Karopka
брать или нет?
Алексей Ибрагимов Алексей Ибрагимов

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

скоро поеду в магазин за краской, стоит ли брать звезду супер для аэра? и хочу взять чтонибудь чтоб отдохнуть от шишиги, стоит ли брать грузовичек от ИСМ в 72ом? если стоит то какой, чтоб собиралось нормально и чтоб много недоробатывать, ну и чтоб матчасть была неплохая?

?
ТНБ
ТНБ
Алексей Ибрагимов пишет:

скоро поеду в магазин за краской, стоит ли брать звезду супер для аэра? и хочу взять чтонибудь чтоб отдохнуть от шишиги, стоит ли брать грузовичек от ИСМ в 72ом? если стоит то какой, чтоб собиралось нормально и чтоб много недоробатывать, ну и чтоб матчасть была неплохая?

когда то красил этой краской.вполне нормально.учтите только,что по этой краске нельзя применять всякие тонировочные вещества на основе уайт-спирита.краска поплывёт.придётся надувать слой акрилового лака.

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

через минут 30 буду уже в магазине)) ТНБ, спасибо, учту))) и, как я помню, если развести ацетоном, будет матовый, а если ЯХ646 будет полуглянец)

?
ТНБ
ТНБ
Алексей Ибрагимов пишет:

через минут 30 буду уже в магазине)) ТНБ, спасибо, учту))) и, как я помню, если развести ацетоном, будет матовый, а если ЯХ646 будет полуглянец)

если будет звездовский же глянцевый лак-прикупите пару флаконов.будете добавлять в краску,что бы не было шагрени.

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

?
ТНБ
ТНБ
14.05.2011, 11:58 ред. 14.05.2011, 11:59
Алексей Ибрагимов пишет:

кого чтоб небыло?

шершавости красочного слоя.если эту краску жидко развести,то там сильно снижается концентрация связующего вещества(лака). как результат-на модель ложится слой пигмента.этот слой и шершавый и плохо держится.добавление лака в краску поможет этого избежать
+ ещё некоторые особенности этой краски:
цвета не стабильные от партии к партии.если есть опыт самостоятельного намешивания цветов-это не проблема.Если опыта нет-проблема.
краска довольно быстро превращается в желеобразный студень.Даже в герметичной ёмкости.Поэтому,про запас брать не стОит.

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

друзья, а мне про грузовичек от исм никто и не ответил(( я уже через минуток 7 в магвзине буду

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

На сайте с 10.01.2008

1     3397

Алексей, смотря что из грузовиков Вы собираетесь брать... Я когда-то делал Крупп немецкий. Вполне достойная в плане сборки модель!...
Удачи, Олег.

Actum ne agas!

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

спасибо всем, кто помогал) тему можно закрывать)) я купил краску, тамия XF-58, и купил "ГРАД" 1/72)))

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

На сайте с 10.01.2008

1     3397

Удачи в постройке и покраске!!!

Actum ne agas!

Войдите, чтобы ответить в тему.