Были от 45и, и гаубичные. НА юге у родственников отдыхал, там рядом с нами 4 военных части стояло. Хлама военного валом, особенно когда Украине передавали, много просто валялось.
На поле находил болванки размером с 2л пэт бутылку. Море выбрасывало крупнокалиберные от ДШК (порох рабочий был), и снаряды (саперы прямо на пляже и взрывали).
Была большая коллекция, но сарай где все хранилось сгорел (детишки помогли). Осталась мелочь некриминальная. А то с нашим законодательством, и гильзы дома хранит криминал.
всем привет))))по любому законодательству можно хранить патроны дома в собраном состоянии,только капсюль должен быть пробит,пороха быть не должно и надо просверлить дырочку в гильзе чуть выше донышка,но если вдруг увидят такое то могут и шмон провести и даже если ничего не найдут то все равно ,а оно надо... ну а если наидут то неприятностей не избежать)))))
Ить-тить твою... Куды бечь, куды ховать-то?...
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Александр Брыкалов пишет:Неделю назад посетил местное стрельбище
Александр Брыкалов пишет:Ну и на опознание:
Madwolf пишет:3 года назад встретил на полигоне 2МСД:
Ну, пуля по центру это скорее всего СП-5 - ВСС "Винторез", АС "Вал"...
Крайняя правая напоминает 5.45- АК-74...
Левая пока что ХЗ.. Но это из чего-то специально..
Madwolf пишет:VSRF789 пишет:14.5мм???
нет 30мм для 2А42 БМП-2
Точно так, снаряды 30 мм. У нас на Ми-24П такие же используются ( Пушка ГШ-2-30 ), только капсюль электрический. На Ка-50, Ка-52 и Ми-28 ( Пушка 2А42 ) капсюль механический.
и еще раз о том что можно найти на стрельбищах.Результат воскресного похода на одно.
Макет массогабаритный гранаты ВОГ-25 произведён методом отстрела инертной гранаты ВОГ-25. Деактивация соответствует крим. требованиям и Законодательству РФ.
А вот такой "подарок" мы нашли у себя в лесу под носом...ливнями в мае размыло. Предположительно от немецкого50мм миномёта.
В 1943 ,тут были бои, посему в лесу много всякого. В те же дни были найдены патроны от 3-х линейки сов.противогаз.нем.штык нож(ну всё,что от него осталось...)каски и т.д.
иногда летаю на метле...
И вот ещё одно "ЭХО" прямо под дорогой....ДОТ,немецкой постройки.Отлично простреливал всю долину реки. Интересная форма амбразур,не как у наших гладкие отворы,а уступами...что б как шары в лузу не летели в амбразуру пули и осколки.(я так думаю) может кому интересна фортификационная тема...
иногда летаю на метле...
у нас рядом вертолетный полк раньше стоял,так они учения по антитеррору проводили прямо на спортгородке,стреляли холостыми,а гильзы не собирали. так мы после таких вот учений с пацанами бегали и эти самые гильзы собирали,до сих пор одна где то валяется) найду-заценю)
а за аэродромом парочка ми-6 стоит,сквозь кабину даже деревца проросли,кошаки живут,бурундуки) фото тоже при случае кину)
Алёна Вершинина пишет:А вот такой "подарок" мы нашли у себя в лесу под носом...ливнями в мае размыло. Предположительно от немецкого50ммминомёта.
В 1943 ,тут были бои, посему в лесу много всякого. В те же дни были найдены патроны от 3-х линейки сов.противогаз.нем.штык нож(ну всё,что от него осталось...)каски и т.д.
Это советские осколочно-фугасные мины к нашему 50 мм ротному миномету, взрыватель пластиковый МП очень нестоек к влаге, ломается при попытке разбора.
Техника безопасности одна - не брать и не перемещать...особенно вертикально...
Александр Брыкалов пишет:Ну и на опознание:
левое(там где пули)похоже на сердечник от 12.7
Влад пишет:Техника безопасности одна - не брать и не перемещать...особенно вертикально...
разбираються и обезвреживаються легко,главное шоб не стрелянная,а то врачи запаряться металл из тела доставать
Влад пишет:)Возле подьезда в кустиках было:
2) на огороде:
а снарядик куды дели? мне до коллекции такого нехватает
Вся соль в бекелтовом носе, в 50% случаев он ломается...
Дьяконок? Был таких целый цинк в упаковках и в хроме, утопил))))) 
Попалась в руки иностранная гильза, вспомнил, что была когда-то такая тема, дай думаю, спрошу, что за она.
Вот она:
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=42384 Говорят, маузер
Гильза от патрона калибра 7,92 который использовали для немецкой винтовки Mauser Gewehr 98.
Спасибо, так и подозревал.
Sam пишет:Да Маузеровская, их до сих пор в полях находят.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.