Karopka
Где "зарыт" Крот
Валерий Плотников Валерий Плотников

На сайте с 05.07.2008

2     104

В очередной раз решил реанимировать пару-тройку моделей. Раньше шел в хозмаг, покупал крот или Мистер мускул для труб, - и проблем не возникало, и акрил, и нитра "уплывали с моделей как миленькие". Но вот...
Купил "Крот", производитель НВФ "биолайт", г.Луганск, модельки "плавают" четвертую неделю, а даже намека на очищение от краски нет. Вот, стало интересно, я один такой везучий, или нет.
Если не трудно, указывайте производителя "жидкости для прочистки труб", ну и результаты

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Али пишет:

В очередной раз решил реанимировать пару-тройку моделей. Раньше шел в хозмаг, покупал крот или Мистер мускул для труб, - и проблем не возникало, и акрил, и нитра "уплывали с моделей как миленькие". Но вот...

Купил "Крот", производитель НВФ "биолайт", г.Луганск, модельки "плавают" четвертую неделю, а даже намека на очищение от краски нет. Вот, стало интересно, я один такой везучий, или нет.

Если не трудно, указывайте производителя "жидкости для прочистки труб", ну и результаты

Дружище, я на этих отмывках уже не одну собаку сьел, так что думаю помогу. Давайте разберемся -
1 У вас крот какого цвета? Фиолетового?
2 Чем были крашены модели? Просто крот берет далеко не все, мне во многом помогает "Ласка".

На сайте с 05.07.2008

2     104

Цвет ближе к цвету шампанского, я имею ввиду крайнюю покупку крота. Краска revell, humbrol, model master, Хома, но не отмывается никакая, даже с зубной щеткой. Кожу эта жидкость раздражает, так что что-то там есть кроме H2o

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Ну хамброл я смывал кротом подчистую, ничего не оставалось. У вас странный крот какой-то, никогда раньше не видел такого. Тем что я пользуюсь, ничего не разьедает, просто зудеть начинает, крайне неприятно. Я где-то читал что крот различается по качеству, у меня вот такой примерно - http://www.belfort-rm.ru/userfiles/item/orig/44896.jpg

На сайте с 05.07.2008

2     104

Олег пишет:

Ну хамброл я смывал кротом подчистую, ничего не оставалось. У вас странный крот какой-то, никогда раньше не видел такого. Тем что я пользуюсь, ничего не разьедает, просто зудеть начинает, крайне неприятно. Я где-то читал что крот различается по качеству, у меня вот такой примерно - http://www.belfort-rm.ru/userfiles/item/orig/44896.jpg

Если бы он не был странным, я бы тему не создавал.
Раньше ведь проблем не было

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Али пишет:

Ну тогда с моей стороны только один совет - купите примерно тот что я указал. Может коллеги что-то более дельное посоветуют. Удачи!

На сайте с 05.07.2008

2     104

Олег пишет:
Али пишет:

Ну тогда с моей стороны только один совет - купите примерно тот что я указал. Может коллеги что-то более дельное посоветуют. Удачи!

Проблема в том . что в Харькове проблемы возникли с этими жидкостями, во всех точках одно и тоже

GF
GFO

На сайте с 29.04.2009

57     202

Дело в том что классический крот в основе соей содержит едкий натр который собственно и смывает всю дрянь из труб ну и попутно с пластика. Так как едкий натр по токсичности и воздействию на кожу нифига не Шанель№5 производители стараются его заменить. Типа там экология защита прав потребителей и тд. Эайдите в какой нить магаз хим реактивов и купите себе этой дряни килограмчик. Лет на 10 хватит

На сайте с 05.07.2008

2     104

Спасибо, будем искать

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

На сайте с 30.07.2010

1     11563

05.06.2011, 11:36 ред. 05.06.2011, 11:37
GFO пишет:

Дело в том что классический крот в основе соей содержит едкий натр который собственно и смывает всю дрянь из труб ну и попутно с пластика. Так как едкий натр по токсичности и воздействию на кожу нифига не Шанель№5 производители стараются его заменить. Типа там экология защита прав потребителей и тд. Эайдите в какой нить магаз хим реактивов и купите себе этой дряни килограмчик. Лет на 10 хватит

Али пишет:

Спасибо, будем искать

Только ,перед использованием, надо отсоединять все детали из оргстекла. Мутнеют

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

?
Alias
Alias

Тормахухой смывайте

На сайте с 05.07.2008

2     104

Alias пишет:

Тормахухой смывайте

Да лишь бы не внутрь

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

05.06.2011, 14:04 ред. 05.06.2011, 14:06

Ну или Лаской. Мне понравилась, даже грунт тамии берет. Старую зубную щетку макаете и вперед! Можно и окунать детали, но она на основе ацетона, так что могут "размякнуть" и получите шпаклевку Удаляет практически все пользованные мной краски.

На сайте с 05.07.2008

2     104

Олег пишет:

Ну или Лаской. Мне понравилась, даже грунт тамии берет. Старую зубную щетку макаете и вперед! Можно и окунать детали, но она на основе ацетона, так что могут "размякнуть" и получите шпаклевку Удаляет практически все пользованные мной краски.

Добрые вы, только зачем столько шпакли!
Спасибо за участие!

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Али пишет:

Добрые вы, только зачем столько шпакли!
Спасибо за участие!

Да уж точно, шпакля не нужна, ее и купить можно, в ласке достаточно подержать 2-3 минуты, все само слазить начнет.
And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

хорошая мысль про ласку не знал

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

А крота надо разводить или прям так в него кидаешь и все ? просто боюсь чтоб травленка не отвалилась. Красил тамией акрил, возьмет ее ?

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Травло скорее всего отвалится,ведь краска не сама отваливается,её ещё щёткой порой оттирать надо.Ну а закидывать в Крот можно не разводя его.У меня правда бадья в которой отмачиваю большая,если не хватает крота-бодяжу водой.

...and Justice for All...

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Акрил Кротом посложнее счищать.

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

JCVD Спасибо, расстроил ты меня не много, буду думать что делать.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

а насколько по времени нужно замачивать? видел тут где-то фотки скукоженых танков, по моему после недельного заплыва..

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Сколько не отмачивал,никогда ничего не скукоживалось.

На сайте с 05.07.2008

2     104

А тема то реанимировалась. Я уже и крота покачественнее нашел

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Али пишет:

Я уже и крота покачественнее нашел

А фотка есть,что за крот?

На сайте с 05.07.2008

2     104

And!e пишет:

а насколько по времени нужно замачивать? видел тут где-то фотки скукоженых танков, по моему после недельного заплыва..

у меня самолеты и больше плавали, главное снять прозрачные детали

klaus75 klaus75

На сайте с 24.04.2012

2     4

Использовал 2 раза "Крот" в гранулах, разводил с теплой водой по инструкции, замачивал на сутки, результат: весь лак и акрил снимается без проблем, грунт не тронул, детали приклееные суперклеем отлетают. После процедур желательно всю модель обработать уксусом - он нейтрализует остатки Крота.

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

Вот этот проверен лично. Сработал на сто процентов.

Войдите, чтобы ответить в тему.