Karopka
Sd.Kfz.234/2 Puma
1 .. 30 из 135
?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Долго выбирал какую модель строить дальше - позднюю Пантеру А от Драгона или Пума от Итала. Выбрал Пуму. Прикупил три набора травления от Абер. И решил начать свою первую сказку.
Сам по себе набор от Италери не плохой. На первый взгляд каких-то видимых дефектов литья я не обнаружил.
Расчитываю на ваши советы и замечания.

Никита Андреев Никита Андреев

На сайте с 28.11.2010

4     887

Фото в студию!

Моделизм хорошая штука, как ни крути!

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Фото чего?

Сегодня начал собирать ходовую. И тут пришло первое разочарование в наборе. Сдвиги половинок пресс-формы заставляют шпаклевать и зашкуривать детали. Поетому работа движится очень медленно.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Пока сохнет шпаклевка на деталях я решил поискать информацию о данной машине. Исчерпывающую информацию я нашел на форуме Каропки в разделе матчасти http://www.karopka.ru/forum/forum216/topic493/. Еще интересная ссылка в тему http://forum.bestway.com.ua/showthread.php?p=238548.
Еще предстоит выбор прототипа машины, которую буду делать. В наборе есть декаль с номерами 415 и 1111. Фотографии машин с етими номерами можно увидеть в теме форума, ссылку на которую я написал выше. Однозначно буду делать машину с двумя антеннами, которая несет полный комплект радиооборудования.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Понемногу делаю ходовую.

Данила (Jacknife) Данила (Jacknife)

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Все аккуратно, глаз радуется)
Дорабатывать по-крупному что-нибудь будете?

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

я пока и сам не решил, буду дорабатывать или нет. Часть проблем снимет травление.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Работа над ходовой практически закончилась. Колеса пока не трогал. Возможно куплю какие-то другие и не буду использовать из набора.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк
10.06.2011, 01:30 ред. 10.06.2011, 01:32

Собрал колеса. Стыкуемость плохая. На запасном вообще вышла щель в полмиллиметра. Пришлось все швы зашпаклевать.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Лучше бы перед склеиванием половинки обрабатывать на плоской горизонтальной поверхности. Тогда не нужно шпаклевать, а после срезания излишков клея протектор почти не затрагивается.

ку

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Метод интересен. Буду иметь в виду. Но здесь, я думаю, он бы не подошел. При склеивании половинок колеса, между ними образовывалась небольшая ступенька.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

С интересом наблюдаю.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Теперь вопрос. Подскажите, пожалуйста. Решотки отлиты вместе с вершней частью корпуса. Как их убрать, чтобы поставить решотки с тревления?

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

А зачем все удалять. Вырезайте "родные" решетки и вставляйте на их место травло. Или у вас сетки вместе с корпусами, киньте сюда фото по крупнее посмотреть.

ку

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк
10.06.2011, 11:46 ред. 10.06.2011, 11:50

Сейчас не могу сделать фото. Из травла собирается полностью решотки, тоесть отдельно корпус и жалюзи.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Михаил Русинюк пишет:

Сейчас не могу сделать фото. Из травла собирается полностью решотки, тоесть отдельно корпус и жалюзи.

Ну тогда их полностью срезайте, если получится большая дырищЯ закрывайте ее пластиком, делайте в нем отверстия (которые будут под сетками) а потом крепите сверху новые корпуса с жалюзи.

ку

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Нашел инструкцию к травлу.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Ну что же, срезайте старые жалюзи - лист над моторным отсеком должен быть гладкий Делайте прорези в нем и вперед, ваяйте новые детали из травла. А я пока покурю и понаблюдаю

ку

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк
Anton пишет:

Ну что же, срезайте старые жалюзи - лист над моторным отсеком должен быть гладкий Делайте прорези в нем и вперед, ваяйте новые детали из травла. А я пока покурю и понаблюдаю

Прорези для чего?

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

10.06.2011, 12:06 ред. 10.06.2011, 12:08

Под жалюзи, что бы под ними пустота была, а не пластик.

http://www.missing-lynx.com/gallery/german/tcpuma-10.jpg
http://www.missing-lynx.com/gallery/german/tcpuma-12.jpg

ку

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Нашел чертежи Пумы.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Результат работы на сегодня. Подскажите хороший способ имитации сварных швов.

?
ТНБ
ТНБ
Михаил Русинюк пишет:

Подскажите хороший способ имитации сварных швов.

тянутый литник

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Поставил крылья.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Очень аккуратно получается.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Добавил недостающие дырки на крышках ящиков и надостающий шов с заклепками по обеим бортам. Попробовал имитировать сварной шов при помощи шпаклевки. Никогда раньше етого не делал. Как вам результат?

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Добавил швы от сварки на корпус.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Замечательно получилось.

?
Михаил Русинюк
Михаил Русинюк

Установил одну решотку из травления (инструкция к нему очень непонятная) и сделал заклепки по периметру моторного отсека.

1 .. 30 из 135
Войдите, чтобы ответить в тему.