Дорогие друзья! Возможно тема уже где-то проскакивала, так что прошу извинить.
Итак, мне в голову периодически приходят мысли и вот одна из них: что если использовать аквариумный компрессор при работе с аэрографом? Стоят они не дорого по сравнению со специальными, где-то в районе 400-500 рублей. Давление тоже должно регулироваться. Т.е. если купить аэрограф за 2000, да аквариумный компрессор самый мощный...может и гуд будет? Мне нужно Ваше мнение и Ваша помощь.
Добрый день!
Ну как минимум компрессор от аквариума должен ПОСТОЯННО находится в воде, иначе сразу сгорит...
Я как обладатель аквариума тоже думал об этом, но увы, если и возможно превратить компрессор от аквариума в модельный, то трудозатраты и гемор того не стоят, а давление лично на моем аквариуме не регулируется...
я накопил и купил себе модельный в ТМ и все ОК!
у аквариумного давление маленькое, представьте себе если бы компрессор давал 1,5 атм. то рыбкам было бы не оч приятно...
Егор Пашнин пишет:Добрый день!
Ну как минимум компрессор от аквариума должен ПОСТОЯННО находится в воде, иначе сразу сгорит...
Я как обладатель аквариума тоже думал об этом, но увы, если и возможно превратить компрессор от аквариума в модельный, то трудозатраты и гемор того не стоят, а давление лично на моем аквариуме не регулируется...
я накопил и купил себе модельный в ТМ и все ОК!
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Да, возможно что-то слышал о таких, но ни разу не видел!
Мой компрессор в воде.
В любом случае, спасибо всем за комментарии! Я думаю, если поискать, то можно все таки найти аквариумный компрессор с нужным давлением.
Есть обычные всем известные аквариумные компрессоры, так называемого "мембранного типа", а есть мощные воздушные помпы которые могут обслуживать десяток аквариумов сразу (для рыбозаводчиков). Первые не годятся, слишком мизерное давление и пульсирующая струя воздуха, вторые по цене сравнимы с обычным компрессором. Может даже дороже.
Егор Пашнин пишет:Ну как минимум компрессор от аквариума должен ПОСТОЯННО находится в воде, иначе сразу сгорит...
Егор Пашнин, есть и внешние,они через трубку воздух подают.. Но слааабые. Да и водный не сказать, что силен. По мне, все это баловство и лишняя головная боль.
вот у меня мембранного типа был, и он находился всегда за пределами аквариума, а если надо дешевый компрессор, то купите помповый опрыскиватель на литров 5, подсоедените к аэру, сначало качайте, потом красьте, потом опять качайте и т.п....
Athlon пишет:Егор Пашнин пишет:Мой компрессор в воде.
Как компрессор может быть в воде?
Егор Пашнин, есть и внешние,они через трубку воздух подают.
вот по этому меня я их для себя "пропустил"
))
Всем советую брать в ТМ, взял 2 года назад за 3000, сейчас может подороже, но согласитесь скопить можно, это компрессор от холодильника переоборудованный в модельный, нареканий никаких нет, работает тихо и гладко!)
И никакого гемора!
Как компрессор может быть в воде?
?????
Что значит как??? Зайдите в ближайший зоомагазин и посмотрите как! Такие компрессоры как правило идут в комлекте с аквариумом, а внешние, как я понимаю - это апгрейт обычного аквариума.
Егор Пашнин пишет:Егор Пашнин, есть и внешние,они через трубку воздух подают.вот по этому меня я их для себя "пропустил"
))
Всем советую брать в ТМ, взял 2 года назад за 3000, сейчас может подороже, но согласитесь скопить можно, это компрессор от холодильника переоборудованный в модельный, нареканий никаких нет, работает тихо и гладко!)
И никакого гемора!
Евгений! А смысл какой в покупке аквариумного компрессора? Я собрал сам, для этого мне понадобился сам компрессор от холодильника (можно найти бесплатно), шланги омывателя стёкол от 10-ки (110 рублей), 2 армированных шланга (тоже можно найти бесплатно), манометр (100 рублей), фильтр топливный от классики ВАЗа (15 рублей), старый огнетушитель (бесплатно), штуцеры для прокачки тормозов УАЗ (3 шт по 7 рублей), корпус от ПК (10 рублей) (чтоб всё это хоз-во дома не особо дико смотрелось), регулятор подачи воздуха аквариумный (10 рублей). + 50 рублей на сварку в ближайшем автосервисе. Итого - 300 рублей с небольшим. Всё устраивает!
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Подробнее:
Это финский компрессор от холодильника, переделанный умельцами на ТМ в модельный, давление регулируется, фильтры есть.
Ссылки дать не могу на сайте ТМа пока не нашел, фото выложу позже!
Егор Пашнин пишет:Как компрессор может быть в воде??????
Что значит как??? Зайдите в ближайший зоомагазин и посмотрите как! Такие компрессоры как правило идут в комлекте с аквариумом, а внешние, как я понимаю - это апгрейт обычного аквариума.
Athlon, а кого простите , *****, на коробке написали компрессор?0_о Очередная разводка, и я купился
***. Открыли глаза на истину...
Вот что такое аквариумный компрессор.
http://aquatek.com.ua/index.php?show_aux_page=20
На коробке врядли могло быть написанно "компрессор", Акваэль все же довольно известная фирма, чтобы обманывать покапателей, возможно вы купились на слово "Pomp"?
Так, хорошо. Идею про аквариумный компрессор откладываем. И снова вопрос: Кто-нибудь пробовал использовать с теми же целями компрессор от джакузи?
Ну когда пойдете на неделе, то спросите уверен все расскажут и даже покажут!
А вообще предлагаю не уходить в оффтоп, а помочь Евгению с компрессором, тема создавалась для этого, а не для выяснения где находится аквариумный компрессор, в любом случае про это все написали!
Егор Пашнин пишет:Ну когда пойдете на неделе, то спросите уверен все расскажут и даже покажут!
А вообще предлагаю не уходить в оффтоп, а помочь Евгению с компрессором, тема создавалась для этого, а не для выяснения где находится аквариумный компрессор, в любом случае про это все написали!
Так все и выяснили. Аквариумный компрессор в доступном ценовом диапазоне, скажем до 1000 руб совершенно не подходит к работе с аэрографом.
Все же очень заинтересовал ваш подводный, не могли бы фото или описание в инете подкинуть?
Вот если, например, подсоединять шланг к компрессору от джакузи, покрасить модель, а потом все вернуть на свои места? Как думаете?
Евгений, если у вас есть джакузи, то скорее всего (с вероятностью 99.9%) вы сможете позволить себе и компрессор. В остальном, ваши эксперименты закончатся тем, что вы останетесь и без компрессора и без джакузи.
Подводного компрессора нет!Полностью согласен с Атлоном,и ранее написал об этом.Компрессор служит для подачи воздуха в аквариум,а берет воздух извне,даже если бы у компрессора были жабры и он получал бы кислород из воды то он что этот кислород по кругу в аквариуме бы гонял?То что на фото это аквариумный фильтр!У меня уже много лет аквариум,только живут не рыбы,а синие австралийские раки,которые жрут и уродуют растения,поэтому компрессор и фильтр мне необходим.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Ну нет, значит нет! Хрен с ним!Подводного компрессора нет!
Расскажите лучше, что у Вас за раки австралийские7 Очень интересно, у меня наш русский жил, тоже все растения портил! Потом сдох... А Ваши живут в пресной воде? А где взяли7 А сколько стоят? У Вас только раки, рыбки не живут с ними? С кормежкой, как с обычными? А аквариум Ваш на сколько литров и сколько раков?