Доброго времени суток уважаемые каропчане, тоже решил поучаствовать в данном проекте
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
До прихода самого кита(дрэгоновский ворпанцер) с фруловскими траками и всяким хламом,остались 3-4 дня, но уже получил заказ с армора.
А именно- 2мм радейка панцерваффе,стволы мг-34т,прекрасное ведро)), набор касок, набор гранат,на будущее пригодятся, ну и самое главное-2 набора травления, основной и надгусеничные полки.
Ну что сказать, первоначально конечно был вызван шок, неимоверным обилием ну просто микроскопического травла, а ещё учитывая сам набор(более 1000 деталей) встал вопрос, как долго я буду это собирать)) Единственное, что не понравилось в травлении это смоляной гроб Роммеля(ящик зип), выполнен он конечно замечательно, но вот внутри что-то совершенно непонятное, видимо эмитирующее содержимое, исполненное на мой взгляд отвратно и конечно же не извлекаемо, а я планирую выполнить зип открытым, закидать всякой всячиной, по этому буду использовать ящик из набора.
По самому танку к сожалению я нашел мало фотографий, ну они по сути и не нужны, ибо в наборе ворпанцера нет ни чего такого сверхестественного, им комплектовалось не мало машин. По этому решил ориентироваться в первую очередь на саму модификацию E, и сделать некий собирательный образ четверки либо с балканской кампании, либо с начальной стадии барбароссы
Как изменить название темы?))) Не на ту букву в ausf попал)))
Столкнулся с первой проблемой, звездочка не дружит с фриуловскими 400мм траками, видимо расчитанна на 360мм, придется пилить звездочки((
нашел ещё один косяк дрэгона,надпись на обрезинке-continentau-наверное имелась в виду фирма континенталь)) так же по запасным каткам в инструкции имеется ошибка,судя по фотографиям,запасной каток по левому борту в случаи штатной установки банника там не ставился,а если ставился,то банник переносился в другое место
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Пока не знаю)) Ещё даже ходовую до конца не собрал, но гусеницы и частично крылья уже готовы, конечно ходовая детализированна более чем, но для полки такая детализация не нужна))
Собрал гусеницы и уже загрунтовал, с фриулом как всегда не угадаешь, судя по тому, что примерял уже на глаз, с поставленными катками, звездочками и ленивцами траков явно не хватает, нужно насаживать ещё, а по идее на 400мм ленте идет 99 траков. Сама лента вызвала некоторые проблемы, так как звездочки с ней не дружили, пришлось наращивать их толщину где-то на 1мм, сделал это при помощи шпаклевки. Крылья ещё не доделанны, следы от момент-геля не так страшны))) Удаляются нождачкой, да и под краской и грунтом их не видно(проверенно не раз) кое-где закруглил держатели под подкрылки, по идее будут подвижными
Кстате, подумал и стволы мг-34 решил не менять, так как они в наборе высверленные, детализация у них на высоком уровне, а кожух на курсовике просто загляденье, по сему моделпоинтовские, подождут своего часа))
Судя по фотографиям, на танках, на которых присутствовало оборудования для постановки дымовой завесы(ящик на корме с цепями, над глушаком)трос( по поводу толщины которого в обсуждении любой четверки всегда кипят страсти) либо вообще не присутствовал на танке(то есть скорее всего был убран в "гроб", либо был закреплен в ином месте
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:а по идее на 400мм ленте идет 99 траков
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Сама лента вызвала некоторые проблемы, так как звездочки с ней не дружили,
Шурикен пишет:Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Сама лента вызвала некоторые проблемы, так как звездочки с ней не дружили,
Странно такое слышать,у меня все драгоновские модели обуты фриулом и таких проблем небыло.
А вы каким обували? 360мм или 400мм?? Лично я приобрел 400мм, которые для модификации e, к тому же датированной 41 годом более уместны, ни одна звездочка не подошла, она была уже отверстий, пришлось наращивать
При чем, сравнил с меджиками, по ширине вроде одинаковы с фриулом, а вот отверстия у меджигов смещены во внутрь,и немного шире
Буду благодарен, если кто поможет фотками по ворпанцеру, так как в сети нарыл не много. Конечно модель будет делаться как собирательный образ, и конечно же с теми же ausf D и обычными E сходств полно, но все же думаю лишними не будут
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Буду благодарен, если кто поможет фотками по ворпанцеру, так как в сети нарыл не много. Конечно модель будет делаться как собирательный образ, и конечно же с теми же ausf D и обычными E сходств полно, но все же думаю лишними не будут
До 100% сравнения с чертежами ещё пока не дорос, по сему поверю более опытным товарищам с ворпанцерами и четверками от дрэгона, которые этим занимались
Судя по ним, длинна прототипа в 35ом равна 169.15мм, на модели 169мм
Ширина-81.15мм, на модели 81.1мм
Высота 76.57мм, на модели 78.5(но тут уже зависит от размещения торсионов) В принципе модель сама по себе практически точная, геометрия судя по словам проблем и нареканий не вызывает, вся работа по матчасти сводится лишь к более детальному внимаю к установке некоторых агрегатов и частей, запчастей, к деталировке некоторых мелочей
ТНБ пишет:Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Буду благодарен, если кто поможет фотками по ворпанцеру, так как в сети нарыл не много. Конечно модель будет делаться как собирательный образ, и конечно же с теми же ausf D и обычными E сходств полно, но все же думаю лишними не будут
http://photo.qip.ru/users/coast70/150272649/
Огромное спасибо, вот этого я ещё не видел
Котяра достал))) Уже 3 раз тырит из коробки звездочку, и укатывает ёё в темные углы квартиры))
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Котяра достал))) Уже 3 раз тырит из коробки звездочку, и укатывает ёё в темные углы квартиры))
ТНБ пишет:Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Котяра достал))) Уже 3 раз тырит из коробки звездочку, и укатывает ёё в темные углы квартиры))
наверно,параллельную постройку ведёт.групп-билд
Я не знаю почему именно звездочки))) Может катаются хорошо))) Первый раз тупо со стола стырил, пока чай заваривал, второй раз звездочка стояла на гусенице, в последний раз, 20 мин назад вообще умудрился отрыть её в коробке среди кучи литников и деталей)))
я думаю это не косяк, а обход прав на товарный знак правообладателя.Вячеславъ Вельдюховъ пишет:нашел ещё один косяк дрэгона,надпись на обрезинке-continentau-наверное имелась в виду фирма континенталь))
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Котяра достал))) Уже 3 раз тырит из коробки звездочку, и укатывает ёё в темные углы квартиры))
Убил бы, мои домочадцы вместе с живностью даже смотреть боятся в сторону моделей, только по разрешению 
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Основная часть ванны корпуса уже собранна, по тихоньку начинаю сборку верха
коллега а Вы уверены что не приклеили все опорные тележки задом наперёд?
Нет))) Сижу переклеиваю))) Это ж надо так, перепутать стороны)))
Соседи наверное тоже об этом услышали)))
переделал, осталось кое-где шпаклевочкой подмазать))
угу. Про узел крепления ленивца повторяюсь, писал уже в одной теме. Поглядите, там всё должно быть несколько поплотней. Учтите особенности болтовых соединений. Сразу оговорюсь, у меня был глобальный сдвиг формы на деталях, и я делал там вставки. Вышло не супер, но всё-же. Если останется большая щель - имейте ввиду что ленивец её не скроет. Хотя, если грамотно спозиционировать "лучики"... То... Я тут попробовал..