-Решил реанимировать процесс постройки танка Valentine XI производства Макет (бывший VM).
-Некоторые детали в комплекте отсутствуют (как мне сказали причиной тому - загубленная прессформа). (Инструменты, гранатометы, ящик с канистрами, башенный перископ.....)
-Просьба: Кто собирал это чудо ранее. Интересует внешний вид и размеры башенных дымовых гранатометов, инструмент которых находился на ящике на правой надгусеничной полке. Правильное крепление фар, схема размещения навесного оборудования. Если в коллекции завалялись фотографии, буду благодарен.
-WalkAround по Валентайнам V и IX есть, но там машины некомплектные. Если есть ссылки, кидайте.
-Основной вопрос вызывает крыша башни, над пулеметом и над приборами наблюдения есть щели, их назначение непонятно, если для триплексов, то слишком большие.
-Насколько я знаю Valentine X и XI отличались только установленным орудием, поэтому подойдет информация и о X.
Заранее спасибо за помощь.
Комплектность должна быть 100% Если такое говорили в магазине, нужно было Валю им вернуть.
ку 
Прессформу уработал производитель, тем кому повезло взять старый кит, комплектность полная, а в новых отливать не на чем.
Эти детали отсутствуют на всех недавно выставленных на сайте моделях.
Вы про этот литник? У меня такой был в наборе "Валентайн IX", а вот "Валентайн XI" шел без него.
Дмитрий Шкурин пишет:Прессформу уработал производитель
Этот литник с канистрами, доп. топливным баков и прочим обвесом, по всей видимости, шел в качестве своеобразного бонуса. И вовсе не обязательно, что прессормы "убили, вполне возможно на фирме решили, что изъяв этот литник можно не слабо подсократить свои издержки (а то пластика больно много уходит
).
Дмитрий Шкурин пишет:-Некоторые детали в комплекте отсутствуют (как мне сказали причиной тому - загубленная прессформа). (Инструменты, гранатометы, ящик с канистрами, башенный перископ.....)
Речь идет про детали непосредственно модели, а не бонуса.
Дмитрий, сделайте фото рамки с недостающими деталями.
ку 
Да, в моем наборе этого литника нет (Коробка от Моделиста, с момента покупки прошло около года).
К сожалению свои литники сфотографировать не могу, модель практически собрана, остался обгадинг и недостающие элементы.
Всем спасибо за ответы.
Дмитрий Шкурин пишет:Да, в моем наборе этого литника нет (Коробка от Моделиста, с момента покупки прошло около года).
К сожалению свои литники сфотографировать не могу, модель практически собрана, остался обгадинг и недостающие элементы.
Всем спасибо за ответы.
Ну вот и выяснили что нет бонусного литника
Значит танчик комплектный 
ку 
Я купил эту модель (ХІ) месяц назад (через интернет) так называемый , вами, бонусный литник в наличии. Кроме того я не думаю, что он бонусный, так как в инструкции показан процесс сборки с участием деталей этого литника! Думаю в магазине Вас надули!!!
Roland2116 пишет:... бонусный литник в наличии. Кроме того я не думаю, что он бонусный, так как в инструкции показан процесс сборки с участием деталей этого литника! Думаю в магазине Вас надули!!!
У Макета-МСД он не бонусный
у других производителей его нет.
ку 
Коробку вскрывал лично, запакована в пластик, продавец по Минску известный, и такой ерундой заниматься не будет. Да и в инструкции, нет схемы сборки этих деталей.