Решил перетянуть в СКАЗКИ из ЛИЧНЫХ постройку этой машины ...
Начнём .
Движок , в представленном пластике , "висит" на одном литнике ( сильно упрощённо для 32-го масштаба ). Но , попробуем "вытянуть" и довести до божеского вида ...
Так получилось , что фотки начал выкладывать уже с наполовину собранным двигателем.
...заготовка ...
- пружины штоков клапанов не были даже сымитированы . На вытянутый литник намоталась проволока.
-путём нехитрых манипуляций с помощью ножа ( отрезаем нужный кусочек навитой проволоки , не извлекая литник )и пинцета, ставим "пружину" на место -
- увидел , что мне не понравилось - провода из нити. Переделал на проволоку.
- вот такое "пламенное сердце" получилось...
Добавленные трубки сделаны из окрашенного тянутого литника .
... продолжаем продолжать -
Верхнее крыло.
Усложняя себе жизнь сделал элероны подвижными , для этого в местах навески элеронов сделаны пазы в которые вклеялись кусочки проволоки.
- точно такие-же пазы сделаны в петлях на крыле.
- и в оставшиеся проёмы на петлях , вклеиваются кусочки литника .
...Продолжу...
После того как на шпангоуты и внутреннюю часть , обеих половинок , фюзеляжа нанеслась фоновая краска - кистью нанёс стуктуру дерева.
Началась подгонка и сборка "внутрянки".
Дабы ещё более усложнить себе жизнь возвращаемся к "механической части". Принцип действия и последовательность такая-же как работа с элеронами - пазы + проволока.
- в последующем хочу сделать подвижными ручку управления и педали , для этого на руль направления приклеял "кабанчик"
Пулемёты.
- т.к. "травло" не использую , кожуха пулемётов сделал таким образом -
-немного доработалась кабина и нарисовал шкалы и стрелки на приборах
- успешно потерял левую часть съёмной половинки капота . Пришлось сделать новую .
Здорово... Ювелирная работа... А можно поподробней о покраске под дерево...( что за фоновая краска и какой краской Вы иммитируете, ну и как? Если не секрет конечно ![]()
С уважением.Евгений.
Ага, вот он-вот он, наш герой! ) хорошо, что мы не стали дожидаться окончания всех конкурсных работ, а то бы до сих пор не закончили )))
если серьезно, то сделать хорошую модель, конечно, куда лучше, чем торопиться. А клеймо на движке - неужто роспись? или декаль?
Спасибо за поддержку !
Евгений пишет:о покраске под дерево...
. Это первая часть работы .( На данных фотках этот этап )Михаил Шевчук пишет:А клеймо на движке - неужто роспись?
Михаил Шевчук пишет:хорошо, что мы не стали дожидаться окончания всех конкурсных работ, а то бы до сих пор не закончили )))
Обалдеть... Завидую мастерству белой завистью... поразительней всего для меня иммитация фанеры ( а как называется краска?) и механическая часть..., только как сделать подвижными киль и элероны ни по описанию ни по фото я не совсем понял... как будет время черкните схемку, пожалуйста... Еще раз мое восхищение!!!! 
Мужики , прекращайте захваливать.
Евгений пишет:а как называется краска?
Евгений пишет:сделать подвижными киль и элероны
Ну а чего там про механику, как на прототипе и все, зачем велосипед изобретать. Делается пост управления с подвижными педалями и РУС и как в данной модели проволочными тягами соединяется, что ИМХО проще нежели на более поздних самолетах. Мне вот на своих Мессере и Мустанге жесткие тяги приходилось делать.
А вообще как уже сказал, если нужно сделать механику, то в первую очередь нужно чертежи реального прототипа посмотреть и оценить возможности изготовления копийной системы управления или же упростить оную в невидных местах.
Две пушки, два крыла, движок и зоркий глаз