Karopka
Крупные иснтрументы для рабочего места
Владислав Войнов Владислав Войнов

На сайте с 11.04.2011

0     134

Вот решил закупиться инструментом вдоволь. Хочу к зарплате уже знать точно что и в каких количествах брать. С аэрографом уже определился (спасибо Sergio и Phantom1976).
Остались следующие вопросы:
1) Компрессор ресиверный или безресиверный.
2) Мини-дрель, она же бормашинка, она же шлифмашинка. Какую выбрать?
3) Паяльная станция. Кто чем пользуется? Пробовал ли кто-то пользоваться газовым паяльником?
Заранее спасибо.

Пью как Есенин, матерюсь как Маяковский.

?
Игорь
Игорь

Отличные мини-дрели делает Dremel, с кучей аксессуаров, насадок и т.п.

На сайте с 11.04.2011

0     134

Игорь пишет:

Я рассматривал этот вариант, но самый дешевый гравер у них стоит 1500, а сверла идут фиксированных диаметров (и их сложно найти). Учитывая, что они на каждом шагу кричат о запатентованной системе крепления, я опасаюсь, что к дремелю только дремелевские сверла и подойдут.

DarthTig DarthTig

Дарт Тыгер Вейдерович Эстет

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Владислав Войнов пишет:

Вот решил закупиться инструментом вдоволь. Хочу к зарплате уже знать точно что и в каких количествах брать. С аэрографом уже определился (спасибо Sergio и Phantom1976).

Inked? =)) а какой?

Так грустно, что хочется танцевать...

На сайте с 11.04.2011

0     134

DarthTig пишет:

Inked? =)) а какой?

Ritual 800 MAC

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

У меня такой же, доставился из Владика до Омска за три дня=)
надо с ресивером компр брать=)

Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Владислав Войнов пишет:
Игорь пишет:

Я рассматривал этот вариант, но самый дешевый гравер у них стоит 1500, а сверла идут фиксированных диаметров (и их сложно найти). Учитывая, что они на каждом шагу кричат о запатентованной системе крепления, я опасаюсь, что к дремелю только дремелевские сверла и подойдут.

Вот родной быстрозажимной патрон, ничего нового нет, зажимает обычные свёрла.
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/product/2782/215/0%BA1%830%BB0%B01%870%BA0%BE0%B21%8B0%B9-0%BF0%B01%821%800%BE0%BD/0%BA1%830%BB0%B01%870%BA0%BE0%B21%8B0%B9-0%BF0%B01%821%800%BE0%BD-%280%2C8-3%2C2-0%BC0%BC%29?NAVIGATION_WWD=PROJECT&NAVIGATION_WWD=ACCESSORY_FINDER&NAVIGATION_WWD=TRAINING_VIDEOS&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=CONTACT&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=DEALER_LOCATOR&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=DOWNLOADS&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=NEWSLETTER&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=FAQ&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=SPARE_PARTS_CATALOGUE&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=VIRTUAL_PRESS_OFFICE&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=EMISSION_DATA&NAVIGATION_CUSTOMERSERVICE=WARRANTY&isHobbyLine=false&PARENT_CAT_NAME=1%860%B00%BD0%B30%B8---0%B40%B51%800%B60%B01%820%B50%BB0%B8---1%800%B00%B70%BD0%BE0%B5

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Владислав Войнов пишет:

2) Мини-дрель, она же бормашинка, она же шлифмашинка. Какую выбрать?
3) Паяльная станция. Кто чем пользуется? Пробовал ли кто-то пользоваться газовым паяльником?
Заранее спасибо.

1) Компрессор конечно ресиверный, иначе будут толчки воздуха. Постарайся найти компрессор с ресивером объемом от 3-х литров. В идеале - 5. И работать будет плавнее, и воздух греться не будет, даже если сильно нагреется компрессор.
2) Лично у меня самодельная, с сменными цангами от 0,2 мм до 7 мм. Доволен как удав, хотя в последнее время посматриваю на Дремель. Плюс в том, что есть гибкий рукав, и собсно сам двигатель на удалении от насадок. Так удобнее работать.
3) Я уже лет 25 работаю паяльником с жалом диаметром примерно 3 мм, станцией пока не работал, однако лет 7 назад купил газовую горелку - очень удобная вещь. Особенно если надо быстро отжечь чтонить, или после пайки швы проравнять на большой площади...

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Илл Илл

На сайте с 12.03.2007

3     7726

По бормашине - любая которая работает от 0 оборотов. Тот Дремель, что за 1,5 тысячи рублей крутит от 1500 оборотов (вроде). Дремель хороший стоит от 10 тысяч.

да, название темы измените на что-нибудь типа "выбор инструмента для нового рабочего места", а то с другой темой ассоциации сразу идут

На сайте с 11.04.2011

0     134

Илл пишет:

По бормашине - любая которая работает от 0 оборотов. Тот Дремель, что за 1,5 тысячи рублей крутит от 1500 оборотов (вроде). Дремель хороший стоит от 10 тысяч.

да, название темы измените на что-нибудь типа "выбор инструмента для нового рабочего места", а то с другой темой ассоциации сразу идут

Изменить название темы вроде бы не могу... А по поводу дремеля: 1500 это же хорошо, нет? Не будет плавить пластмассу на минимальных оборотах. А дороже 10 тысяч у них только с подвесным электродвигателем за 12 килорублей установка. На остальные цены колеблятся 2-4 тысячи.

На сайте с 11.04.2011

0     134

Phantom1976,
Megavolt,
DarthTig,
Спасибо, большое!

Илл Илл

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Всладислав, наоборот будет плавить на минимуме. Надо чтобы было от нуля..

Компрессор рекомендую Fengda, www.fengda-rus.ru

На сайте с 11.04.2011

0     134

Илл пишет:

Всладислав, наоборот будет плавить на минимуме. Надо чтобы было от нуля..

А можете привести какой-нибудь пример в пределах полутора тысяч рублей?

Илл пишет:

Компрессор рекомендую Fengda, www.fengda-rus.ru

Спасибо

На сайте с 11.04.2011

0     134

Кто-нибудь может сказать по поводу дрели от Тамии?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Могу. Выброшенные деньги, у меня есть такая.

Илл Илл

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Athlon пишет:

Могу. Выброшенные деньги, у меня есть такая.

+1. разве что денег на нее не тратил.

Проксоновские дрели народ хвалил, но там надо понижающй трансформатор брать чтобы опять же от 0 оборотов было

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Илл пишет:

Проксоновские дрели народ хвалил, но там надо понижающй трансформатор брать чтобы опять же от 0 оборотов было

Непонял, а зачем трансформатор? Наверное реостат какой нить?=)

На сайте с 11.04.2011

0     134

Заказал аэр, присматриваюсь к дрели Mag Storm M5151 (0-1600)... от покупки компрессора пока отказался - ресиверные встают в пяток килорублей, а безресиверный и тамиевский пока поработает, а то так никакой зарплаты не напасешься =)

На сайте с 11.04.2011

0     134

08.07.2011, 21:50 ред. 08.07.2011, 21:59

В ней смущает форма-пистолет и вес 3 кг...
Кто-нибудь работает похожим агрегатом? (по форме)

Станислав Козырь Станислав Козырь

На сайте с 01.07.2011

6     778

Извините,я как всегда не в тему.Нащёт компрессоров для аэрографов.Если денег пока нет,можно ли пользоватся компрессором для накачки колёс (извините за столь нубский вопрос)

На сайте с 11.04.2011

0     134

Станислав Козырь, ответил вам на почту

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Владислав Войнов пишет:

Заказал аэр, присматриваюсь к дрели Mag Storm M5151 (0-1600)... от покупки компрессора пока отказался - ресиверные встают в пяток килорублей, а безресиверный и тамиевский пока поработает, а то так никакой зарплаты не напасешься =)

по компрессору, а что собсно Тебе мешает найти маленький гаазовый балончик, они по моему как раз 3-х литровые были, сделать в нем отверстие под вход, с торца, а сбоку ввернуть в него манометр и уже через него подключить аээр?! Это самое простое решение.
На крайняк найти какойнить железный балон до 5 литров, главное, что бы герметичен был...
Лично мне ресивер просто сварили.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

На сайте с 11.04.2011

0     134

ХPhantom1976, спасибо за совет, поищу подходящий баллон, может и правда чего выйдет)

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

Phantom1976 пишет:

На крайняк найти какойнить железный балон до 5 литров, главное, что бы герметичен был...

Огнетушитель в самый раз.

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

На сайте с 11.04.2011

0     134

Лекарь пишет:

Огнетушитель в самый раз.

Вот его у меня точно не завалялось)

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

Есть специальные станции, в которых они перезаряжаются, особенно порошковые огнетушители и у них обязательно есть что-то типа свалки и там этого добра , да в хорошем состоянии завались.

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

Войдите, чтобы ответить в тему.