Знаю, что тем про траву создано много и существуют отлаженные технологии имитации травы, но то, что нужно мне я не нашел.
И отсюда вопрос:
как бы мне сделать траву чтоб она на ветру развивалась?...а не колом стояла? Ах да, масштаб 72-й.
Сам я диорам еще не делал, поэтому опыта нет, совета прошу. Читал, что можно шубку мамину подстричь и покрасить, но мне кажется она тоже колом встанет...или нет?
Две пушки, два крыла, движок и зоркий глаз
А вы диораму на улице планируете держать али феном обдувать? Я что-то не могу представить ситуацию исходную.
Насколько я понимаю, положение травы должно создавать впечатление, что она колышется?
А вы диораму на улице планируете держать али феном обдувать? Я что-то не могу представить ситуацию исходную.
Нет, диораму я буду дома держать, а ветер будет, реальный такой ветер, будьте покойны
И не от фена конечно))).
Насколько я понимаю, положение травы должно создавать впечатление, что она колышется?
Да нет, вот именно должна колыхаться когда на нее будет действовать реальный ветер. Единственное, что мне пока по душе - шубка))). Вот если взять например любой мех ну или хотя бы любимого кота и слегка га него подуть, то уже движение будет. Вот только ненужной шубы у меня пока нет, а кота я красить не хочу
, да и чревато это глубокими царапинами.
Поэтому прошу о помощи, может кто подскажет.
А что в <<бабушкином сундуке>>нет старого мехового воротника или шапки?
БТТ и фигуры 1/35
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сергей пишет:Да нет, вот именно должна колыхаться когда на нее будет действовать реальный ветер. Единственное, что мне пока по душе - шубка))).
А что? очень даже... Например, норковая трава. Развиваться будет, это точно. И колом стоять не начнет...
Еще (говорят) хорошо делать развивающуюся траву из шиншиллы. Даже кролик сгодится. Главное - не берите выхухоль (трава быстро полиняет)
Sua cuique sunt vitia.
ага, значит говорите не встанет колом, а какой ее краской красить тогда? Я же эмалью тамиевской пользуюсь, акрил не люблю. Но здесь особый случай.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Действительно, случай особый. Без ложной скромности скажу, что я - один из лучших специалистов по траве на Каропке. Поспрашивайте про мои афганские газоны...
Но даже мне сложно оценить ваш замысел.
Во-первых, материал. Кусок шубы на имитацию травы? Не знаю, я бы не смог. Тем боле тот (точнее, та) кому эта шуба принадлежит. Думаю, задумывается что-то грандиозное, поэтому жалким кусочком меха вы не ограничитесь, правда же?
Во-вторых... Кто "развивать" - то будет? Вы? Промышленный фен? Бабушка, хозяйка-шубы? Здесь нужна схема. Хочу схему!
В-третьих, краска. В "12-ти стульях" есть одна персонаж, которая покрасила свою шубку в цвет, не то - мексиканского тушкана, не то - в цвет шанхайского барса... Во мне сейчас борются 2 человека. Один хочет Вам посоветовать покрасить все ЭТО акрилом. Обязательно.
Другому Вас все-таки жалко. Возьмите гуашь. Хотя нет, гуашь тоже жалко... Возьмите обыкновенную зеленку. Кусочек кроличьего меха... Желательно, светлый... И красьте себе на здоровье. Может, в процессе и откажетесь от вашей затеи.
Хотя, я бы хотел дождаться положительного результата.
Sua cuique sunt vitia.
Сварог пишет:Еще (говорят) хорошо делать развивающуюся траву из шиншиллы. Даже кролик сгодится. Главное - не берите выхухоль (трава быстро полиняет)
Пыжиковая диорама... ))
Если серьезно, ну попробуйте лен сантехнический взять. Он в принципе тонкий, должен, наверное, колыхаться. И все-таки, в чем задумка-то?
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Я тут посмотрел на Ваши модели... И на свои дурацкие советы... И снова на Ваши модели...
Короче говоря, я извиняюсь. Но задача по моделированию "живой" травы? Этого еще никто не делал...
Sua cuique sunt vitia.
))) Не, спрашивать про газоны не буду - всецело верю и так)
Что задумывается - ну уж ладно, уговорили, расскажу. Общая картина такая: высадка десанта с вертолета. Вертолет Ми-8АМТШ (буду пилить из Hobby Boss-а) с работающими винтами, собственно НВ и будет дуть (и не говорите, что не будет!) Отсюда размеры вырисовываются где-то 40х40 см минимум. Думается мне кусок шкурки такого размера может я и найду (и уж точно мне жалко), да и может стоит сделать все это из разных лоскутков для большей неоднородности "травяного" покрова.
А от затеи может и откажусь (хотя о-очень хочется) и сделаю статичную траву. У меня мама художник, она мне сказала, чтобы шуба колом не встала нужна краска на воде, а именно как вы и сказали гуашь жидкоразведенная.
P.S. А зеленка то зачем??? Цвет ну никак не травяной.
Ну если этого никто не делал лично для меня не значит что этого не стоит делать совсем.
А что мои модели? Те три модели, которые вы могли посмотреть всего лишь примерно 1/50 часть всех моих моделей, которые стоят у меня дома.
А сделать это мне совсем не страшно, по мне так намного страшнее сделать самолет похожий на настоящий не только внешне, но и сделать все системы действующие с управлением ими из кабины (убираемые шасси, закрылки, пост управления, запуск двигателя, АНО, подсветка кокпита и пр.)
P.S. Сварог, если вы не против, как только я все это начну, то буду консультироваться именно у вас.
у песца очень динамичный мех.
берётся песец,кормится травой в течении 3-4-х месяцев.Вследствии этого его мех зеленеет.Всё,можно стричь.
В этом случае, есть ощущение, должна подойти любая трава. В смысле любая трава, которая сделана именно как трава, т.е. торчащие вертикально пучки, а не имитация полотном, будет, думаю, колыхаться, и чем она выше, тем сильнее.
Может быть, стоит попробовать "фирмовую" траву от "МасШтаба"?
Ещё вариант.
Можно съездить в Японию.Там периодически встречаются зеленоволосые особи женского пола.Сопроводить такую даму в рЭсторан,пригласить на танец и в вихре вальса аккуратно и незаметно выстричь у неё прядь волос.С головы.
у песца очень динамичный мех.берётся песец,кормится травой в течении 3-4-х месяцев.Вследствии этого его мех зеленеет.Всё,можно стричь.
В этом случае, есть ощущение, должна подойти любая трава. В смысле любая трава, которая сделана именно как трава, т.е. торчащие вертикально пучки, а не имитация полотном, будет, думаю, колыхаться, и чем она выше, тем сильнее.
Ну конечно вертикальные пучки, а вот выше не сильно разгуляешься в 72-м масштабе. Даже если взять что высота травы по пояс или чуть выше то это получается около 10-12 мм.
Ещё вариант.Можно съездить в Японию.Там периодически встречаются зеленоволосые особи женского пола.Сопроводить такую даму в рЭсторан,пригласить на танец и в вихре вальса аккуратно и незаметно выстричь у неё прядь волос.С головы.
Сварог пишет:ез ложной скромности скажу, что я - один из лучших специалистов по траве на Каропке.
Сергей пишет:Сварог, если вы не против, как только я все это начну, то буду консультироваться именно у вас.
гы...
.. попал "газонокосильщик"..
...
серьезно.. надо не просто водорастворимые краски .. и мех не обязателен.. можно и лен сантехнический.. а краску надо для тканей ,шот наверно типа этого тут... думаю та которая с закреплением в духовке подойдет.. лен выдержит.. потом его настричь как нужно и приклеивать на основание по вкусу.. если клеить аккуратно ,то гибкость сохранит..
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
ТНБ пишет:Ещё вариант.
Можно съездить в Японию.Там периодически встречаются зеленоволосые особи женского пола.Сопроводить такую даму в рЭсторан,пригласить на танец и в вихре вальса аккуратно и незаметно выстричь у неё прядь волос.С головы.
К сожалению, в Японии сейчас напряг с зеленоволосыми. У них там теперь все больше в моде парики...
И потом, вот этой, в наморднике. зачем ей ресторан?
Сергей, конечно, я не против. С удовольствием помогу с травой...
Sua cuique sunt vitia.
Смотри здесь: http://www.youtube.com/watch?v=4O6WKiPiHeo как траву делают. ( правда там всё на французком)
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Весьма интересно
, только я не понял что это за такое приспособление было. Понял что сито вставили вместо какой-то типа "теннисной ракетки", но зачем она электрическая
. Может я от жизни совсем отстал? Объясните что за электро-ракетка.
Вот сайт хороший, человек много вариантов травы описывает, в том числе и приспособу из электро мухобойки.
http://www.world-model.ru/
Так грустно, что хочется танцевать...
Сергей пишет:Весьма интересно , только я не понял что это за такое приспособление было. Понял что сито вставили вместо какой-то типа "теннисной ракетки", но зачем она электрическая . Может я от жизни совсем отстал? Объясните что за электро-ракетка.
французким не владею
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
ХА, будто я владею французским)))
Вот сайт хороший, человек много вариантов травы описывает, в том числе и приспособу из электро мухобойки.http://www.world-model.ru/
Сергей пишет:Но там правда русским по белому написано, что трава СТАТИЧНАЯ
ага....пардонте
походу туплю...
В общем будем посмотреть как и из чего...
Я считаю что мухобойка - это самое последнее что нужно искать
Тот же эффект достигается пузырьком
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сергей пишет:Весьма интересно , только я не понял что это за такое приспособление было. Понял что сито вставили вместо какой-то типа "теннисной ракетки", но зачем она электрическая . Может я от жизни совсем отстал? Объясните что за электро-ракетка.
Французы ситом вручную трясти не могут, им для этого особые приспособления нужны...
Sua cuique sunt vitia.
Сварог пишет:им для этого особые приспособления нужны
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Французы ситом вручную трясти не могут, им для этого особые приспособления нужны...
Ну буржуи, что с них взять)))