Всем привет!
Открываю эту страничку потому что вдруг оказалось, что набор конверсии понравился некоторым нашим коллегам.
Итак: собираем грузовичок.
Для начала был вытащен из коробки небезызвестный ЗиЛ-131 бортовой.
Отделив раму от литника, распилил её пополам, т.к. по чертежам рама в нашем "слепом" масштабе уже, чем даёт ICM на 2 мм.
На фото виден характерный шов от распила.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Дальше это дело надо было склеить. Через час заготовка была готова, и я приступил к изготовлению переднего моста. Из пластика были сооружены мост, надеюсь, что изгиб его, как на оригинале мне немного удался. Потом приделал рессоры. Те, что даёт производитель. На удачу они идут в размер. Только есть одно НО: обе рессоры смещаются ближе к бамперу на 1 мм, если верить чертежу.
Проделал новые пазы в раме, закрепил туда рессоры.
Долго и мучительно возился с подножкой между бампером и решёткой радиатора.
Её тоже надо было укоротить пополам.
Затем приклеил мост к рессорам.
Следующий этап - изготовление тормозной системы, амортизаторов, рулевого управления. Помогли проволока, остатки рамки от травлёнки к БМД и всякие мелочи из пластика.
Вот, что получилось:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Дальше решил не останавливаться и бросил все силы на задний мост.
То, что видно на фото из предыдущего сообщения Вы можете наблюдать.
Это срезанные с литников задние рессоры 131-го, освобождённые от всех лишних деталей. Использовал очень хороший нож от OLFA. Ну и в завершении вчерашнего дня получилось сделать дополнительные малые рессорки из всеми нами любимого доширака.
Крепеж рессор тоже был разделён на то, что можно использовать от набора и то, что пришлось делать самому из того же доширака...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Но, всё это было вчера...
А сегодня были собраны колёса. И продолжились работы по изготовлению заднего моста.
Один из имеющихся в наборе стал донором. Но по торцам оного были высверлены отверстия, чтобы вставить напрвляющие для осей колёс. Сделал их подлиннее, чтбы потом можно было обрезать. Суть операции в следующем: просматривая чертежи, увидел расстояние между центрами передних колёс и центрами задних колёс.
Оно составляет на прототипе 1800 мм, что в переводе в наш масштаб - 25 мм.
Получилось:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Следующий этап:
установка крепежа для дополнительных рессорок. В этом процессе поучаствовал нож и оплётка электропровода. Крепёж для тормозных барабанов был исполнен из медной рамки от травла БМД, но в процессе один из кронштейнов превратился в Карлсона и улетел (может на крышу по прописке, может в другие места миграции)....
Под рукой всегда пивжесть, что помогло восстановить парность элемента...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Ну и сопсстно кронштейны...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Остальное покажу на следующей неделе, ибо пришли выходные.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
C интересом понаблюдаю! Успехов, Михаил, оч. интересная конверсия!
"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976
Будем коват, Виктор, пока есть горячее "железо"... 
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Интересная намечается работа,начало уже впечатляет.
...and Justice for All...
Спасибо, Марат! Ты явно мне льстишь... Твоя работа с "катамараном" намного тоньше. Я лишь собираю грузовичок.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
JCVD пишет:Интересная намечается работа,начало уже впечатляет.
Спасибо!
Но тут подумал в выходные: не буду я тянуть со стройкой...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Ну и кто после этого Маэстро?
Я на 130-й так и не созрел досихпор, правда у меня нет смоляных колёс "мэйд ин Танкоград" 
Кстати, а почему он "для сапёрного батальона"?
Pogranihcnic пишет:Ну и кто после этого Маэстро?
Я на 130-й так и не созрел досихпор, правда у меня нет смоляных колёс "мэйд ин Танкоград"
Кстати, а почему он "для сапёрного батальона"?
Андрей!
Эта тема колёс и кабины 130-го.... Так и застопорилась из-за наших траблов в принадлежности собственности сего проекта. Как только утрясём - будем двигать в массы. А представь: ещё проблему с лобовым стеклом не утрясли.
Для сапёрного батальона потому что налеплю на бампер декаль "разминирование" и буду делать диорамку с погрузкой в кузов снарядов и мин со 2-й мировой войны.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Продолжаем сказание о стойке:
сегодняшний день был достаточно продуктивен. С утра, усевшись делать модель, к рабочему месту подходил всего лишь однажды, и то минут на 10.
А первым этапом сегодняшнего строительства стало крепление тормозных цилиндров на заднем мосту.
Я их сделал большие, КАМАЗовские, т.к. родные ЗиЛовские были маленькие и водилы ругали их постоянно.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Вторым этапом было создание штуцера разводки тормозухи...
Прикрепил его на кронштейн из пивной жести.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Третий этап: баллоны и трубопроводы (не помню уже что там воздух или шо ысчо...)Это левый.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Это правый, который никак не хотел приклеиваться и выел мне весь моск...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
А пока правый кочевряжился приделал коробку и сделал топливный бак...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Тормозухи там нет, если только в водиле, там пневмосистема. Ух, и нравится мне это всё!
"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976
Ну и чтобы отход с рабочих рубежей не был мрачным, как сегоднящняя погода до кучи приделал кардан, правда завтра буду отрывать и делать его по-новой...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Виктор Новгородский пишет:Тормозухи там нет, если только в водиле, там пневмосистема. Ух, и нравится мне это всё!
Да-да!!! Йа вспомнил: это пневматика!!!!! 
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Очень интересно наблюдать Вашу стройку, сам полгода назад сбацал стотридцатый, но получилась "немного" некопийная модель.
Кстати для картера дифференциала 130го неплохо подходит задний мост ГАЗ-51 от MW, покрайней мере меня устроило в свое время.
Да и раздатку от 131го между кпп и карданным валом Вы зря поставили как мне кажется, хотя может для саперного батальона идет какая-то специальная версия ЗиЛов. 
Спасибо, коллега.
Ну MW я покупать не буду, даже для пущей копийности.
А раздатка стала не раздаткой. Просто удлинил на пару мм движок, чтобы карданы соединить... Всё равно завтра переделывать.
Ваш тож ничо...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Хотя зря Вы на него кузов 131-го так нахлобучили... Я вот буду переделывать....
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Приветствую, дамы и господа!
Сопстна сегодняшний день был несколько стопорным в решении строительства ЗиЛ-130... Ибо стройка начинает неспешными шагами подходить к концу. Всё теперь упирается в лобовое стекло. Пока его не изготовят друзья-литейщики, буду потихоньку ковыряться в обработке того, что намастырил сегодня.
А сегодня получился кузов, который, как показала макросъёмка надо шпаклевать, а то щели... И шкурить, а то заусенцы...
Кабину не буду трогать пока. Сделаю водилу - там видно будет.
А на самом корпусе осталось добить электропроводку, кронштейн запаски и глушитель. Буксирный крюк сделал, но не отснял.
Ну, вобщем вот какая получилась заготовка:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.