИВНЫХ[B] системах - это две большие разницы. И кроме того я сказал что для десантирования именно БМД-1 нужно моделить именно ПРСМ-915 (ну или если хотите ПРС-915)! Другие категорически не подходят!
Коллега!!! Разберёмся по ходу пьесы -- косяка не будет. Полетят на ПРС-915-х.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
михалыч 9-13 пишет:Есть на что посмотреть!
Наверно, тёзка... Это уже тебе решать... 
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
bolt пишет:Вот это правильно!
Коллега! В тот раз когда я написал про ПРСМ-925 я в этот момент просматривал документацию по швартовке этой системы. В мозгу осело - опечатался. А она жиж на БМД-2.
Делать буду однозначно ПРСМ-915. Сегодня как раз начал изготавливать каркас под ПС, а коллега по работе свистнул, что, мол, пора валить домой -- так каркас и остался лежать не собранный...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Михаил,здравствуйте. С удовольствием послежу за сборкой. Вот книженция есть,ее не пользуете? очень много фотографий интересных,советую
Madwolf пишет:Михаил,здравствуйте. С удовольствием послежу за сборкой. Вот книженция есть,ее не пользуете? очень много фотографий интересных,советую
Cпасибо, коллега Madwolf!!! У меня есть такая в электронной версии!!!
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Приветствую, коллеги!
Сегодняшний день был мрачным в плане стройки - пришлось пахать на работе в полный рост. В обед начал делать раму П238-0000-400-3, но на этом этапе опять пришлось прерваться...
На фото - всё, что, к сожалению, смог сделать:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
День был суматошным и противным.
Но, закончить раму успел таки...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Марат Назмеев пишет:Слежу за родением этого маленького Чуда, Михаил.
Подвинтесь коллега, у меня тоже билет в первый ряд! 
Господа!!!
В моём партере - только один ряд, ПЕРВЫЙ!!!
Так что, берите стерео-очки, ЗД щаз называюцца, напитки (по вкусу), закусь тож по усмотрению и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в десант.
Как я уже написал - день дурацкий и поэтому сделано совсем мало.
Но перечитана инструкция по эксплуатации ПРСМ-915 в тех местах, которые мне потребуются, подумалось, что ранец с куполом буду делать из литника, не вымудривая (раньше хотел матерчатый). Реактивный двигатель тоже упрячем по-хитрому. А вот дальше будут
опять миллиметры. Будущая неделя ( как мне пообещало начальство ) должна быть почти халявной, поэтому все силы брошу на БМД.
ЗиЛ пока замёрз...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Приветствую, уважаемые коллеги!
Наконец-то дотянулись руки до любимой игрушки.
Для того, чтобы изваять сие потребовалось много времени и вдохновения.
Пока вот, что получилось по этому варианту:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Ну и началось строительство следующей машины. Той, которая будет уже непосредственно под рампой:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Брезент на башне, ИМХО, чересчур фактурен....Может, стоит заменить?