Karopka
О заклёпках, игрушках, простите .опе, в которой ещё играет детство))))
Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

25.05.2011, 22:35 ред. 25.05.2011, 22:36

Собственно говоря, причиной создания темы, явился пост нашего с вами коллеги ТНБ.
Далее идёт авторский текст....
...Если уж на чистоту,то все моделисты-игрушечных дел мастера.Нечто,склеенное из нескольких пластиковых,смоляных и металлических деталек и раскрашенное является игрушкой.Можно сколь угодно спорить,важно оттопырив нижнюю губу.Утверждать,что моделизм-это искусство.Что моделист-исследователь тайн истории и разоблачитель исказителей этой самой истории.Что моделизм-это способ воспитания патриотизма и ещё каких-нибудь измов...Всё это лажа.полная лажа.В основе всей этой добровольной возни с пластмассками,красками,клёпками,миллиметрами лежит детство.Недобродившее,недоигранное детство.Поэтому лично я не обижусь,если в адрес склеенных мной поделок будет сказано слово "игрушки".чесслово,не обижусь.ибо это так и есть....

Ну во первых полностью с ним согласен..на все 1000 %
Ну а во вторых, хочется узнать отношение ваших коллег, знакомых, домашних к вашему-нашему хоббУ.
Мой покрасочный закуток на работе уже давно, с чей то лёгкой руки именуется ДЭПО,я называю ЭТО (пишется с большой буквы, ибо место где творится чудо священно))))) помещение ЧТЗ))))
К моему удивлению, никто из коллег по работе, ну из тех кто в курсе, как используется электрощитовая)))) даже не заикнулся про игрушки. Единственное крутят у виска когда озвучиваю цены на модельки, начинают сравнивать с количеством купленного кирпича на дачу, и т.д.
Вообщем кому интересно, можете высказываться.
Сделаем мир НАШИХ игрушек интересней))))

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

FaustPatron FaustPatron

Эстет

На сайте с 10.08.2010

3     1657

моделизм разоблачён... Мыгель Хименес негодуэ)))

VAB VAB

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Когда среди моих знакомых (немоделистов) заходит разговор о моём хобби, на губах непосвящённых играет ироничная улыбка, но в глазах искрит нескрываемая зависть! Как в детстве, когда кто-то из пацанов вытаскивал во двор новую (каких ни у кого нет!) игрушку... )))

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Winter Winter

«Как в старой сказке»

На сайте с 29.03.2009

24     519

Megavolt пишет:

...Если уж на чистоту,то все моделисты-игрушечных дел мастера.Нечто,склеенное из нескольких пластиковых,смоляных и металлических деталек и раскрашенное является игрушкой.Можно сколь угодно спорить,важно оттопырив нижнюю губу.Утверждать,что моделизм-это искусство.Что моделист-исследователь тайн истории и разоблачитель исказителей этой самой истории.Что моделизм-это способ воспитания патриотизма и ещё каких-нибудь измов...Всё это лажа.полная лажа.В основе всей этой добровольной возни с пластмассками,красками,клёпками,миллиметрами лежит детство.

+1 хотя как и везде в моделизме встречаются фанаты но это совсем другая история.

Матчасть?Не,не слышал...#Westfront#

Егор Пашнин Егор Пашнин

На сайте с 20.04.2011

1     73

Мои знакомые/родственники, увидев мои модели поделились на две категории:
30% сказали "ух ты! Круто"и давай рассматривать и расспрашивать! Ну а остальные 70% называют игрушками и танчиками...
В принципе мне не обидно за эти слова (с ними можно соглашаться или нет, это уж дело каждого), но раздражает и напрягает, когда специально и отчетливо произносят - "опять танчики/модельки клеишь". ощущение, что хотят обидеть!( Я не понимаю зачем так говорить, почему нельзя сказать модели? Мож правда, от зависти?)

Сергей Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

А у меня на работе все уже привыкли.Ну стоит себе "аэродром" с недостроями-и хрен с ним.Только долго дрессировал на табуретки смотреть,прежде чем на них садится.

"Используй то что под рукой..."

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Никто и никогда не назвал мои модели "игрушками" и не ухмылялся по поводу детства в заднице. Очень уважительно и к моделям, и к увлечению.
Но вокруг меня народ и творческий и авиационный....

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

VAB VAB

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Serg62 пишет:

на табуретки смотреть,прежде чем на них садится.

))) Тернист и не лёгок Путь моделиста )))

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Эстет-Любитель больших железяк...

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Вот именно "танчики", а не иначе..все их так называют...Рассматривают с интересом..А насчёт впадения в детство..Вот хочу как можно дольше из этого состояния не выходить- а то уже большинство одноклассников обзавелось брюшком, сидят, нудят как стариканы ...Скучные они все. А почему? Потомушта взрослыми типа стали, серьёзными..
Так что, я лучше в игрушки буду играть..

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Zodiak Zodiak

Эстет. Хороший, плохой, злой.

На сайте с 19.09.2010

1     605

Да ладно, какие игрушки, вы что. Творчество, плюс коллекционирование. Не знаю у кого чего там свербит из детства, но у меня подобных чувств не возникает.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Родственники относятся к моим поделкам как к "детство в жопе".
А вот на работе - очень уважительно и всегда просят принести показать только что законченную модель.

?
Alias
Alias
26.05.2011, 08:43 ред. 26.05.2011, 08:44

все мужские хобби - это в своём роде заноза детства в заднице
Абсолютно все. Ни за одним увлечением современного мужчины не стоит реальное зарабатывание на жизнь, всё, абсолютно всё выкладывание денег на свой интерес.

Охота - если посчитать затраченных денег на снарягу, а потом сравнить с ценой убитого зайца....
Рыбалка - та же канифоль
Машины - те же игрушки только большие
Про марки значки и коллекционные модельки - вообще помалкиваю

Я лично не вижу НИ одного увлечения, к которому нельзя подойти пренебрежительно.

ЗЫ У меня кореш рыбак заядлый. Купил спиннинг за 50к. Что это? Необходимость добыть рыбу для пропитания? Это увлечение, которые одни понимают другие нет.

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Alias пишет:

все мужские хобби - это в своём роде заноза детства в заднице
Абсолютно все. Ни за одним увлечением современного мужчины не стоит реальное зарабатывание на жизнь, всё, абсолютно всё выкладывание денег на свой интерес.

Костя Захаров Костя Захаров

На сайте с 12.01.2011

4     214

Жена относится с уважением, на работе - с добрым смешком - "Очередной танчик?"
Именно "танчик", и никак иначе.

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Костя Захаров пишет:

Жена относится с уважением, на работе - с добрым смешком - "Очередной танчик?"

Именно "танчик", и никак иначе.

Жена вот тоже хобби уважает, терпеливо выслушивает весь мой бред и даже типа схемы смотрит, которые я ей восторженно показываю ....Ребетёнка не подпускает в моё отсутствие, ибо папины игрушки "Табу!" , только из моих рук..

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Согласен со всеми высказываниями выше,но хочу добавить от себя,обратил внимание,что все,абсолютно ВСЕ мои знакомые,с которыми заходил в модельный магазин,пока я выбирал себе очередную "игрушку",с горящими глазами разглядывали витрину,и потом выдавливали из себя-может и мне что нибудь купить себе собрать?Хотя до этого не могли понять,как на ЭТО можно тратить в общем то не малые деньги...

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

То, чем мы занимаемся, называется Сублима́циязащитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом. Это не детство в ..опе. Это способ самореализации. Хобби обычно имеют те, кто не до конца реализован в основной работе, или вообще по жизни.

Костя Захаров Костя Захаров

На сайте с 12.01.2011

4     214

pavel858 пишет:

То, чем мы занимаемся, называется Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом . Это не детство в ..опе. Это способ самореализации. Хобби обычно имеют те, кто не до конца реализован в основной работе, или вообще по жизни.

А почему надо себя обязательно реализовать в работе? Работа - источник дохода, и она совсем не обязательно должна являться творчеством.

?
Alias
Alias
pavel858 пишет:

Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.

Зазубрю

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

У меня практически все друзья что нить коллекционируют. У одного вообще "склад" униформы и снаряжения советских времен. Родные уже привыкли видя как минут пятнадцать я стою с горящими глазами,в магазине,выбирая модель.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

26.05.2011, 09:42 ред. 26.05.2011, 09:47

Странно,всегда думал,что сублимация-это переход вещества из твердого в газообразное,минуя жидкое,по моему сублимируют только 2 вещества,йод и вода,хотя могу ошибаться.Не подумайте что я умничаю,просто действительно первый раз вижу такое определение.Хотя иногда за любимым занятием мозги действительно сублимируют...

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

Виталий аkа Daknyaz Виталий аkа Daknyaz

Der Unterseeboot Kommandant

На сайте с 24.03.2010

4     1999

А я двоих уже подсадил на энто дело) Собирают, красят))) А раньше было называли детсадом) А вообще, сколько знакомых, столько мнений.

"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/

Megavolt Megavolt

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Вячеслав пишет:

Странно,всегда думал,что сублимация-это переход вещества из твердого в газообразное,минуя жидкое,по моему сублимируют только 2 вещества,йод и вода,хотя могу ошибаться.Не подумайте что я умничаю,просто действительно первый раз вижу такое определение.Хотя иногда за любимым занятием мозги действительно сублимируют...

Ну да , всё правильно насчёт состояния....приходишь домой, злой как чёрт( это одно состояние)
Берёшь напильнеГ,ножичеГ и переходишь в другое состояние(состояния, кайфа, душевного спокойствия модели ,ВЭ не рассматривать) Ну во общем нирвана полная))))

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Мне по барабану как называют меня и мои творения окружающие, главное чтобы близкие мне люди понимали и не относились пренебрежительно. Никто из близких не называет модели "самолетиками", это модели. Да, любое хобби это развлечение, а следовательно игрушка. Но человек без хобби, это не личность. Хобби должно быть. Когда-то я занимался конным спортом, пока это было по детству и на халяву. Потом когда стало все более серьезно, я понял что просто не в состоянии нести такие расходы, которые чем больше занимаешься, тем больше растут. Любое более менее серьезное увлечение, затратно. И чем больше увлекаешь, тем больше тратишь. Люди которые покупают кирпичи на дачу и копаются потом там в земле, тоже заняты своим хобби, только для меня это не понятно, так же как и им мой пластик. Моя девушка и ее мама развели целый цветник дома, притом что цветочки ниразу не дешевы. Но это ИХ хобби и я отношусь к нему с уважением, тем более что результат довольно эстетичен на выходе.
Только вот некоторые увлекаются питьем, нюханьем и прочим потреблением всякой дряни, некоторые сидят на завалинке и перетирают кости соседям и грызут семки. Каждому свое. Тодько вот такое хобби мне не понятно и уважать его я не буду никогда.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Кныш Дмитрий Кныш Дмитрий

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

Для меня это способ снять стресс после работы,временно уйти от всяких невеселых мыслей,о той же работе ,например.Наше хобби сопряжено с военной историей,которая мне очень интересна.Кроме того,люблю что-нибудь делать руками,особенно если на выходе виден результат.С LeXXi согласен-должно быть у человека хобби,чем-то надо время свободное занимать кроме бухла и просмотра телевизора.Кто-то книги читает.кто-то вышивает и т.д. А что по поводу моделизма другие думают-наплевать.Я ,например,гораздо больше уважения испытываю к человеку,у которого хотя бы какие-то интересы,увлечения есть,чем к тому ,которому ничего не интересно,главное пожрать и поспать.

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Кныш Дмитрий,
Дима! что с тобой..что с аватаром??? Смена жизненных приоритетов?

Megavolt Megavolt

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Monochrome пишет:

Кныш Дмитрий,

Дима! что с тобой..что с аватаром??? Смена жизненных приоритетов?

Хобби поменял, газировку из под полы продаёт)))
П.С. Дим , не в обиду-шутка.

Алексей Алексей

На сайте с 14.04.2011

8     169

Я уверен,что когда человек делает что-то своими руками,кроме нажимания на кнопочки и он...зма,то это очень хорошо.Он так или иначе развивается, а уж там дачей ли он занимается или клеит модели,то это дело десятое.

Мама,а наша кошка тоже антихрист?

Кныш Дмитрий Кныш Дмитрий

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

просто картинка очень понравилась
Бород@ Бород@

Эстет.

На сайте с 16.03.2009

0     3504

Поначалу не понимали...когда начинаю красить ненавидят, но в общем и целом всем нравится!

Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/345

Показано с 1 по 30 из 61 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.