9 мая начал работу над тамиевским ИС 2. Ну как начал? Открыл коробку, осмотрел содержимое, поизучал инструкцию и .... полез в интернет. Во-первых нужно было определиться с прототипом. Эта задача до сих пор не решена. Предположительно это будет Германия 45 год. Во-вторых залез на все известные мне сайты интернет магазинов с целью докупить всякой всячины. Очень долго боролся с душившим меня земноводным. Земноводное проиграло и я заказал наборы травленки от вояджера, фриуловские гуси, тросы и цепи. К сожалению точеного ствола, который мне понравился не было в наличии. Попробую использовать родной. Все что заказал должно придти со дня на день. В ожидании афтермаркета решил собрать ходовую. Сравнивал с фотками - не нашел что надо пилить на этом этапе. Как то даже не по себе стало. Стыдно как то, брать и вклеивать.
Кстати мне не понравился пластик. На мой взгляд слишком мягкий что ли. При обработке на гранях образуются заусенки, которые потом тяжело снимаются. На тигре тамиевском я такого не замечал, на трумпетеровском дикер максе тем более. А вот стыкуемость и проработка деталей -супер.
Вобщем выложу что есть.
Если есть у кого мысли умные буду очень благодарен. И по поводу прототипа, мож у кого есть интересные фотки.
Борис, привет. Подскажи, почему эта опора чуть развернута относительно других...
Владимир Быков пишет:Борис, привет. Подскажи, почему эта опора чуть развернута относительно других...
KolR1976 пишет:А каков объём доработок? (в планах)
Вобщем пигменты миговские я купил.))))))))))))))
zZtale пишет:Борис пишет:Там все так просто и красиво
это только в фильмах так))))
Упор нормально развернут....я вот не могу понять, что это у вас за штуковина в место снего-грунто очистителя...
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Бород@ пишет:Упор нормально развернут....я вот не могу понять, что это у вас за штуковина в место снего-грунто очистителя...
Вашего варианта вообще нигде не встречал...
тут много инфо есть
http://karopka.ru/forum/forum245/topic6158/
Ого...то есть он у вас из двух частей? вот это круто
а я думал это типа заплаты какой-нить
Бород@ пишет:Ого...то есть он у вас из двух частей?
Невочто....тамия красотуля)))) с огромным любопытство буду следить
Сегодня позанимался задней плитой. Заменил пластиковый торсион на скрепку, приделал крюки для крепления тросов (у тамии были какие то непонятные хреньки). И еще "приварил" буксировочные крюки, правда их еще надо доработать когда клей высохнет
из чего сварные швы делали?
Бород@ пишет:из чего сварные швы делали?
Бород@, вот это качество отливки и мелочевка радует, не то что наши Звездовские.
Буду наблюдать с интересом за стройкой.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Идем дальше. В ожидании травленки делаю все не в том порядке как хотелось бы. Ну в общем сегодня позанимался башней. Сделал стык литьевой формы. Собрал бронемаску, ствол с дульником пока только склеил, не обрабатывал. Верхнюю часть корпуса собрал, потом придется срезать надгусеничные полки, чтобы травленые поставить.
И еще несколько фото. Вырисовывается красивая машина. Кстати все больше и больше не нравится качество пластика. Чересчур вязкий. Ну на мой взгляд. А деталировка и стыкуемость просто на высшем уровне.
Приветствую!
Тамиевский ИС-2 - весьма достоверная модель, не требующая переделок и перепила. Это не раз обсуждалась на разных форумах. Есть только претензии к комбашенке. Немного станное для Тамии качество пластика, как Вы сами уже заметили, общего впечатления не портит. Точенный ствол лучше всего приобрести от Абера, если будет возможность, хотя и родной почти не ни чем не хуже.
Не мудрите с пигментами. Если уж так хочется, то потренируйтесь хорошенько на кошках. Жалко будет, если хорошо собранную модель испортите при покраске.
Удачи!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Fedot пишет:Приветствую!
Тамиевский ИС-2 - весьма достоверная модель, не требующая переделок и перепила. Это не раз обсуждалась на разных форумах. Есть только претензии к комбашенке. Немного станное для Тамии качество пластика, как Вы сами уже заметили, общего впечатления не портит. Точенный ствол лучше всего приобрести от Абера, если будет возможность, хотя и родной почти не ни чем не хуже.
Не мудрите с пигментами. Если уж так хочется, то потренируйтесь хорошенько на кошках. Жалко будет, если хорошо собранную модель испортите при покраске.
Удачи!
Я потихонечку. Нет, так смою все нахрен.
Вот, определился с прототипом. Восточная Пруссия, 3 белорусский фронт, январь 1945г.
А с башенкой командирской беда.
Сегодня в основном изучал матчасть и фотки прототипа. Ну и немножко позанимался мелочевкой. Попытался сделать пулемет из иглы от шприца. Думаю, что делать с командирской башенкой. Еще немного и плюну на нее и оставлю как есть.
Красиво. Приятно смотреть на модель от хорошей фирмы и с качественными доработками, А то у меня от КВ-2 от ВЭ и ИС-2 от Звезды уже трясучка.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Посмотрел на Ваш пулемет из иглы... Маньякально!!!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Fedot пишет:Посмотрел на Ваш пулемет из иглы... Маньякально!!!