Поскольку я сейчас живу у бабушки ( И наверное буду жить около месяца
) У меня нет доступа к аэрографу. И я задался таким вопросом. Почему я никогда модели кистью не красил? И вот такой вопрос. Как развести под кисть "Звезда"- овский защитный?
Имеется: Растворитель 646. Бензин "Галоша", вода .
я чутка не в тему. Но совет хорош. Якогда крашу запускаю фен для волос и на холодном режиме по краске иду. Между протсо кистью и кистью с феном разница есть... Способ для меня открыл друг. Я пока ничего не выкладываю. Руку набиваю, да и времни сейчас не особо (права, сессия скоро...). Попробуй. краской участок прошел и феном сушишь
Я пользуюсь водой.. Хотя может и не прав! Вроде кто-то спиртом или водкой растворяет. не пробовал не знаю)
Я на глаз бодяжу.
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
На глаз. Под аэрограф звезданутый акрил разбавить тяжело, нужно пожиже, так как он забивает сопло, но при этом краска не укрывает и начинает растекаться по поверхности под струей из аэра, ну как будто просто воду пытаешься нанести на поверхность.
Под кисть не знаю. В любом случае - на глаз.
1. Выкинуть нафиг акрил от Звезды.
2. Купить нормальную акриловую (если это принципиально) краску, которую посоветуют коллеги.
ЗЫ: я пользуюсь полиуретановым Аканом, поэтому акрила не посоветую. ИМХО - краски от Звезды в сад. Далеко в сад.
Илл пишет:1. Выкинуть нафиг акрил от Звезды.
2. Купить нормальную акриловую (если это принципиально) краску, которую посоветуют коллеги.
ЗЫ: я пользуюсь полиуретановым Аканом, поэтому акрила не посоветую. ИМХО - краски от Звезды в сад. Далеко в сад.
звездовский акрил вполне не плох под кисть для брони. разбавляю 1:1 и несколько слоев красить. для самолетов ИМХО не годится. а вообще у него есть не оспоримый плюс - это его баночка. очень удобная штука для разбовления и смешивания других красок. когда начинал купил несколько красок, потом вылил и пользую АКАН но смешиваю в этих баночках
Илья Любавский, судя по всему, вам просто лень ехать за Аканом) Ну чтож, я тоже не всегда ищу легкие пути) Удачи со звездой
Илл пишет:Илья Любавский, судя по всему, вам просто лень ехать за Аканом) Ну чтож, я тоже не всегда ищу легкие пути) Удачи со звездой
Тезка, нет ничего невозможного, было бы желание.
Илья Любавский, тут такое дело со звездецом... Если водой бодяжить,то краска становится жиже,но потом живет не дого, сколько раз не делал, краска начина ларазлагаться на воду и пигмент примерно через 3-4 дня. епосле этого ее даже ацетон небрал
Но когда разбавлял спиртом(не в самой баночке, а в отдельной емкости, то эффект потрясающий
Краска а) сохнет быстрее б)засыхает ровным слоем, не вздувается в) не блестит. Вообще. Никак. Бадяжил водкой и вполне довелен результатом.
Simbiont пишет:Илья Любавский, тут такое дело со звездецом... Если водой бодяжить,то краска становится жиже,но потом живет не дого, сколько раз не делал, краска начина ларазлагаться на воду и пигмент примерно через 3-4 дня. епосле этого ее даже ацетон небрал Но когда разбавлял спиртом(не в самой баночке, а в отдельной емкости, то эффект потрясающий Краска а) сохнет быстрее б)засыхает ровным слоем, не вздувается в) не блестит. Вообще. Никак. Бадяжил водкой и вполне довелен результатом.
У меня таких проблем "тьфу тьфу тьфу" Не было!!!!
А в чём различие между простым Звездовским акрилом и супер Звездой?
.
Ребята вчера пробовал разбавить акрил отзвезды водкой в аэрографе, в итоге зведа стала сворачиваться в какието сопли и не размешивалась. В итоге забил аэер. Потом разбавил тамиевским растворителем для грунтовки, в итоге краска хорошо развелась и оттлично легла и довольно быстро высохла с матовой поверхностью. Водой я не пробовал что то както кажется лажа получиться. А тикуриловским уайт спиртом никто не пробовал разбавлять?
Никита пишет:Ребята вчера пробовал разбавить акрил отзвезды водкой в аэрографе, в итоге зведа стала сворачиваться в какието сопли и не размешивалась. В итоге забил аэер. Потом разбавил тамиевским растворителем для грунтовки, в итоге краска хорошо развелась и оттлично легла и довольно быстро высохла с матовой поверхностью. Водой я не пробовал что то както кажется лажа получиться. А тикуриловским уайт спиртом никто не пробовал разбавлять?
Постоянно разбавляю Звездовский акрил водкой.Ни чего не сворачивается,все отлично разбавляется и ложится.
Константин ну я не знаю , может зависит от состава краски произведеной в разное время. Но я вчера два раза попробовал, второй раз отдельно в пластиковом стаканчике пытался разбавить звезду в водке, но история повторялась. Даже малое количество краски сворачивалась в какие то сопли. Низнаю че и делать.
Вообщем попробовал развести акрил Звезду уайтспиртом Тиккурила, эффекта нету. Даже никапли не развелось. Вообщес я сейчас делаю так : разбавляем краску в 30% объема воды от предпологаемого объема использования в болончике аэрографа, потом добовляем оставшиеся 70 % водки. Дальше потом спокойно можно добовлять еще краски во все это если посчитаете что ее мало. Краска не сворачивается, хорошо ложится и быстро сохнет, теперь пока так и крашу. 
Как долго краска стояла (дата выпуска) - недавно в запасах обнаружил пару баночек (стекло) двухлетней давности, мешать пришлось долго но все нормально получилось, разбавлял водкой, возможно вам партия плохая попалась, помню раз брал акрил вороненая сталь - вся краска была тухлая.