Karopka
Bf-109F Адольфа Галланда
Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Народ, а случаем не у кого не завалялась такая декаль на Bf-109F Адольфа Галланда ? Оооочень нужна !
Также интересуют чертежи Bf-109F-2/U и Bf-109F-6/U (многие говорят, что таких небыло, но они были)на которых летал А.Галланд, их бортовые номера и их судьба. Весь интернет перерыл, но информации по минимуму. Знаю, что на Bf-109F-2/U специально для Галланда в крыле разместили MG-131, а вот чертежей не нашёл.

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

Андрей пишет:

Знаю, что на Bf-109F-2/U специально для Галланда в крыле разместили MG-131, а вот чертежей не нашёл.

Плохо искали http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1995.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13570_start_120.html
А дека... ну хасю поищи, у нее есть вариант с Галландом

Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Friedrich Erkhard пишет:

Плохо искали http://scalemodels.ru/modules/news/ar..._1995.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/v...t_120.html
А дека... ну хасю поищи, у нее есть вариант с Галландом

Да я тут уже был и на нем.сайте по мессерам был, но нет точных фото и чертежей нужных моделей. У Hasegawa декаль на Bf-109E и она там одна. Подожду, может у кого на КРОПКЕ найдётся. Если не найдётся, буду покупать или сам сделаю.

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

Андрей пишет:

Да я тут уже был и на нем.сайте по мессерам был, но нет точных фото и чертежей нужных моделей. У Hasegawa декаль на Bf-109E и она там одна. Подожду, может у кого на КРОПКЕ найдётся. Если не найдётся, буду покупать или сам сделаю.

Зачем вам чертежи, если есть фото? Чертежи на сам то 109й так себе, а вам еще и особенную модификацию надо.
У Хаси есть Фка галландовская, хотя смотря какой масштаб вы имеете в виду... В 48м он у хаси точно есть.

Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell

S
S

На сайте с 01.10.2010

0     159

Да на самом деле масштаб то укажите! а то и искать нет желания когда неизвестно что надо

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Извеняюсь. ))) Самое главное забыл указать. ))) В 1:48 масштабе! Странно, может я не там смотрел, вот и не увидел у Hasegawa Bf-109F . Смотрел здесь :
1).http://www.hobbyforyou.ru/catalog/848-page1.html
2).http://www.modelera.ru/index.php?categoryID=722
Фоток много, но все кусками. Собрал по отдельности, которые зделаны в разное время и вроде прояснилось, какой самолёт и какой его бортовой номер. Пробил по б/н только два самолёта и выяснил когда и какой борт был сбит. Но тот борт который мне нужен, пока не известен. Меня конкретно интересует установка на нём MG131 ! Так как на фото сделанных в одно время (Приезд Г.Геринга). Если обратите внимание, то на фото увидите на капотах двигателя наплывы с выходными отверстиями под гильзы, но самое интересное то, что на этом же самолёте в крыле стоит тоже пулемёт ! Вот меня и интересует данная деталь на этом самолёте (б/н которого мне не известен) и особенно интересно как выглядит данное крыло снизу. Что-то мне подсказывает, что там должен быть наплыв и отверстие под гильзы. Но как это выглядит ?
Если я ошибаюсь, то поправьте меня (желательно с подтверждением). Надеюсь, что у кого-нибудь на форуме остались ненужные декали от самолёта Галланда. На самый крайняк уже, буду заказывать здесь http://aftermarket.com.ua/index.php?productID=8513. Даже конверсию на данный самолёт нашёл, а хотел сам делать. ) http://www.modelera.ru/index.php?productID=1660

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

Андрей пишет:

Извеняюсь. ))) Самое главное забыл указать. ))) В 1:48 масштабе! Странно, может я не там смотрел, вот и не увидел у Hasegawa Bf-109F . Смотрел здесь :

1).http://www.hobbyforyou.ru/catalog/848-page1.html

2).http://www.modelera.ru/index.php?categoryID=722

С каких пор по нашим магазинам можно судить о ассортименте Хаси???
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=hasegawa+galland#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=hasegawa+bf-109+f+galland&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=3eecfcd58c64fd5e
http://www.worldwar2aces.com/store/hsg09521.shtml
http://www.amarc.dk/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=28
http://cgi.ebay.com/Hasegawa-1-48-Messerschmitt-Bf109F-6-U-Galland-Special-/280647379182

Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Вооот, всё-таки интуиция меня не подвела, наплывы под крылом были (если Хася не ошибается ). Но на капоте наплывов нет с отверстиями. Теперь бы выяснить по поводу отверстий для гильз в наплывах под крылом.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

20.04.2011, 11:34 ред. 20.04.2011, 11:35
сли обратите внимание, то на фото увидите на капотах двигателя наплывы с выходными отверстиями под гильзы, но самое интересное то, что на этом же самолёте в крыле стоит тоже пулемёт ! Вот меня и интересует данная деталь на этом самолёте (б/н которого мне не известен) и особенно интересно как выглядит данное крыло снизу.

НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Андрей вы собралди фотографии разных машин.

ДВУХ РАЗНЫХ

Вас не зря на скейл послали, там все описано, подробно. Читайте тему с начала и до конца.
И там есть фото крыла снизу.

У Галланда были следующие самолеты

6711 F-2 с 2-мя MG 131 ( обтекатели гильзовыброса в фюзеляже и крыло с "квадратной нишей" - ФОТО 6
6750 F-2 с 2 MGFF в крыле ( у этой есть обтекатели барабанов MG/FF и крыло с круглой нишей, пулеметы стандартные) - ФОТО 1-5

6714 - F-0 - с "квадратным" в/з нагнетателя, ниши круглые

хххх - с 2-мя MG-131 но с "квадратным в/з" - есть редкое фото.

И еще пара обычных F-2

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

Коллеги, сори, что малость не в тему, но чтоб уж не плодить. Интересует один конкретный вопрос по другому самолету Галланда - Bf.109E-3. А именно - какого цвета на этом самолете были кок и винт? Тамия предлагает и то, и другое покрасить в черный цвет, но согласно другим источникам, они должны были окрашиваться в RLM70. Видел еще фотографию другого борта, но той же модификации и того же времени, так на нем кок был RLM70, а винт черный. Так где же истина?

Are You Metal?

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Какой именно Е-3 имеется ввиду, их у Галланда несколько было если вот этот то все в 70-й

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

Вот этот.

Are You Metal?

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Там то же самое. Фото найду чуть позже.

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Мансур Мустафин пишет:

На сайте http://www.messerschmitt-bf109.de/ нашёл инфу по бортам:
W.Nr.6711 (2хMG131 в капоте, 94 победы на РН, бак на 300 литров, чёрная "1" и в треугольнике октановое число "100", ниши квадратные)
и
W.Nr.6714 (с квадратным ВЗ нагнетателя, бак, труба для распознавания на большой дистанции, ниши круглые).
Где то выписал, это :
В течение дня 21 июня 1941г. Галланд был дважды сбит в двух вылетах. Первый раз в 12.36 парой Спитфайров из 303 Sqdn.RAF на Bf-109F-2 W.Nr.5776 - посадка на брюхо район Кале. Второй раз около 17-00 в районе Булони Спитфайром из 616 Sqdn.RAF на Bf-109F-2 W.Nr.6713 - прыжок с парашютом недалеко от Булони, осколочные ранения в голову и руку. В обоих случаях самолеты несли одинаковую маркировку командира эскадры, обычная практика в Люфтваффе когда за командиром закреплено несколько машин.
Зайдите по ссылке http://www.messerschmitt-bf109.de/ и пробейте W.Nr. 5776 ! Про W.Nr. 6713 слышу впервые ! Источник где взял, не помню уже . Ногами прошу не пинать.
По W.Nr. 6750 разобрался.))) Сравнил фото и понял, что самолёты разные. Пардон. ))) Мне особенно интересна судьба W.Nr. 6711 (с MG-131 в капотах двигателя). Хочу именно его собрать. Что-то мне подсказывает, что в дальнейшем он был перекрашен. Чёрную единицу закрасили и нарисовали Мики-Мауса на борту (но это догадки).
Жду подтверждений информации и фото.

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Андрей пишет:

Источник где взял, не помню уже . Ногами прошу не пинать.

Вот, нашёл где взял http://www.allaces.ru/p/peopleg.php?id=128

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Андрей пишет:

В течение дня 21 июня 1941г. Галланд был дважды сбит в двух вылетах. Первый раз в 12.36 парой Спитфайров из 303 Sqdn.RAF на Bf-109F-2 W.Nr.5776 - посадка на брюхо район Кале. Второй раз около 17-00 в районе Булони Спитфайром из 616 Sqdn.RAF на Bf-109F-2 W.Nr.6713 - прыжок с парашютом недалеко от Булони, осколочные ранения в голову и руку. В обоих случаях самолеты несли одинаковую маркировку командира эскадры, обычная практика в Люфтваффе когда за командиром закреплено несколько машин.

Зайдите по ссылке http://www.messerschmitt-bf109.de/ и пробейте W.Nr. 5776 ! Про W.Nr. 6713 слышу впервые ! Источник где взял, не помню уже . Ногами прошу не пинать.

Источник - перевод книги Калдуэлла про JG26

А зачем мне на этот сайт заходить? У меня на нем админский пароль.

5776 вот

По списку потерь 5776 это -+-

6713 - был такой самолет, чего его пробивать <-+-, только фотографий его не найдено пока.

Черную единицу похоже не закрашивали на 6711, а вот Микки-Мауса нарисовали.
Все это на скейле обсуждали уже

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Шаблон декали пожалуйста

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

5776 вот

За шаблон спасибо, вот остальные фотки не открываются. 5776 я видел. Почему с этого сайта www.messerschmitt-bf109.de фото не сохроняются ?

Черную единицу похоже не закрашивали на 6711, а вот Микки-Мауса нарисовали. Все это на скейле обсуждали уже

А фото есть ? Я что-то там не видел фото с черной единицей и Микки-Маусом на одном самолёте. У меня есть цветные боковики W.Nr.6711 (с MG-131 в капотах двигателя), без чёрной единицы, но это всего лишь рисунки. На заборах тоже рисуют.))) Весь инет перерыл уже, но конкретное фото W.Nr.6711 с боку от носа до хвоста так и не нашёл. Я на скайле видел цветные боковики др.самолётов из какой-то книги (по пилотам). У Вас нет такой в электроне ? Вот один из имеющихся рисунков. Думаю на нём и основываться при постройке мессера. Осталось Микки-Мауса, 69 с победами и эмблему JG26 найти. Кстати если надо у меня есть несколько книг в электроне с боковиками (там на мой взгляд, есть косяки правда, но их мало).

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

21.04.2011, 00:04 ред. 21.04.2011, 00:04

Фото не сохраняются, поскольку Дэвид так сделал сайт. Надо либо доступ админский иметь туда, либо знать одну тонкую хитрость.

А фото 6711 есть целиком.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=13570&postdays=0&postorder=asc&highlight=6711&start=920

Не надо на этом боковике основываться. Он немного выдуманный. На боковике не 6711
И у нарисованного самолета был "квадратный в/з" нагнетателя.
Нарисованный самолет в прикреплении

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

21.04.2011, 01:31 ред. 21.04.2011, 01:32
хххх - с 2-мя MG-131 но с "квадратным в/з" - есть редкое фото.

Тааак, уже интереснее.))) Т.е. этот борт под вопросом ? Было 3 месса под Галланда, но не известно вооружение 6714.

Значит и у 6714 было 2 MG-131 в капоте ? Почему именно F-0 ? Есть информация по вооружению ? Узнал, что в кабине 6714 стояла труба для распознавания, но на фото её нет !? Ещё ВЗ нагнетателя какой-то светлый (может временная замена была ? как он снимался, не в курсе ? трудоёмкий процесс или нет ?). По идее не должно быть проблемой, один скинуть, а другой поставить. Тем более капоты съёмные.
Может он всё же 6711 перекрасил (одна из версий)? На РН поправил на 69 и единицу на Микки поменял. Вот проблема, на фото номер закрыт ! 67...? На сайте крайняя цифра расплывчета . Может и единица. Если бы не ZFR 3 (оптический прицел) в ветровом стекле в кабине 6714 (по крайней мере, так на сайте написано), то подумал бы, это то, что нужно. Хотя вроде у него на Емиле такой стоял ( сайт может ошибиться ? )
Блин, ну вот кажется мне, что всё же 6711 перекрасили и ВЗ меняли на время . Обратите внимание на фото №6, крайнее Ваше фото ( жаль Микки-Мауса не видно на ней ) и фото 555 в район ВЗ нагнетателя и наплыва МГ-131. Но фактов нет, а значит и точку не поставишь. ))) Есть один дядька ( известный историк авиации ), попробую к нему в дверь постучать. 0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> Если, что прояснится, дайте знать.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Андрей вы как-то странно понимаете все.
Перечитайте все еще раз.

Был 6714 с квадратным в/з нагнетателя с нормальными пулеметами - его фоток доступно около 50

Был 6711 с пулеметами в капоте и обычным в/з - его фоток всего 7

Был самолет с неизвестным номером с пулеметами в капоте и с квадратным в/з его фото - одна и я ее привел.

6711 НЕ ПЕРЕКРАШИВАЛИ
На 6711 НЕ МЕНЯЛИ В/З

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Андрей пишет:

Есть один дядька ( известный историк авиации ), попробую к нему в дверь постучать. Если, что прояснится, дайте знать.

Да обращайтесь к кому хотите он вам больше не скажет.
НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ

Крайнее фото мое - это ДРУГОЙ самолет

На 6711 стоял прозрачный бронезаголовник (который в серию на G пошел уже - Галланд панцер), а на самолете с неизвестным W.Nr. штатный.

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

У меня такое чувство, что Андрей не в курсе, что главный мессеровед всея Руси, да вроде и не только Руси) Именно Мансур Мустафин. И я бы не стал с ним спорить, опираясь на данные из книжек)

Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Дело же не в том, кто главный мессеровед, я этот титул готов сдать в аренду легко Дело в другом.
Я вроде бы все ясно описал, без двойных толкований.

Да, есть белые пятна

Из фридрихов это самолет 6713, и самолет с неизвестным номером.
Из эмилей тоже есть

Теперь по поводу боковиков.

Это старые боковики, они рисовались еще тогда, когда фото 6711 (с указанным серийником) не было в помине.
Фото 6711 вообще появились только в прошлом году - всплыли на ебее.

Самолетов с 13.мм пулеметами было 2 - 6711 и неизвестный с квадратным в/з
Самолетов с 20 мм пушками в крыле тоже вероятно 2 - 6713 (его фото нет, он сомнительный кандидат) и 6750

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Friedrich Erkhard пишет:

У меня такое чувство, что Андрей не в курсе, что главный мессеровед всея Руси, да вроде и не только Руси) Именно Мансур Мустафин. И я бы не стал с ним спорить, опираясь на данные из книжек)

Я на мессерах не служу и не служил (у меня другой тип) , да и думаю, что тут и не найдёшь такого человека. Все Мы информацию по самолётам 2МВ берём из книг, со слов участников 2МВ или инета. Человек может запамятовать (старые уже), книга с ошибкой быть (автор шерлотан, выдумщик или недостоверная информация), а в инете спецов ... разные короче. В спорах добывается истина. А почему не стали бы спорить, опираясь на книжки ? И Мансур может ошибиться и книжка может. Вот и приходиться нам дискутировать. Мансур, я не спорю, про мессеров инфы может выдать кучу. Я например начал рыть по ним, только из-за самоля Галланда (и тоже очень много интересного узнал для себя). Верю первоисточникам, оригинальным фото и бумажкам с печатью.
Мансур Мустафин пишет:
6711 НЕ ПЕРЕКРАШИВАЛИ
На 6711 НЕ МЕНЯЛИ В/З

Откуда эта информация ? Пардон за дотошность. )))
Мансур Мустафин пишет:
Самолетов с 13.мм пулеметами было 2 - 6711 и неизвестный с квадратным в/з
Самолетов с 20 мм пушками в крыле тоже вероятно 2 - 6713 (его фото нет, он сомнительный кандидат) и 6750

И 6714 забыли, он типо тоже с квадратным ВЗ нагнетателя + ZFR 3 (оптический прицел). И того пять (4-5 !) получается, а везде трубят, что только три (3) Bf-109F-2 под Галланда делали ! )))
Видите как получается ? Мне уже просто интересно разобраться в этих самолётах. ))) Ещё раз пардон за дотошность. 0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Мансур Мустафин пишет:

6750 F-2 с 2 MGFF в крыле ( у этой есть обтекатели барабанов MG/FF и крыло с круглой нишей, пулеметы стандартные) - ФОТО 1-5

На этом фото вроде MG-131 в капоте и ещё в крыле MG/FF ? А пушка в носу была ?

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

21.04.2011, 22:05 ред. 21.04.2011, 22:17
Андрей пишет:

Я на мессерах не служу и не служил (у меня другой тип) , да и думаю, что тут и не найдёшь такого человека. Все Мы информацию по самолётам 2МВ берём из книг, со слов участников 2МВ или инета.

За всех пожалуйста не надо. Вы берете из интернета и из книжек.
Я эту информацию в интернет и книжки выкладываю (например Линну Ритгеру или Якубу Плевке).
Вы даже звездовский мессер делаете, к которому я руку приложил тоже

Я беру из первоисточников.
Это заводские чертежи и архивные документы.

И 6714 забыли, он типо тоже с квадратным ВЗ нагнетателя + ZFR 3 (оптический прицел). И того пять (4-5 !) получается, а везде трубят, что только три (3) Bf-109F-2 под Галланда делали ! )))

Видите как получается ? Мне уже просто интересно разобраться в этих самолётах. ))) Ещё раз пардон за дотошность.

Еще раз повторяю.

Это не везде трубят, а в изд-ве торнадо.

Я не забывал 6714
6714 - это самолет со стандартным вооружением. И это не F-0 это F-2

СОГЛАСНО СПИСКУ ПОТЕРЬ 2-й группы 52-й эскадры 6714 БЫЛ РАЗБИТ ПОД КРАСНОГОРСКОМ. И фото есть.

Самолетов с 13 ММ пулеметами БЫЛО ДВА, - 6711 и неизвестный номер.

Самолету 6711 НЕ МЕНЯЛИ воздухозаборник.
Он не перекрашивался.

Я и его судьбу могу выяснить, надо только списки потерь поднять.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Андрей пишет:
Мансур Мустафин пишет:

На этом фото вроде MG-131 в капоте и ещё в крыле MG/FF ? А пушка в носу была ?

На этом фото 6711. Пушки в крыле НЕТ. Ее здесь не видно, она двже при нормальном размещении в этот кадр не попадет.

То что вы приняли за обтекатель пушки - это выколотка под узел крепления лонжерона в центроплане.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Вот вам картинка самолета с пушкой и обтекателем барабана МГФФ
Смиотрите - барабан снаружи, не изнутри
Отверстий под гильзы не было - МГФФ пушка с барабанным магазином - гильзы не выбрасываются

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Мансур Мустафин пишет:

Вы даже звездовский мессер делаете, к которому я руку приложил тоже

Я в курсе этих дел и даже на скайле Вам в личку написал пару дней назад об оказании помощи в данном вопросе. За ЗВЕЗДОВСКИЙ мессер, отдельное спасибо (лично от меня)!
Меня на фото интересует, то, что обвёл жёлтым ! 6711 если не перекрашивали и осталась чёрная единица, тогда, что это за борт с 2-я MG-131 ? Микки-Маус на борту, ВЗ нагнетателя не квадратный, обтекатели на капоте двигателя от MG-131 ! Вот, что мне интересно ! Всего 2 (два) мессера с MG-131 в носу было ! Один с квадратным ВЗ, один, что на этом фото и + с чёрной единицей ! Если черную единицу не перекрашивали, то остаётся, этот (фото) и с квадратным ВЗ нагнетателя !
Мансур Мустафин пишет:
Самолету 6711 НЕ МЕНЯЛИ воздухозаборник.
Он не перекрашивался.
Видите как получается ? Значит тот, что с квадратным ВЗ неизвестен, правильно ? Вот и получается, что 6711 (он же чёрная единица и не перекрашивался) + с квадратным ВЗ (НЕИЗВЕСТЕН) = 2 !
Мансур Мустафин пишет:
Самолетов с 13 ММ пулеметами БЫЛО ДВА, - 6711 и неизвестный номер.

Ну , а тот , что на этом фото тогда какой ? 3-й что-ли ? Ну есть третий, но он в крыле с MG/FF ! Или этот, что на фото не с MG-131 ? Логично ? Вот я до чего и хочу докапаться !)))

Мансур Мустафин пишет:

6714 - это самолет со стандартным вооружением. И это не F-0 это F-2

Я написал F-2, потому что на сайте мессеров так написано согласно б/н (ну если он не ошибается конечно).
За очередное фото большое спасибо !
Может на Ты уже перейдём ?

Показано с 1 по 30 из 39 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.