Блин, ну за 100 руб надо взять все эти модельки! Может еще скидку сделает за опт. :-) За 100 рублей то можно! Просто, что бы были!
Какая там к лешему копийность, о ней речи вообще идти не может! Но за 100 рублей - однозначно надо брать! :-) Может быть у этого барыги где то в загашниках и Пластикарт завалялся... Корвет, Вы с ним зазнакомьтесь, купите модельки, расположите к себе, войдите в доверие, в конце концов завербуете и он начнет реальные ценные артефакты поставлять, типа Пластикарта или Мачбокса... :-)))
А на счет Моделяжа. Выписывал его с 86 года. Поразительнее всего было то, что журнал из Польши приходил с точностью литерного поезда! Каждый месяц, в один день, в один час, плюс-минус несколько минут, приходила тетка - жена почтальона Печкина , а я ее уже ждал у подъезда. В нашем городке всего 4 человека выписывали его, так что Жена Печкина знала нас всех в лицо. Советские журналы и то с перебоями поступали, а Малы Моделяж, Скшидлата Польска, Летецтви+Космонаутика - тика в тику! Точность - вежливость королей.
@Дмитрий Петров написал:Блин, ну за 100 руб надо взять все эти модельки! Может еще скидку сделает за опт. :-) За 100 рублей то можно! Просто, что бы были!
У меня двоюродный брат выбрасил на помойку старых советских моделей штук пятдесят..
Тоже все копил копил как хомяк и в конце концов все производства made in USSR выкинул.Я когда узнал говорю ему что ж не позвал я бы может забрал что ни будь из твоего барахла а там были и раритеты не плохие,а он а я не подумал,да и в армии ты был.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
@Korvet написал:Добрый день! Вот такие раритеты попались на глаза на барахолке в Челябинске. Прошу прощение за качество фотографий, первые фото на новый телефон, еще не приспособился.
@SAURON написал:Из бумаги как-то пробовал клеить в детстве, путного ничего не вышло и как отрезало.
Моя первая и последняя модель из бумаги была собрана вот из этого набора,купленого по случаю в киоске союзпечати,жаль не сохронил.
Не в тему данного поста, хотя тоже раритет. Приобрел в прошедшие выходные на барахолке. Румынское изделие из эпохи Чаушеску, копия столь же раритетного эллеровского Mystere 20 в сотом масштабе. О данном производителе мне известно, есть даже собранный в конце 80-х ихний Fiat G.50 (может, выставлю когда в "ретро"
, однако об этом изделии я раньше не слыхал.
Видел давно такой на клубе,был там один товарищь торговал моделями бывшего соцлагеря . Но просил он за них непомерную цену и все смотрели на него как на сумашедшего.
Интересно а сейчас он бы за сколько продавал свои раритеты.
Ох, огромное спасибо уважаемому Sauron за труды! Прекрасная подборка материалов! Представляю, сколько трудов стоило всё это собрать! Охватила ностальгия, огромную часть этих моделей я собирал с отцом или лепил сам в 1980-е - 1991/92 гг., некоторые видел.
Модели космических кораблей "Союз" и "Восток" в 1:30 имелись в собранном виде в моём детском саду, до сих пор помню, какое огромное впечатление они производили. Это была мечта детства - иметь такие модели, но никогда в продаже не встречались.
Кстати хотелось добавить про бумажные модели - особенно часто в киосках Союзпечати встречались упомянутый выше И-16 в 1:32 (у него был пластиковый винт и шасси) и штурмовик Ил-10 также в 1:32 с красочной картинкой и весьма сомнительным содержанием.
Из лучших советских моделей хотелось бы отметить корабли "Орёл" и "Гото Передистанция", которые выпускают до сих пор без каких-либо изменений, ну и конечно серия судов московского завода НИИАП в 1:10, огромная редкость и стоившие очень дорого (более 30 руб. в районе 1991 г.), мне лично также очень нравились модели древних метательных орудий. Вот это было на уровне! А остальное, конечно, в подавляющем большинстве - сейчас без слёз не взглянешь...
Модель кареты мне очень нравилась! А сейчас глянул на фото - м-да...
Проблемы советской индустрии сборных моделей (как впрочем и любой отрасли производства "ширпотреба" и игрушек в особенности) заключались в очевидной бессистемности разработки и выпуска моделей (не было толком серий, совсем не было дополнений к уже выпущенному), а также совершенной хаотичности распространения произведённых изделий - которые можно было найти в самых экзотических местах, но не найти в большинстве крупных магазинов. Кареты найти можно - а хоть чего-нибудь к ним уже, увы... Сделали хорошую серию древних метательных орудий - а хоть чего-нибудь в продолжение по нулям.
В советский период лучшая точка продаж сборных моделей ближайшая ко мне располагалась ДК подмосковного посёлка Заречье в отделе Галантереи)
мне не показалось сомнительным содержание Ил-10, наоборот - очень даже понравился собранный, в отличии от страшноватого И-16, или простецкого Ла-5. помню там даже колеса и пулемет были из пластика.
@Leon1812 написал:Проблемы советской индустрии сборных моделей (как впрочем и любой отрасли производства "ширпотреба" и игрушек в особенности) заключались в очевидной бессистемности разработки и выпуска моделей (не было толком серий, совсем не было дополнений к уже выпущенному), а также совершенной хаотичности распространения произведённых изделий - которые можно было найти в самых экзотических местах, но не найти в большинстве крупных магазинов. Кареты найти можно - а хоть чего-нибудь к ним уже, увы... Сделали хорошую серию древних метательных орудий - а хоть чего-нибудь в продолжение по нулям.
В выходные нашёл на даче не распакованную модель Ан-24, в масштабе 1:125.
Что за чудо такое?
уже и не помню, откуда он у меня
И вот это Миг-15, явно в масштабе 1:50, чей он? Есть смутное подозрение, что ГДРовский, но не уверен
@BorisV написал:И вот это Миг-15, явно в масштабе 1:50, чей он? Есть смутное подозрение, что ГДРовский, но не уверен
@BorisV написал:В выходные нашёл на даче не распакованную модель Ан-24, в масштабе 1:125.
Что за чудо такое?
Вот тут много о "Кругозоре" :
http://scalemodels.ru/articles/7095-saga-o-krugozore.html
@BorisV написал:и ещё - вот этот МиГ-15 кто делал в СССР?
@BorisV написал:
И вот это Миг-15, явно в масштабе 1:50, чей он? Есть смутное подозрение, что ГДРовский, но не уверен
@Георгий написал:BorisV написал:В выходные нашёл на даче не распакованную модель Ан-24, в масштабе 1:125.
Что за чудо такое?
Завод игрушек "Кругозор"!!!
У них еще "Ан-10" был и "Як-40"
@Korvet написал:За пластиковые модельки просили по 100 рублей. Я посмотрел МИГ-19 качество хорошее, но почитал здесь тему, понял что копийность его не очень. Хотя понравился. Если еще раз увижу. Может возьму как антикварный раритет)) ....
@BorisV,был у меня такой лет в 6..особенно нравилось что вместо винтов эти прозрачные тарелочки))))))типа очень реалистичный полет))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
@maks62 написал:BorisV ,был у меня такой лет в 6..особенно нравилось что вместо винтов эти прозрачные тарелочки))))))типа очень реалистичный полет))
первый и сейчас можно купить - в мистеркрафтовской коробке, для любителей ностальжи) стоит причем копейки -
https://www.super-hobby.ru/products/MIG-15-FAGOT-2923579.html
@Andrey Stan написал:первый и сейчас можно купить - в мистеркрафтовской коробке, для любителей ностальжи) стоит причем копейки -
https://www.super-hobby.ru/products/MIG-15-FAGOT-2923579.html
ух ты, а я думал одно и то же! ибо сравнивал оба и не увидел разницы раньше, кроме цвета (ленинградский серебристый). а сейчас пригляделся - действительно чуть отличаются... даже не заметишь чем, если не знать)
Блин,а ведь не мало моделей выпускалось в Союзе.
Помню был еще вертолет Иерокез в 1/48 в разных вариантах,в санитарном варианте в набор клалось два солдата с носилками.и эта же фирма выпускала еще F-105.
@Jokker написал:Помню был еще вертолет Иерокез в 1/48 в разных вариантах,в санитарном варианте в набор клалось два солдата с носилками.и эта же фирма выпускала еще F-105.
@SAURON написал:Перепаки Старфикса, делались под самый занавес Союза. Только не F-105, а F-5. А еще были Т-38 и "Зеленый гигат
Вот кстати есть HH 3 скорее всего перепак Старфикс, название производителя не обнаружил, а вся инструкция на русском естественно, вообще думал что это не 72 масштаб, в сравнении с HH 53C Italeri