Karopka 3.0
Какой аэрограф выбрать?
331 .. 360 из 415
Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

10.10.2019, 20:48 ред. 10.10.2019, 20:49

По аэру- у меня их 2- Inked Ritual и Inked Ninja (сейчас цены примерно по 2500 р.), более чем доволен, работаю ими уже 2 и 3 года соответственно, проблем нет (загнутая игла не в счет, это мой косяк), а компрессор... Если есть руки (а у моделиста они есть априори) компрессор можно сделать за 2000-2500 р. самому, причем он будет вечный (при должном уходе) и бесшумный. У меня получилось так, день работы, 2300 р. У друга JAS 1203, и периодические проблемы- то обратный клапан "завис", то прокладка какая-то выдавилась, то что-то еще, при этом он все-таки шумит.

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

@Athlon, @aZrael, @Ильмир@Starley,
Спасибо мужики.
Немного уточню. Бюджет 8 К только на аэр. Компрессор до десятки.
Про двойное действие понял.
Может стоит взять два аэра? Просто реально хочется универсальный, многофункциональный инструмент и надёжный - как говорится мы не настолько богаты...
По компрессору: по любому присматривал на два аэра, критерии - максимально тихий и в корпусе.
К примеру:
https://i-modelist.ru/goods/kompres/1115/1116/2697.html
https://i-modelist.ru/goods/kompres/1115/1116/33962.html

https://store.autornn.ru/?id=316&sid=312

Готов потратиться, но купить качественную вещь.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

11.10.2019, 11:16 ред. 11.10.2019, 11:18

Компрессор без ресивера - деньги на ветер.

В смысле: ресивер: 0,3 л - это не ресивер. Нужен хотя бы трехлитровый.

Три слова - это два слова.

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

@Иван Ильин написал:

Компрессор без ресивера - деньги на ветер.

В смысле: ресивер: 0,3 л - это не ресивер. Нужен хотя бы трехлитровый.

Неистово плюсую.
Ниже 1203 уровнем брать не стоит. Тут как раз будет случай про скупого.

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

@LeonID написал:

Немного уточню. Бюджет 8 К только на аэр.

Gunze Procon Boy
За эти деньги лучше нет.

@LeonID написал:

Может стоит взять два аэра?

Можно и два - взять вторым простой копеечный джас под всякую дрянь что б не переживать. Или если прокон найдется за 6 - то вторым инкед (что б убедиться лично насколько прокон лучше) и будет счастье!

@LeonID написал:

Просто реально хочется универсальный, многофункциональный инструмент и надёжный - как говорится мы не настолько богаты...

У меня один прокон на 0.3 идет на все задачи от грунта танков в 1/35 до сверхтонких линий
да по краям не супероптимально но вполне устраивающее.

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».

Ла
Лаосский партизан

На сайте с 18.09.2020

0     76

Дорогие форумчане! 
Прошу помочь с выбором компрессора и аэрографа.
Окрашивать собираюсь бронетехнику 72 и 35 масштабы. Работаю с грунтовкой, акрилом, металликами.

Посмотрел обзоры на ютубе, почитал форум, пообщался с консультантами магазинов. В голове образовалась следующая каша:
Компрессор - JAS 1203. Это некий оптимальный вариант по соотношению цены и потребительских свойств. Прошу поделиться мнением - правильный ли это вывод? 

Аэрограф - JAS не хочу. Начитался, насмотрелся. Не готов. 
Ивата - посмотрел обзоры и выбрал Эклипс. Вроде все подходит. Дает тонкую линию, сопло не забивается акрилом и металликами, прост в чистке, не имеет уплотнительных колец, которые могут умереть от растворителей, сопло стальное, у иглы большой ход, что дает плавную регулировку кол-ва краски.
А потом я пообщался с консультантом в Арт Компасе... и все пропало Консультант сказал мне, что у Эклипса очень прожорливая воздушная голова и что для обработки мелочи мне это будет сильно мешать, типа краску будет раздувать/размазывать по модели слишком сильным потоком воздуха. По его мнению мне больше подходит серия Революшн. Но в ней уже уплотнительные кольца и обслуживается она сложнее и к ней нужно докупать гриф для фиксированной толщины линии.
Ну и я теперь пребываю в ступоре.

Андрей Андрей

На сайте с 17.01.2015

5     280

Выходите из ступора и начинайте читать. Можете не читать первые 11 страниц, на 12 найдете все ответы на свой ступор.

P.S. Вот если Бремен сейчаз че-нить ляпнет в своей хамской манере, я его пойму)))

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Андрей
не будьте большим мудаком, чем вы есть на самом деле.
хорошего вечера!

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Korgred55 Korgred55

На сайте с 09.06.2019

12     366

У меня вот такой комплект ))

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

@Лаосский партизан написал:

Компрессор - JAS 1203. Это некий оптимальный вариант по соотношению цены и потребительских свойств. Прошу поделиться мнением - правильный ли это вывод?

Правильный

Аэрограф - JAS не хочу. Начитался, насмотрелся. Не готов. Ивата - посмотрел обзоры и выбрал Эклипс. Вроде все подходит. Дает тонкую линию, сопло не забивается акрилом и металликами, прост в чистке, не имеет уплотнительных колец, которые могут умереть от растворителей, сопло стальное, у иглы большой ход, что дает плавную регулировку кол-ва краски. А потом я пообщался с консультантом в Арт Компасе... и все пропало Консультант сказал мне, что у Эклипса очень прожорливая воздушная голова и что для обработки мелочи мне это будет сильно мешать, типа краску будет раздувать/размазывать по модели слишком сильным потоком воздуха. По его мнению мне больше подходит серия Революшн. Но в ней уже уплотнительные кольца и обслуживается она сложнее и к ней нужно докупать гриф для фиксированной толщины линии.Ну и я теперь пребываю в ступоре.

Возьмите Gunze ProconBoy и больше никогда у вас не будет этих вопросов ибо все будет в шоколаде.

Александр Смирнов Александр Смирнов

На сайте с 05.01.2018

1     119

выбрал Эклипс

HP-CH+  ваш выбор

Моделю с 5 лет

На сайте с 05.01.2018

1     119

и к ней нужно докупать гриф для фиксированной толщины линии.

так и у эклипса ее нет)

Моделю с 5 лет

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

@Александр Смирнов написал:

HP-CH+  ваш выбор

От таких советов несуществующих моделей аэрографов товарищ будет в ещё большем ступоре.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Ла
Лаосский партизан

На сайте с 18.09.2020

0     76

@Korgred55 написал:

Без ресивера?   

Korgred55 Korgred55

На сайте с 09.06.2019

12     366

Korgred55 написал:

Без ресивера?

Да и без воздушного фильтра ( , сейчас всё-таки решил докупить норм. компресор ).

Ла
Лаосский партизан

На сайте с 18.09.2020

0     76

@ekha написал:
Александр Смирнов написал:

HP-CH+ ваш выбор

От таких советов несуществующих моделей аэрографов товарищ будет в ещё большем ступоре.

Форумчане, я вас отлично понимаю.
Я например велосипедист с более чем 20-ти летним стажем. Обладаю радикальнейшими взглядами на техническую сторону велосипединга. Считаю, что на вопрос "Какой велосипед купить?" ответа в принципе не существует. Человек должен начать ездить, пофиг на чем, и лет через 10, может быть, у него начнут складываться зачатки понимания каким должен быть велосипед и из каких комплектующих его нужно собирать. Поэтому когда я на свой вопрос получаю частные мнения и зубоскальство, то я все понимаю. Все норм!    

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Начинайте с качественного "китайца",для покраски игрушечных танчиков его хватит за глаза.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9250

Да, в покраске игрушек нет ничего сверхсложного, это не картины рисовать, подойдёт любой качественный аэрограф и любой компрессор способный выдать 2 атм.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Обладаю радикальнейшими взглядами на техническую сторону велосипединга.

Надеюсь, Вы не из тех, которые на Веломании всё считают говном?

На сайте с 05.01.2018

1     119

@ekha написал:

несуществующих моделей

да,букафка лишняя прокралась)). конечно НР-С+

Моделю с 5 лет

Di
DiePest

На сайте с 16.12.2020

0     3

Друзья, всем доброго здравия !
Помогите выбрать набор аэрограф, компрессор и все причиндалы для моего сына 13 лет, начинающего моделиста. Сейчас красит кисточками
модели, но видимо пришел к тому что попросил на НГ аэрограф. В разнообразии предложений глаза разбегаются, например попался на глаза
Стартовый набор для аэрографии №2: JAS1117, JAS1211, JAS1621, JAS1623, JAS1424, JAS160. Может быть есть другие решения с соответствующими параметрами цена-качество. Хотелось бы уложиться до 7 т.р. Откровенное барахло тоже не хочется покупать чтобы с ним он мучался. Будьте любезны, подскажите где смотреть, что покупать, для меня эта тема темный лес

Заранее благодарен.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

@DiePest, до 7 тыс. - это барахло.

Di
DiePest

На сайте с 16.12.2020

0     3

@ekha написал:

DiePest, до 7 тыс. - это барахло.

на сколько рассчитывать ?

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

@DiePest написал:

Помогите выбрать набор аэрограф, компрессор и все причиндалы для моего сына 13 лет, начинающего моделиста. Сейчас красит кисточками
модели, но видимо пришел к тому что попросил на НГ аэрограф. В разнообразии предложений глаза разбегаются, например попался на глаза
Стартовый набор для аэрографии №2: JAS1117, JAS1211, JAS1621, JAS1623, JAS1424, JAS160. Может быть есть другие решения с соответствующими параметрами цена-качество. Хотелось бы уложиться до 7 т.р. Откровенное барахло тоже не хочется покупать чтобы с ним он мучался. Будьте любезны, подскажите где смотреть, что покупать, для меня эта тема темный лес

Заранее благодарен.

http://www.inked.ru/. обратите внимания на эти аэрографы.Я думаю Вам и Вашему сыну их хватит надолго

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

16.12.2020, 17:14 ред. 16.12.2020, 17:16

@DiePest,  Аэрограф Iwata NEO CN (2 бачка) 5700 с бесплатной доставкой,как по мне всяко лучше чем Джаз.
https://iwata-shop.ru/aerograf-iwata-neo-cn-2-bochka/

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@DiePest написал:

...........

По аэру, если хотите нормальный берите инкед, дешевле только джас дешево стремненько но сердито. Я начинал с джаса у меня было 3шт за 10 лет в итоге все сдохли и пришлось взять нормальный фирменный, но если ребенок в итоге не забросит моделизм все равно придется брать нормальный.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

@DiePest написал:

на сколько рассчитывать ?

Компрессор JAS 1203
Аэрограф: минимум Инкед, а лучше Procon Boy.

По ценам сами смотрите уже.

Di
DiePest

На сайте с 16.12.2020

0     3

16.12.2020, 17:32 ред. 16.12.2020, 17:33

По компрессору понятно... Вот нашел такой комплект за 8900 Набор для аэрографии: JAS1113 Аэрограф; JAS1203 Компрессор 1203, с регулятором давления, автоматика, ресивер; JAS1401 Шланг 1401, G1/8" х G1/8", 1.8 м; JAS1601 Очиститель для аэрографа ; JAS1621 - ёршики для чистки; JAS1623 - игла для чистки

Я так понимаю для начала уже хватит, а там как пойдет ?

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

16.12.2020, 17:53 ред. 16.12.2020, 20:08
@DiePest написал:

По компрессору понятно... Вот нашел такой комплект за 8900 Набор для аэрографии: JAS1113 Аэрограф; JAS1203 Компрессор 1203, с регулятором давления, автоматика, ресивер; JAS1401 Шланг 1401, G1/8" х G1/8", 1.8 м; JAS1601 Очиститель для аэрографа ; JAS1621 - ёршики для чистки; JAS1623 - игла для чистки

Я Вам не советую иметь дело с базовыми наборами вообще! Там где есть "Все",как правило это "Все" очень посредственное. Из компрессоров Jas  пойдет,но только обязательно берите с рессивером и регулировкой давления. Касаемо аэрографов Jas-это туши свет бросай гранату.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@DiePest написал:

Как по мне так для начала вполне, я так и начинал компрессор уже 10 лет работает тфу тфу тфу окрашено им около 300 моделей,  а вот  аэр я бы все таки взял инкед раз уж вы разоряетесь на нормальный компрессор то и аэр надо взять нормальный цена вопроса на 1,5т.р дороже. Но решать вам, я тоже сначала экономил и брал джас, а как попробовал инкед так это небо и земля просто.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

331 .. 360 из 415
Войдите, чтобы ответить в тему.