Karopka
Техосмотр. А что изменилось-то ?
1 .. 30 из 68
Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Уважаемые Коллеги. Среди нашего брата немало автолюбителей и тема , я думаю , близка многим.
Как я понял - принятое постановление о ТО имеет всего два плюса для нас. Кто купил новую машину - теперь ТО не проходит 3 года( раньше был 1 ТО на 3 года). Кроме старых пунктов добавятся еще и новые- уменьшатся очереди.
Теперь о минусах. Цена ТО вырастит с 300 до 3000 рублей ( в 10 раз !).
Теперь чтобы купить страховку - нужно пройти ТО
Сотрудники ГИБДД которые "помогали" пройти ТО за год моратория изголодались , сотрудники СТО и страховх компаний вообще "голодные" - то есть взятки вырастут в разы!
Ваше мнение , Коллеги ?

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Володя, погодь годик и нам всем старые Гаишники покажутся райскими ангелочками! Поле для коррупции подготовлено ТАААКОЕ.....

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

?
ТНБ
ТНБ

будет только хуже.
получение пунктом СТО лицензии на право техосмотра сопряжено с большими затратами.Мало того,что надо купить всё необходимое оборудование и купить лицензию,так и об откатах всяким проверяющим организациям тоже нельзя забывать.В итоге все эти затраты отразятся на автомобилистах.
В общем,слова Черномырдина вечны:"хотели как лучше,а получилось как всегда"

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Лучше точно не будет.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Нужно отменить транспортный налог , увеличив акцизы.... Акцизы увеличили , налог оставили.
Нужно облегчить жизнь автовладельцев , изменив техосмотр. Спасибо , облегчили. Наш карман еще тысяч на 5 ежегодно...
Нужно помочь оборонной промышленности - покупаем "Мистрали" , обсуждаем покупку "Леопардов Б/у"
Сейчас утверждают что не будут повышать пенсионный возраст и продолжительность рабочей недели.... уже боюсь.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

16.06.2011, 09:09 ред. 16.06.2011, 09:18

Я так понял вся движуха про ТО началась из-за диких очередей в отдельно взятом городе..Это опять из-за Москвы всю страну согнули???..Три года прохожу ТО сам..15-30 минут ВСЯ процедура..очередь? ну 2-3 машины..
Может пора уже отдельные законы для Москвы издавать...
Правда попался мне однажды товарищ..полчаса мурыжил ТО-шников..приехал на новой Максиме (извиняюсь-Теане ) без аптечки и знака..и лампочка в стопе не горела..ну и давай им мозги компостить..да я не знал..да зачем..да потом...Может из-за таких закон и поменяли?

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Я за 11 лет стажа один раз прошел сам. Понравилось. В следующем году на том же пункте , на той же машине, тот же механик чуть было не снял номера за те же косяки что были и в прошлом году. С тех пор зарекся проходить без протекции.
Я понимаю - тормоза , управление, нештатный ксенон или глухая тонировка - это реально влияет на безопасность. Но неправильный свет фар ( обычных) , регулировка сидений , СО/СН, открытие двероей и стекол ,проставки под амортизаторы, огнетушитель , аптечка ...на жизнь не влияют . А проверка этих показателей занимает время и дает немало поводов для вымогательства.

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Ох уж эта аккредитация...Строителей также в СРО загнали..теперь доют регулярно и особо извращённо..так и тут..И ещё..если Страховщики будут излишне серьёзно контролировать качество ТО, либо слишком часто отказывать в страховке, якобы из-за неправильного прохождения ТО..боюсь, что техцентры будут лютовать..и прохождения осмотра, по крайней мере на отечественном авто 7 и более летней давности станет практически невозможным....

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Так если бы реально что то проверяли, а то загоняют на стенды и через одного зарубают по одним и тем же статьям, потому что уверены на 90% что спорить с ними не будут.

ку

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Monochrome пишет:

..боюсь, что техцентры будут лютовать..и прохождения осмотра, по крайней мере на отечественном авто 7 и более летней давности станет практически невозможным....

Нужно будет очередное ТО приурочивать к тех.осмотру. Вот считай и "подкуп" СТО-шников

ку

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Anton,
да они и так тебе накидают список неисправностей штук на 15-20...хошь-не хошь, а будешь чиниться...

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Не накидают, не в их интересах. В итоге народ найдет тех кто не разводит и аккредитован. Но в первое время согласен будут жестко прощупывать контингент на наличие купюр в бумажниках

ку

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Никуда народ не денется - они же будут объеденены в "саморегулируемые сообщества"( коротко - мафия). И цены и придирки будут одинаковы. Это как с заправками... Какая бы не была конкуренция - цены взлетают мгновенно на всех заправках города. Одно успокаивает - продам машину - буду жить как пешеход.До дачи и электрички ходят.

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

redvostok пишет:

Одно успокаивает - продам машину - буду жить как пешеход

спокойно..цены на электрички поднимут..и налог на обувь введут..

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

16.06.2011, 10:14 ред. 16.06.2011, 10:14

redvostok,
СО проверят..и выхлоп (метан)..а вдруг больше нормы? обяжут купить противогаз в аккредитованном центре...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

16.06.2011, 10:17 ред. 16.06.2011, 11:06

Товарищи! Президента и премьера вводят в заблуждение!!! Они ведь законы на благо меняют..это исполнители накосячили!! (ШУТКа это..ШУТКА..а то за чистую монету приняли..ох)
Налог на авто отменили..но кто думал вводя акциз о взлёте цен!! ТО в старом виде отменили..но ведь президент не знал что он на круг в 500 рэ официально обходился!!!
СРО в строительстве ввели..но ведь никто не думал, что выгоднее всего гастарбайтерам стало...

На сайте с 09.10.2009

402     1762

16.06.2011, 10:53 ред. 16.06.2011, 10:53

Старые сказки про "доброго царя". Все они знают. Любые данные им доставят за минуты. Да и интернет есть . Поисковик выдаст информацию на любую тему.
Есть ложь , есть большая ложь а есть статистика... Ведь наверняка нет ни одного человека , который бы , услышав данные об инфляции или о результатах выборов с победой ЕР не повторил слова Станиславского-"Не верю". Но "сколько не говори "Халва" - слаще не станет". Так что будем и дальше бояться заботы властьпридержащих о нас , грешных. Лучше бы позаботились о бедных олигархах...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

ДМ:"Рассея! Что для тебя сделать?!"
Рассея:"Оставьте на время в покое...слетайте в отпуск.."

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

16.06.2011, 11:03 ред. 16.06.2011, 11:06
Monochrome пишет:

Товарищи! Президента и премьера вводят в заблуждение!!! Они ведь законы на благо меняют..это исполнители накосячили!!

ВЫ что в серьёз так думаете...
Вся власть в этом государстве гнилая. Всё, о всём они знают. И все эти фронты, это реакция на ухудшающееся положение в стране, мы всё ближе и ближе к взрыву....

Путин - гебешник, любая уступка в переговорах ли, своему народу ли, рассматривается им лично как личная уступка и проигрыш, а в их ведомстве гибкости не учат, там учат выкручивать руки и лампой в морду светить по ночам, вот это он и умеет только делать... Ну а Медведь - местоблюститель, сгусток материи на стуле с айпадом..
Смена элит единственный вариант для этой страны, если она конечно страной хочет остаться в своих границах...

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

16.06.2011, 11:06 ред. 16.06.2011, 11:07
EXPrompt пишет:

Цитата
Monochrome пишет:
Товарищи! Президента и премьера вводят в заблуждение!!! Они ведь законы на благо меняют..это исполнители накосячили!!

ВЫ что в серьёз так думаете...

Блин..мне чё теперь, после каждой шутки слово ШУТКА писать?..м-да..загрузили людей, юмора даже не понимают...(но на всякий случай слово ШУТКА в пост добавил )...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

16.06.2011, 11:07 ред. 16.06.2011, 11:09

Это не юмор... У нас пол страны так как вы написали думают на полном серьёзе, всётаки у путина есть поддержка и она не нулевая, рейтинг надутый конечно но не нулевой...

))) не грузите людей... их мозги и так до выборов укатывать танками будут ..

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

16.06.2011, 11:08 ред. 16.06.2011, 11:09
EXPrompt пишет:

))) не грузите людей... их мозги и так до выборов укатывать танками будут ..

вот поэтому я новости вообще перестал смотреть..Как говоривал один персонаж:"Сюрприз будет.."
Кому надо- давно уже укатали...

DarthTig DarthTig

Дарт Тыгер Вейдерович Эстет

Эстет

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Вот у меня теперь дилемма, мне если в это году ТО пройти то на 2 года дадут и следующий я пропущю. Но вдруг в 2012 опять отменять и всё равно придёться проходить? =))))

Так грустно, что хочется танцевать...

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Схема выдачи талонов 3-2-2 будет без изменений.

ку

DarthTig DarthTig

Эстет

На сайте с 17.05.2010

5     1039

чёт у меня не срастуха... машина 2005г.в. мне точно на 2 дадут?

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

DarthTig пишет:

чёт у меня не срастуха... машина 2005г.в. мне точно на 2 дадут?

система 3-2-2 введена с 2006 года, на тебя распространяется 2-2-2, так что свой лимит ты исчерпал

ку

DarthTig DarthTig

Эстет

На сайте с 17.05.2010

5     1039

шёрт=))))

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Так что сейчас делать, куда ехать на техосмотр? У меня заканчивается в этом месяце.

1 .. 30 из 68
Войдите, чтобы ответить в тему.