Karopka 3.0
"Динамическая" трава
Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

Знаю, что тем про траву создано много и существуют отлаженные технологии имитации травы, но то, что нужно мне я не нашел.
И отсюда вопрос:
как бы мне сделать траву чтоб она на ветру развивалась?...а не колом стояла? Ах да, масштаб 72-й.
Сам я диорам еще не делал, поэтому опыта нет, совета прошу. Читал, что можно шубку мамину подстричь и покрасить, но мне кажется она тоже колом встанет...или нет?

Две пушки, два крыла, движок и зоркий глаз

Михаил Шевчук Михаил Шевчук

На сайте с 21.09.2010

39     694

А вы диораму на улице планируете держать али феном обдувать? Я что-то не могу представить ситуацию исходную.

Crazy Rabbit Crazy Rabbit

На сайте с 28.08.2010

3     282

Насколько я понимаю, положение травы должно создавать впечатление, что она колышется?

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

22.05.2011, 08:59 ред. 22.05.2011, 09:01
А вы диораму на улице планируете держать али феном обдувать? Я что-то не могу представить ситуацию исходную.

Нет, диораму я буду дома держать, а ветер будет, реальный такой ветер, будьте покойны И не от фена конечно))).

Насколько я понимаю, положение травы должно создавать впечатление, что она колышется?

Да нет, вот именно должна колыхаться когда на нее будет действовать реальный ветер. Единственное, что мне пока по душе - шубка))). Вот если взять например любой мех ну или хотя бы любимого кота и слегка га него подуть, то уже движение будет. Вот только ненужной шубы у меня пока нет, а кота я красить не хочу , да и чревато это глубокими царапинами.
Поэтому прошу о помощи, может кто подскажет.

Денис Ч Денис Ч

Спонсор

На сайте с 17.08.2010

0     138

А что в <<бабушкином сундуке>>нет старого мехового воротника или шапки?

БТТ и фигуры 1/35

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Сергей пишет:

Да нет, вот именно должна колыхаться когда на нее будет действовать реальный ветер. Единственное, что мне пока по душе - шубка))).

А что? очень даже... Например, норковая трава. Развиваться будет, это точно. И колом стоять не начнет...

Еще (говорят) хорошо делать развивающуюся траву из шиншиллы. Даже кролик сгодится. Главное - не берите выхухоль (трава быстро полиняет)

Sua cuique sunt vitia.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

ага, значит говорите не встанет колом, а какой ее краской красить тогда? Я же эмалью тамиевской пользуюсь, акрил не люблю. Но здесь особый случай.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

22.05.2011, 10:34 ред. 22.05.2011, 10:42

Действительно, случай особый. Без ложной скромности скажу, что я - один из лучших специалистов по траве на Каропке. Поспрашивайте про мои афганские газоны...

Но даже мне сложно оценить ваш замысел.

Во-первых, материал. Кусок шубы на имитацию травы? Не знаю, я бы не смог. Тем боле тот (точнее, та) кому эта шуба принадлежит. Думаю, задумывается что-то грандиозное, поэтому жалким кусочком меха вы не ограничитесь, правда же?

Во-вторых... Кто "развивать" - то будет? Вы? Промышленный фен? Бабушка, хозяйка-шубы? Здесь нужна схема. Хочу схему!

В-третьих, краска. В "12-ти стульях" есть одна персонаж, которая покрасила свою шубку в цвет, не то - мексиканского тушкана, не то - в цвет шанхайского барса... Во мне сейчас борются 2 человека. Один хочет Вам посоветовать покрасить все ЭТО акрилом. Обязательно.

Другому Вас все-таки жалко. Возьмите гуашь. Хотя нет, гуашь тоже жалко... Возьмите обыкновенную зеленку. Кусочек кроличьего меха... Желательно, светлый... И красьте себе на здоровье. Может, в процессе и откажетесь от вашей затеи.

Хотя, я бы хотел дождаться положительного результата.

Sua cuique sunt vitia.

На сайте с 21.09.2010

39     694

Сварог пишет:

Еще (говорят) хорошо делать развивающуюся траву из шиншиллы. Даже кролик сгодится. Главное - не берите выхухоль (трава быстро полиняет)

Пыжиковая диорама... ))

Если серьезно, ну попробуйте лен сантехнический взять. Он в принципе тонкий, должен, наверное, колыхаться. И все-таки, в чем задумка-то?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Я тут посмотрел на Ваши модели... И на свои дурацкие советы... И снова на Ваши модели...

Короче говоря, я извиняюсь. Но задача по моделированию "живой" травы? Этого еще никто не делал...

Sua cuique sunt vitia.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

))) Не, спрашивать про газоны не буду - всецело верю и так)
Что задумывается - ну уж ладно, уговорили, расскажу. Общая картина такая: высадка десанта с вертолета. Вертолет Ми-8АМТШ (буду пилить из Hobby Boss-а) с работающими винтами, собственно НВ и будет дуть (и не говорите, что не будет!) Отсюда размеры вырисовываются где-то 40х40 см минимум. Думается мне кусок шкурки такого размера может я и найду (и уж точно мне жалко), да и может стоит сделать все это из разных лоскутков для большей неоднородности "травяного" покрова.
А от затеи может и откажусь (хотя о-очень хочется) и сделаю статичную траву. У меня мама художник, она мне сказала, чтобы шуба колом не встала нужна краска на воде, а именно как вы и сказали гуашь жидкоразведенная.
P.S. А зеленка то зачем??? Цвет ну никак не травяной.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

22.05.2011, 11:01 ред. 22.05.2011, 11:07

Ну если этого никто не делал лично для меня не значит что этого не стоит делать совсем.
А что мои модели? Те три модели, которые вы могли посмотреть всего лишь примерно 1/50 часть всех моих моделей, которые стоят у меня дома.
А сделать это мне совсем не страшно, по мне так намного страшнее сделать самолет похожий на настоящий не только внешне, но и сделать все системы действующие с управлением ими из кабины (убираемые шасси, закрылки, пост управления, запуск двигателя, АНО, подсветка кокпита и пр.)

P.S. Сварог, если вы не против, как только я все это начну, то буду консультироваться именно у вас.

?
ТНБ
ТНБ

у песца очень динамичный мех.
берётся песец,кормится травой в течении 3-4-х месяцев.Вследствии этого его мех зеленеет.Всё,можно стричь.

На сайте с 21.09.2010

39     694

В этом случае, есть ощущение, должна подойти любая трава. В смысле любая трава, которая сделана именно как трава, т.е. торчащие вертикально пучки, а не имитация полотном, будет, думаю, колыхаться, и чем она выше, тем сильнее.

Может быть, стоит попробовать "фирмовую" траву от "МасШтаба"?

?
ТНБ
ТНБ

Ещё вариант.
Можно съездить в Японию.Там периодически встречаются зеленоволосые особи женского пола.Сопроводить такую даму в рЭсторан,пригласить на танец и в вихре вальса аккуратно и незаметно выстричь у неё прядь волос.С головы.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

у песца очень динамичный мех.

берётся песец,кормится травой в течении 3-4-х месяцев.Вследствии этого его мех зеленеет.Всё,можно стричь.

Все, идут покупать песца

В этом случае, есть ощущение, должна подойти любая трава. В смысле любая трава, которая сделана именно как трава, т.е. торчащие вертикально пучки, а не имитация полотном, будет, думаю, колыхаться, и чем она выше, тем сильнее.

Ну конечно вертикальные пучки, а вот выше не сильно разгуляешься в 72-м масштабе. Даже если взять что высота травы по пояс или чуть выше то это получается около 10-12 мм.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

Ещё вариант.

Можно съездить в Японию.Там периодически встречаются зеленоволосые особи женского пола.Сопроводить такую даму в рЭсторан,пригласить на танец и в вихре вальса аккуратно и незаметно выстричь у неё прядь волос.С головы.

Но-но-но...уж лучше шубу, да и жена меня в Японию не пустит за такими "красавицами"

RASSOMAHA RASSOMAHA

Иришка.. воспитательница в "детском саду"..

Эстет

На сайте с 03.05.2010

6     1657

Сварог пишет:

ез ложной скромности скажу, что я - один из лучших специалистов по траве на Каропке.

Сергей пишет:

Сварог, если вы не против, как только я все это начну, то буду консультироваться именно у вас.

гы... .. попал "газонокосильщик".. ...

серьезно.. надо не просто водорастворимые краски .. и мех не обязателен.. можно и лен сантехнический.. а краску надо для тканей ,шот наверно типа этого тут... думаю та которая с закреплением в духовке подойдет.. лен выдержит.. потом его настричь как нужно и приклеивать на основание по вкусу.. если клеить аккуратно ,то гибкость сохранит..

а вот сюда складываем интересное по грузовикам

http://karopka.ru/community/group/7/

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

22.05.2011, 11:45 ред. 22.05.2011, 11:52
ТНБ пишет:

Ещё вариант.

К сожалению, в Японии сейчас напряг с зеленоволосыми. У них там теперь все больше в моде парики...
И потом, вот этой, в наморднике. зачем ей ресторан?

Сергей, конечно, я не против. С удовольствием помогу с травой...

Sua cuique sunt vitia.

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

Эстет

На сайте с 30.07.2010

1     11563

Смотри здесь: http://www.youtube.com/watch?v=4O6WKiPiHeo как траву делают. ( правда там всё на французком)

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

Весьма интересно , только я не понял что это за такое приспособление было. Понял что сито вставили вместо какой-то типа "теннисной ракетки", но зачем она электрическая . Может я от жизни совсем отстал? Объясните что за электро-ракетка.

DarthTig DarthTig

Дарт Тыгер Вейдерович Эстет

Эстет

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Вот сайт хороший, человек много вариантов травы описывает, в том числе и приспособу из электро мухобойки.
http://www.world-model.ru/

Так грустно, что хочется танцевать...

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

Эстет

На сайте с 30.07.2010

1     11563

Сергей пишет:

Весьма интересно , только я не понял что это за такое приспособление было. Понял что сито вставили вместо какой-то типа "теннисной ракетки", но зачем она электрическая . Может я от жизни совсем отстал? Объясните что за электро-ракетка.

Автор всё обьясняет. Но французким не владею

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

22.05.2011, 12:41 ред. 22.05.2011, 12:52

ХА, будто я владею французским)))

Вот сайт хороший, человек много вариантов травы описывает, в том числе и приспособу из электро мухобойки.

http://www.world-model.ru/

Пошел читать
Прочитал, теперь ясно...ясно что отстал от жизни, про электро мухобойку слышу и вижу впервые, ладно, может найду. Но там правда русским по белому написано, что трава СТАТИЧНАЯ. Вы мне скажите, кто такой травой пользовался из чего она? Гнутся то будет после высыхания от дуновения ветра?

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Сергей пишет:

Но там правда русским по белому написано, что трава СТАТИЧНАЯ

Я в этих вещах понимаю немного, но по-моему в данном случае имеется в виду не статичность=неподвижность, а статическое напряжение, т.е. материал, из которого изготовлена трава можно наэлектризовать.

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

ага....пардонте походу туплю...
В общем будем посмотреть как и из чего...

?
Alias
Alias

Я считаю что мухобойка - это самое последнее что нужно искать
Тот же эффект достигается пузырьком

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Сергей пишет:

Французы ситом вручную трясти не могут, им для этого особые приспособления нужны...

Sua cuique sunt vitia.

VAB VAB

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Сварог пишет:

им для этого особые приспособления нужны

А-га: берутся руками за провода и сито так трясётся, так трясётся... )))

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Сергей Сергей

Авиатор

На сайте с 17.10.2008

13     262

Французы ситом вручную трясти не могут, им для этого особые приспособления нужны...

Ну буржуи, что с них взять)))

Войдите, чтобы ответить в тему.