Karopka
БТ-5 от "Звезды"
Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Недавно приобрел БТ-5 от "Звезды",хотел отложить до лучших времен,но посмотрев содержимое заинтересовался,посмотрел фильмы,поискал литературу,чертежи,скачал книгу.
Но хотелось бы услышать мнение моделистов,кто уже сталкивался с этой моделью об основных косяках данного кита,что можно подправить и на что обратить внимание.К серьезному перепилу сразу скажу-не готов,обработка 3-х т-34 от макета немного напрягла,поэтому хотелось бы собрать БТ-5 исключительно с косметическими доработками с упором на смотрибельность модели.
Буду рад всем Вашим советам.Заранее спасибо за Ваше внимание

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Приветствую, рад, что Вы решили собрать БТ-5 предельно исторично.
Сразу скажу, что верных чертежей БТшек(любых) в природе нет, все имеющиеся чертежи следует воспринимать только как информацию к размышлению, не более.
Запасные траки на бронекрышке над радиатором не крепилось, нет креплений глушителя, неверен грибок вентилятора, башню лучше заменить на ВЭшную, менчть регулировочные колпаки пружин - это то, что вспоминается сходу

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Спасибо,что отозвались!Ну во первых "предельно исторично" это конечно громко сказано,но хотелось бы немного приблизится.Вот вопрос,Вы говорите заменить башню на ВЭ,но он делает только бт-7,и тех давно уже не видел,а я насколько знаю башни у 5-ки и 7-ки различались?А вот по глушителю,как на бт-7(прямые патрубки) ставились,или только свой родной,как в наборе?
Так же вопрос возникает по прототипу,хотелось бы машину времен Халкин-Гола собрать,песочного ли они были цвета,ни огдной цветной иллюстрации пока не нашел...Буду благодарен за помощь!

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Вот здесь еще можно взять книгу: Танки БТ
+ пара валков:
БТ-5
БТ-5. Кубинка

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Спасибо большое,скачаю.Буду изучать.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

ВЭшные БТ-7 вполне себе выпускаются. Да, башни на БТ-5 и БТ-7 малость различались, но вест прикол в том, что ВЭ в своем стремлении сделать общую башню для БТ-7 и БА-3,6 - сделали как раз таки идеальную башню для БТ-5, так что берите смело. Тем более, что там есть штампованная маска бонусом.
Система выхлопа зависела от движка, если М-5, то родной БТ-5й глушак, и небольшой грибок фильтра, если М-17, то выхлопные трубы как на БТ-7 и колрпак фильтра большой тоже как на БТ-7. По любому придется переделывать сетку над жалюзи, Звездовская не верна, а ВЭшная заточена под БТ-7

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

АлАР пишет:

ВЭшные БТ-7 вполне себе выпускаются. Да, башни на БТ-5 и БТ-7 малость различались, но вест прикол в том, что ВЭ в своем стремлении сделать общую башню для БТ-7 и БА-3,6 - сделали как раз таки идеальную башню для БТ-5, так что берите смело. Тем более, что там есть штампованная маска бонусом.

Система выхлопа зависела от движка, если М-5, то родной БТ-5й глушак, и небольшой грибок фильтра, если М-17, то выхлопные трубы как на БТ-7 и колрпак фильтра большой тоже как на БТ-7. По любому придется переделывать сетку над жалюзи, Звездовская не верна, а ВЭшная заточена под БТ-7

Спасибо,сегодня купил БТ-7,от ВЭ,буду смотреть-комбинировать,но все же хочу избежать серьезного перепила,дюже 34-ки подутомили...

Денис (praporshik_zadov) Денис (praporshik_zadov)

На сайте с 25.02.2012

3     64

привет,
прошу помощи с инструкцией к бт-5 от звезды! свою потерял а качественный скан(фоты с некоторых сайтов есть но плохие) не могу найти. Сделайте, кому не трудно!
заранее спасибо

в процессе: Jagdtiger E-75
http://karopka.ru/forum/forum188/topic15253/

АД
Андрей Данилов

На сайте с 16.03.2012

0     85

Здравствуйте, уважаемые каропчане! Чтобы не плодить темы, напишу здесь, потому что проблема та же самая. Приобрел БТ-5 от Звезды. Хочется сделать танк копийный, на сколько смогу )) и с максимальными дополнениями. Скачал книжку Коломийца "Летающий танк". Изучаю. А вопрос у меня по афтермаркету. Приобрел фототравление от Эдуарда, точеный звуковой сигнал, заказал точеный ствол. А вот какие траки брать, не знаю. Одним словом, подскажите дополнения, желательно со ссылками на конкретные магазины. Буду очень благодарен. С уважением, Андрей.

Денис (praporshik_zadov) Денис (praporshik_zadov)

На сайте с 25.02.2012

3     64

Андрей, есть хорошие дополнения (колеса, траки, башни) от Оружейника и Комплект ЗИП к БТ-5 и 7. Стоимость 15-25 зелёных.

в процессе: Jagdtiger E-75
http://karopka.ru/forum/forum188/topic15253/

Crazy Rabbit Crazy Rabbit

На сайте с 28.08.2010

3     282

Не знаю у кого как, но у меня также ждет своего часа звездинский БТ-5.
К нему я приобрел следующее:
набор травления для БТ-7 Эдуард http://www.eduard.com/store/Eduard/BT-7-1-35.html?cur=2&force_sid=0fc7f90ef67b97dc87c30a4d93f387c0&listtype=search&searchparam=35407
Траки БТ-7 Фриулмодел + ведущие колеса http://www.friulmodel.hu/en/atl-74-bt-7-i82/
Точеный ствол + маска пушки CMK http://www.cmkkits.com/detail-sety-prislusenstvi/45mm-20-k-model-1932-gun-with-mantlet-gun-for-t-2/

Да, да, да я в адеквате, травло и траки действительно на БТ-7. Всё дело в том, что простую 5ку для меня показалось делать скучно. Порывшись в инете, собрав инфу, сделал вывод, что такой набор афтера с БТ-7 вполне можно впихнуть на БТ-5, ибо последние подвергались модернизации, в том числе полевой путем смены двигателя, патрубков, пушек, катков, траков и др.

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

Скажите, а немцы БТ-5 не модернизировали? понравились БТ в немецком камо, вот решил именно БТ-5 в немецком варианте сделать.

Войдите, чтобы ответить в тему.