Ребята, я закрывал маскировочной пленкой (скотчем) корпус "Товарища". Да кстати скотч тамия. После того как снял остались пятна "клея", который на ленте имеется. Теперь вопрос: как смыть остатки этого клея с корпуса, так чтобы не повредить краску. Да и еще эта зараза краску немного разъела где был толстый слой. Так что поаккуратнее с ней, не оставляйте после наклеивания на длительное время. Так что если подскажете до буду благодарен.
медицинский спирт должен помочь!
если спирт не помог, то уже ничего не поможет
Этим же самым скотчем не пробовали? Налепить на остатки, прижать и оторвать. Есть, конечно, вероятность повредить краску, но иногда прокатывает (на моделях не пробовал).
На сколько забыли про модель с наклеенным скотчем?
перед "маскировкой" нужно приклеить на ровную поверхность, лучше всего на стекло, того клея что наносят на ленту много для моделей как правило. Чем удалить? Потереть спиртом, потом модель в крот и перекрашивать.
batman63 пишет:На сколько забыли про модель с наклеенным скотчем?
Перед тем как приклеивать к модели надо зажирнить скотч, я его несолько раз приклеиваю к руке и отдираю, и по тому как он отдирается я уже смотрю можно его приклеивать на модель. Остатки клея прекрасно удаляются керосином, по идеи он у меня еще ни какую краску не смывал.
Если деталь была окрашена "нитрой", попробуйте "Очиститель битумных пятен и следов насекомых", он на основе керосина,продается в автомагазинах в виде аэрозоли, должно помочь.