Karopka
Valentine XI (Моделист или Maquette)
Дмитрий Дмитрий

На сайте с 03.08.2010

0     216

23.06.2011, 18:43 ред. 26.06.2011, 22:44

-Решил реанимировать процесс постройки танка Valentine XI производства Макет (бывший VM).

-Некоторые детали в комплекте отсутствуют (как мне сказали причиной тому - загубленная прессформа). (Инструменты, гранатометы, ящик с канистрами, башенный перископ.....)
-Просьба: Кто собирал это чудо ранее. Интересует внешний вид и размеры башенных дымовых гранатометов, инструмент которых находился на ящике на правой надгусеничной полке. Правильное крепление фар, схема размещения навесного оборудования. Если в коллекции завалялись фотографии, буду благодарен.
-WalkAround по Валентайнам V и IX есть, но там машины некомплектные. Если есть ссылки, кидайте.
-Основной вопрос вызывает крыша башни, над пулеметом и над приборами наблюдения есть щели, их назначение непонятно, если для триплексов, то слишком большие.

-Насколько я знаю Valentine X и XI отличались только установленным орудием, поэтому подойдет информация и о X.
Заранее спасибо за помощь.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Комплектность должна быть 100% Если такое говорили в магазине, нужно было Валю им вернуть.

ку

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 03.08.2010

0     216

Прессформу уработал производитель, тем кому повезло взять старый кит, комплектность полная, а в новых отливать не на чем.
Эти детали отсутствуют на всех недавно выставленных на сайте моделях.

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Вы про этот литник? У меня такой был в наборе "Валентайн IX", а вот "Валентайн XI" шел без него.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Дмитрий Шкурин пишет:

Прессформу уработал производитель

что значит убрал?и как модель собирать?можно впринципе тогда вообще продавать пустую коробку,инструкцию туда положить тока и норм

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Этот литник с канистрами, доп. топливным баков и прочим обвесом, по всей видимости, шел в качестве своеобразного бонуса. И вовсе не обязательно, что прессормы "убили, вполне возможно на фирме решили, что изъяв этот литник можно не слабо подсократить свои издержки (а то пластика больно много уходит ).

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Дмитрий Шкурин пишет:

-Некоторые детали в комплекте отсутствуют (как мне сказали причиной тому - загубленная прессформа). (Инструменты, гранатометы, ящик с канистрами, башенный перископ.....)

Речь идет про детали непосредственно модели, а не бонуса.
Дмитрий, сделайте фото рамки с недостающими деталями.

ку

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 03.08.2010

0     216

Да, в моем наборе этого литника нет (Коробка от Моделиста, с момента покупки прошло около года).
К сожалению свои литники сфотографировать не могу, модель практически собрана, остался обгадинг и недостающие элементы.

Всем спасибо за ответы.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Дмитрий Шкурин пишет:

Да, в моем наборе этого литника нет (Коробка от Моделиста, с момента покупки прошло около года).

К сожалению свои литники сфотографировать не могу, модель практически собрана, остался обгадинг и недостающие элементы.

Всем спасибо за ответы.

Ну вот и выяснили что нет бонусного литника Значит танчик комплектный

ку

Руслан Руслан

На сайте с 08.11.2010

8     253

Я купил эту модель (ХІ) месяц назад (через интернет) так называемый , вами, бонусный литник в наличии. Кроме того я не думаю, что он бонусный, так как в инструкции показан процесс сборки с участием деталей этого литника! Думаю в магазине Вас надули!!!

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Roland2116 пишет:

... бонусный литник в наличии. Кроме того я не думаю, что он бонусный, так как в инструкции показан процесс сборки с участием деталей этого литника! Думаю в магазине Вас надули!!!

У Макета-МСД он не бонусный у других производителей его нет.

ку

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 03.08.2010

0     216

Коробку вскрывал лично, запакована в пластик, продавец по Минску известный, и такой ерундой заниматься не будет. Да и в инструкции, нет схемы сборки этих деталей.

Войдите, чтобы ответить в тему.