В очередной раз решил реанимировать пару-тройку моделей. Раньше шел в хозмаг, покупал крот или Мистер мускул для труб, - и проблем не возникало, и акрил, и нитра "уплывали с моделей как миленькие". Но вот...
Купил "Крот", производитель НВФ "биолайт", г.Луганск, модельки "плавают" четвертую неделю, а даже намека на очищение от краски нет. Вот, стало интересно, я один такой везучий, или нет.
Если не трудно, указывайте производителя "жидкости для прочистки труб", ну и результаты
Али пишет:В очередной раз решил реанимировать пару-тройку моделей. Раньше шел в хозмаг, покупал крот или Мистер мускул для труб, - и проблем не возникало, и акрил, и нитра "уплывали с моделей как миленькие". Но вот...
Купил "Крот", производитель НВФ "биолайт", г.Луганск, модельки "плавают" четвертую неделю, а даже намека на очищение от краски нет. Вот, стало интересно, я один такой везучий, или нет.
Если не трудно, указывайте производителя "жидкости для прочистки труб", ну и результаты
Дружище, я на этих отмывках уже не одну собаку сьел, так что думаю помогу. Давайте разберемся -
1 У вас крот какого цвета? Фиолетового?
2 Чем были крашены модели? Просто крот берет далеко не все, мне во многом помогает "Ласка".
Цвет ближе к цвету шампанского, я имею ввиду крайнюю покупку крота. Краска revell, humbrol, model master, Хома, но не отмывается никакая, даже с зубной щеткой. Кожу эта жидкость раздражает, так что что-то там есть кроме H2o
Ну хамброл я смывал кротом подчистую, ничего не оставалось. У вас странный крот какой-то, никогда раньше не видел такого. Тем что я пользуюсь, ничего не разьедает, просто зудеть начинает, крайне неприятно. Я где-то читал что крот различается по качеству, у меня вот такой примерно - http://www.belfort-rm.ru/userfiles/item/orig/44896.jpg
Олег пишет:Ну хамброл я смывал кротом подчистую, ничего не оставалось. У вас странный крот какой-то, никогда раньше не видел такого. Тем что я пользуюсь, ничего не разьедает, просто зудеть начинает, крайне неприятно. Я где-то читал что крот различается по качеству, у меня вот такой примерно - http://www.belfort-rm.ru/userfiles/item/orig/44896.jpg
Али пишет:Если бы он не был странным, я бы тему не создавал.
Раньше ведь проблем не было
Ну тогда с моей стороны только один совет - купите примерно тот что я указал. Может коллеги что-то более дельное посоветуют. Удачи! 
Олег пишет:Али пишет:Если бы он не был странным, я бы тему не создавал.
Раньше ведь проблем не было
Ну тогда с моей стороны только один совет - купите примерно тот что я указал. Может коллеги что-то более дельное посоветуют. Удачи!
Проблема в том . что в Харькове проблемы возникли с этими жидкостями, во всех точках одно и тоже
Дело в том что классический крот в основе соей содержит едкий натр который собственно и смывает всю дрянь из труб ну и попутно с пластика. Так как едкий натр по токсичности и воздействию на кожу нифига не Шанель№5 производители стараются его заменить. Типа там экология защита прав потребителей и тд. Эайдите в какой нить магаз хим реактивов и купите себе этой дряни килограмчик. Лет на 10 хватит
GFO пишет:Дело в том что классический крот в основе соей содержит едкий натр который собственно и смывает всю дрянь из труб ну и попутно с пластика. Так как едкий натр по токсичности и воздействию на кожу нифига не Шанель№5 производители стараются его заменить. Типа там экология защита прав потребителей и тд. Эайдите в какой нить магаз хим реактивов и купите себе этой дряни килограмчик. Лет на 10 хватит
Али пишет:Спасибо, будем искать
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Ну или Лаской. Мне понравилась, даже грунт тамии берет. Старую зубную щетку макаете и вперед! Можно и окунать детали, но она на основе ацетона, так что могут "размякнуть" и получите шпаклевку
Удаляет практически все пользованные мной краски.
Олег пишет:Ну или Лаской. Мне понравилась, даже грунт тамии берет. Старую зубную щетку макаете и вперед! Можно и окунать детали, но она на основе ацетона, так что могут "размякнуть" и получите шпаклевку Удаляет практически все пользованные мной краски.
Али пишет:Добрые вы, только зачем столько шпакли!
Спасибо за участие!
А крота надо разводить или прям так в него кидаешь и все ? просто боюсь чтоб травленка не отвалилась. Красил тамией акрил, возьмет ее ?
Травло скорее всего отвалится,ведь краска не сама отваливается,её ещё щёткой порой оттирать надо.Ну а закидывать в Крот можно не разводя его.У меня правда бадья в которой отмачиваю большая,если не хватает крота-бодяжу водой.
...and Justice for All...
а насколько по времени нужно замачивать? видел тут где-то фотки скукоженых танков, по моему после недельного заплыва..
Сколько не отмачивал,никогда ничего не скукоживалось.
А фотка есть,что за крот?Али пишет:Я уже и крота покачественнее нашел
And!e пишет:а насколько по времени нужно замачивать? видел тут где-то фотки скукоженых танков, по моему после недельного заплыва..
у меня самолеты и больше плавали, главное снять прозрачные детали
Использовал 2 раза "Крот" в гранулах, разводил с теплой водой по инструкции, замачивал на сутки, результат: весь лак и акрил снимается без проблем, грунт не тронул, детали приклееные суперклеем отлетают. После процедур желательно всю модель обработать уксусом - он нейтрализует остатки Крота.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891