Karopka 3.0
Траки Friulmodel
dron_acva dron_acva

На сайте с 02.06.2011

0     5

Здраствуйте каропчане!Недавно приобрел модель тамиевского хетцера и траки к нему,но я никогда не собирал траки!Большой вопрос вызывает как их закреплять?И надо ли убеличивать диаметр дырочек в которые входит кусочек проволоки.Также волнует использовать родную проволоку или приобрести другую?

Алексей Ибрагимов Алексей Ибрагимов

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

я бы делал все по инструкции))

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2781

02.06.2011, 21:55 ред. 02.06.2011, 21:56

Собирал траки с родной проволокой, как раз подходит, ничего не сверлил, проволочку вставлял до упора, откусывал кончик. Ничем не закреплял, у меня все прекрасно сошлось, проволочка не выскакивает, все держится. Хотя можно закрепить капелькой циакрина на кончике зубочистки. Кстати, проволоки дают с избытком. Потом из нее прекрасные ручки на различные лючки получаются.

dron_acva dron_acva

На сайте с 02.06.2011

0     5

Просто в некоторых дырочках либо вобще нет отверстия, либо оно очень маленькое...

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2781

Металл на траках мягкий, так что проволочкой вполне отверстия протыкаются, у меня тоже на некоторых отверстия были меньше.

dron_acva dron_acva

На сайте с 02.06.2011

0     5

...спасибо,щас пойду мучать,протыкать)))

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Я собирал фриуловские траки на Дикер Макс. Там была инструкция, правда на английском, но понять, что надо все отверстия проходить сверлом диаметром 0,5 мм можно. Кстати траки есть левые и правые. Не надо путать. Проволока насквозь не должна проходить, а кончик, который откусывается должен быть с внутренней стороны гусянки. Я делал так. Проходил отверстия траков сверлом, вставлял проволочку, откусывал. Потом когда собрал всю гусеницу немножко вытаскивал проволочки, мазал кончик клеем цианакрилатным и запихивал обратно. Без клея "пальцы" вылетали.

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

....в общем, я лично использую шприц инсулиновый. Очень удобен в данном случае, его иголка отлично "проходит" все отверстия в траках. Собираю вооружившись кусачками и этим шприцом. Традиционно траков в комплекте с избытком, к примеру можно собрать StuG III на "зимних" гусеницах, и останется на то чтобы сделать из низ "багажник" и ещё повесить впереди. И ещё останется

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

На Ютубе полно видео по сборке Фриула.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

блин ребят..ну спрашивать как собирать фриул,ну эт ж вообще..соединил-воткнул проволоку-откусил-клеем замазал..ен втыкается-берем сверло и прочищаем..я вот лично не вижу никаких сложностей и препятствий для того,чтобы решить этот вопрос самостоятельно можно было

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Ну первый раз и мне не очень понятно было.

Войдите, чтобы ответить в тему.