Я искренне надеюсь, что групп-билды в формате каропки отныне будут проходить постоянно, сейчас мы делаем первый шаг.
Итак основные правила Групповой постройки
Сроки конкурса: 1 мая 2011-30 августа 2011
Тематика:
Колесная техника всех стран в период 1960-2011(Военная техника на колесах)
Авиация Сухого на вооружении СССР/России(Реактивы и винты всех времен)
Авиация Второй Мировой-Восточный фронт
Номинации (В каждой отдельно):
-Победитель постройки
-Приз зрительских симпатий (кому отдадут голоса посетители форума)
-Приз на самый интересный (Оригинальный объект)
-Приз Юниоров (Для авторов до 16-ти лет)
Призы
Грамоты+интересные сюрпризы.
Ну и, конечно же, модели!!
Основные правила
Для участия в групп-билде вам просто нужно открыть тему в соответствующей ветке.
В своей теме вы ведете «Сказку о стройке», то есть постоянно выкладываете фотографии с процессом вашей сборки. Естественно чем более подробно описан процесс, тем лучше.
К постройке принимаются уже начатые модели (в таком случае неплохо было бы, если бы вы кратко восстановили историю стройки). Единственное условие для уже начатых моделей - она еще не должна быть загрунтована/окрашена.
Автор может использовать любой афтермаркет и материалы для постройки своей модели.
Стройку необходимо начать до 20 августа, тоесть минимальный срок для постройки – 11 дней.
Постройка должна быть закончена к 23:59 31 августа 2011 года по Московскому времени.
Если остаются вопросы, то обязательно задавайте, и мы если необходимо распишем правила более детально
Предлагаю дополнение.
Постройка считается завершенной после выложеных фотографий и фразы "готово" от автора, а так же предлагаю переименовывать ветки название и в конце слово "готово". Таким образом будет видно что тема закрыта.
Так же не указано в правилах когда начинается билд. Я так понимаю 1 мая. Когда ветки можно начинать создавать?
ну дык с 1 мая наверн и можно))Сергей Касаткин пишет:Я так понимаю 1 мая. Когда ветки можно начинать создавать?
Сергей сроки с 1-го мая эт написано в правилах
Насчет окончания, да в название темы нужно будет добавить что-то вроде "стройка завершена"
Утром в правила допишу
в
Михаил Шевчук пишет:
Кстати, если не ошибаюсь, переименовывать ветки нет возможности.
Скорее всего, или Вам такую возможность дилегирывали б. Я считаю это было бы правильно.
друзья, можно начинать модель уже сейчас? ну по мелочи, а то у меня через дней 15 начнется жесткая подготовка к экзаменам... а через месяц уже экзамены, 9 класс заканчиваю, но и в конкурсе охото принять участие)))) и еще вопрос, можно включать фантазию и делать машины постапок и тп..? это попадает под требования конкурса??
в период 1960-2011 апокалипсиса вроде не произошло...такшта неподходит конечно
Алексей, тут многие готовы начать уже стройки, я вообще придерживаюсь всегда что правила для всех равны, может еще 10 дней подождать не?
Если совсем уж нет, тогда будем думать
А любой человек может учавствовать в конкурсе?
Сергей Касаткин пишет: да, не бум ждать и готовиться я даже не трогаю свою модель...
+1
Решено с 1 мая, значит с 1 мая. Я вот уже планы поменял, модельку приготовил, отложенную ранее в долгий ящик, решил, что для нее ещё прикупить надо. Лично мне как раз ещё неделька нужна на все это. Литературку почитать опять же. Короче, подойти со всей ответственностью. Думаю, и у многих так же. Не надо ничего менять. Правила одни для всех.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Алексей Ибрагимов пишет:просто экзамены важнее конкурса))))
из моего не большого опыта проведения таких мероприятий как ГБ.
Могу сказать следующее..
1) нихт гутт.. время лето - самое тухлое, мало будет участников, дачи уже скоро начнутся буквально в мае, дальше отпуска, темература за +25 бассейны, пляжи...а если не дай бог, будет гореть торф, тады совсем плохо.. в наморднике сторить модель - хорошая шютка.. 
У меня в прошлом годе, ГБ по морским пепелацам, как раз на такой эффект нарвался, лето все сливайте свечи и тушите воду!!!!
какие тут постройки чего либо...
2) да и потом, 4 мес не так много времени для постройки чего либо сколько нибудь серьёзного..
Хотя большой гутт, что наконец то на коробке начинаются такие движения как ГБ, а массовость и активность мероприятия появится со временем.. Это можно только приветствовать!!!
мое мнение таково, расширить сроки на сент-окт-дек... да и вобще ГБ меньше 6мес это мало... Куча народа искусственно отсекается от мероприятия по срокам...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да, первый раз сколько решит прнять участие, столько пусть участвуют, я лично сам тоже приму участие.
А дальше осенью уже вторая волна, как раз думаю и по амфибиям тоже будет.
Для первого блина по моему личному мнению даже 5 человек в постройке уже успех
ну мэйби...
только я по опыту, считаю не по начатым моделям на момент объявления конкурса, а по завершённым... да и по общей активности населения и интереса к мероприятию...
Хотя на шкале уже создан такой прицедент, проходил конукрс, моделей было начато много, и активно строилось порядка 1,5 2х десятков, и много народа физически не успевало к завершению... так вот объявили 2й тур со свободным автоматическим переводом моделей начатых в туре 1 конкурса.... и всё..
а за первый тур кто успел того и рассматривали на награждение.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Доброго время суток. Дмитрий у меня вот вопрос, я свой Fuchs уже давно начал, был тогда уже в базовый покрашен, задница его мне не нравилась так что он больше года прятался в шкафу, сейчас зад оторван, хотел и другие части переделать так что краску смывать придётся. Можно ли с ним в вашем ГБ учавствовать? Фотографию ставил в http://www.karopka.ru/forum/forum270/topic8205/
Зарание спасибо за ответ.
http://www.militarymbteam.de/
Да, и еще важная деталь.
В названии своей стройки обязательно писать название самой модели и масштаб
Например Газ-66 Шишига 1/35
Просто сложно будет ориентироваться в теме где строятся Шанхайский Барс, Сицилийский Чипполино и поднебесный ястреб.
Дима! Большая просьба. Вести статистику где то на одной странице. Чтоб сразу можно было видеть, как идет стройка. И, наверное, как то обусловить добровольно убывающих по каким то причинам. Чтоб сказка брошенная не пылилась. Что то навроде: - "уехал в пионерский лагерь, прошу меня вычеркнуть". Короче говоря, чтоб тем , кто не участвует, но интересуется - попроще было наблюдать. И поинтереснее...
Честно говоря не особо вижу смысла.
Брошенная сказка будет уходить на дно ветки сама по себе
хотя хорошо, что нет 16))) в эстеццкую не пустят, зато в юниоры - пожалуйста))) а юниорам призы хуже, чем большим дядькам? а будут места, то есть первое, второе, третье? или только по 1 победителю в каждой номинации? куча тупых вопросов, простите))
FaustPatron пишет:хотя хорошо, что нет 16))) в эстеццкую не пустят, зато в юниоры - пожалуйста))) а юниорам призы хуже, чем большим дядькам? а будут места, то есть первое, второе, третье? или только по 1 победителю в каждой номинации? куча тупых вопросов, простите))
не, 1-2-3 мест нет,только 4 номинации
Номинации (В каждой отдельно):
-Победитель постройки
-Приз зрительских симпатий (кому отдадут голоса посетители форума)
-Приз на самый интересный (Оригинальный объект)
-Приз Юниоров (Для авторов до 16-ти лет)
дак тут движуха не за призы наверное, а для того чтоб хоть чуть чуть народ растормошить!!!! благодаря этому конкурсу я хоть зашевелился на тему аэрографа, видите, уже стимул, благодаря этому конкурсу я хоть пойму что я умеюб а чему надо научиться)))))) так что тут не в призах дело))))))) ну и небольшая реклама наверное пагазина-организатора, причем оч хороший магазин)))))