Довелось столкнуться мне, господа каропчане с проблемой иммитации фактуры настоящей резины на катках модели. Красил колёса красками, что заявлены были как "матовые", но они всё равно боблёскивали как яйки у кота. Решить проблему своими скромными средствами в модельных магазинах (а у нас в городе их всего два) не удалось. В магазинах мне продавцы пели песню про какие-то отдельные там "пигменты", "запыления", "специальные краски" и проч. требуху. Однако, ПРОСТОГО рецепта небыло.
Смекнув, что выход всегда найдется, я поступил так:
1). Купил в аптеке элементарный пакетик с тальком (да да, тем самым тальком, что младенцам присыпают запрелые попки, а штангисты и атлеты присыпают руки). Цена - копеечная.
2). Сделал нужный по цвету замес красок ("темно серый"
. Краски - эмаль, хотя, готов поручиться, что и любые другие краски для этого подойдут.
3). Всыпал в готовую краску щипотку талька на глаз и размешал.
4). В итоге, получив ПОТРЯСНЫЙ результат, понял, что так можно делать не только "иммитацию настоящей резины", но и "замутнять" любую краску.
P/S.
Для тех, кто не делает обгадинг модели - метод незаменим.
Кто знает ноу-хау по иммитации резины, отпишитесь!
А фото результата? 
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Обязательно забацаю. На руках просто хорошего фотика нет в данный момент, но клянусь, D@N, результат метода - потрясает. Хотя, лично для тебя, как мастера, открою его "побочный эффект".
Дело в том, что этот чертов тальк - белый сам по себе. И тем самым немного (еле заметно) высветляет общий замес краски. Это стоит учитывать.
Михаил Русинюк пишет:ИМХО: тальк в краске будет сбиваться в комочки
Нет, Миш! В том-то всё и дело что нет! Эта субстанция настолько мелкого помола, что смешается с чем угодно без камков. Это не какой-то там поганый мел и проч. грубое дерьмо. Попробуй и удивишься!
Прям, как немцы песок в краску добавляли, чтоб каска не блестела. Спасибо за способ, попробую в следующий раз опробовать.
а че там глядеть, получился сильно матовый бархатистый цвет...
тальк и есть стандартная присадка для красок для создания матовости
Вот если бы человек догадался сеткой делать иммитацию рельефа протектора колеса, это была бы новость посвежее... и то секрет полишинеля...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Бандажи на катках можно малость покромсать надфилем...малость пыльнуть и вуаля...почитай резина.зачем месить краску с тальком не пойму.
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
EXPrompt пишет:а че там глядеть, получился сильно матовый бархатистый цвет...
тальк и есть стандартная присадка для красок для создания матовостиВот если бы человек догадался сеткой делать иммитацию рельефа протектора колеса, это была бы новость посвежее... и то секрет полишинеля...
Александр Брыкалов пишет:Ну да метод "с бородой".Автор наверно тоже его где-то прочитал.Но не страшно,все мы когда нибудь изобретаем велосипед.
Черт, ребят, ничего я не читал. Да и метод, может, "с бородой". Это я так, на радостях...
Андрей Васильев пишет:Нет, Миш!В том-то всё и дело что нет! Эта субстанция настолько мелкого помола, что смешается с чем угодно без камков. Это не какой-то там поганый мел и проч. грубое дерьмо.Попробуй и удивишься!

не знаю,крашу бандажи,потом лаком матовым и пигментами..ничего не блестит и так вроде
zZtale пишет:крашу бандажи,потом лаком матовым и пигментами.
Слова-то золотые, но если у чела из этих перечисленных прибамбасов ничего нет, то метод годится.
Alias пишет:сразу то он конечно не комкуется
Но постоит денёк другой - и краску на выброс Проверено на Звезде уж точно. А хорошую краску не хочу портить
Разводить лучше на один раз
Ну конечно же замес делается в небольшом количестве и на один покрас.
Никто же не предлагает целое ведро дорогой краски мутить ;-)))
Вместо талька можно добавлять зубной порошок,процентов 8-10.А метод действительно старый.
А не проще купить краску "Резина",ведь все равно краски покупаете.У меня такая есть от "ХОББИ" и нормально,ни каких проблем.
Открою вам один большой секрет: покупаете баночку краски Tamiya XF-69 NATO Black
http://e2rd.ru/index.php?productID=4589
и получаете великолепный эффект матовой, уже неновой, поюзанной черно-серой резины. Цвет и сам по себе хорош, матовый и реалистичный, но для лучшего проявления цвета надо вскрыть глянцевым лаком Х-22 а потом слегка, легким напылом дунуть матовым. Получается супер.
P.S.
Что интересно, вскрывал Футурой - так она не дала такого проявления цвета как Х-22.
Ваша прекрасная сентенция, уважаемый Athlon, хороша, конечно. Звучит так, буд-то все прикидываются тут миллионерами, и любой парень из Мухосранска или Усть-Пердющинска может позволить себе все эти замечательные XF-69-ГЛЯНЦ-X-22 как компоненты для работ?
Дурь.
Я говорил о том, что дешево и сердито. И по карману будет всем.
Каробчан "в своём уме" не бывает. Это диагноз. Иду спать. Чего желаю и Вам.
Андрей Васильев пишет:Ваша прекрасная сентенция, уважаемый Athlon, хороша, конечно. Звучит так, буд-то все прикидываются тут миллионерами, и любой парень из Мухосранска или Усть-Пердющинска может позволить себе все эти замечательные XF-69-ГЛЯНЦ-X-22 как компоненты для работ?
Дурь.
Дурь.
Самый простой вариант купить в канцотварах черную художественную темперу, эффект почти такой же как у Тамии 69, цена около 50 рублей. Тюбик большой, хватит на всю жизнь))
Андрей Васильев пишет:Ваша прекрасная сентенция, уважаемый Athlon, хороша, конечно. Звучит так, буд-то все прикидываются тут миллионерами, и любой парень из Мухосранска или Усть-Пердющинска может позволить себе все эти замечательные XF-69-ГЛЯНЦ-X-22 как компоненты для работ?
Дурь.
А откуда с таким подходом у Вас средства на сами модели? Самая босяцкая стоит около 300 руб., а нормальные 1200 и далее... 
ку 
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Да, этот способ настолько древний-я тоже с него начинал
. Немного внесу ясность. В данном случае, даже не нужно намешивать краску (серо-черной) Обычная черная матовая краска с добавлением талька при растворении делается тёмно-серой. Но при высыхании, дает неестественную абсолютную матовость. Поэтому нужно слегка дунуть п/матовым лаком и будет истинный результат). А НАТО БЛЭК мне например, не понравился - не тот это цвет резины.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
а я вот для имитации резины покрываю шасси сначала обычной черной краской,а потом жженой резиной (резину беру от старого лыжного крепления,такие крепления даже сейчас по моему есть, сама резина эта плотная и почти не тянется,ее я беру,поджигаю,сжигается она комками и пока не остыли толку их в порошок,потом с помощью кисти наношу на поверхность),кстати для имитации нагара тоже отличная вещь)