Пилить и резать! =)
Я в процессе вчерашней подгонки понял, что она туда в принципе по ширине не влезает, хоть обпились.
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
Ура, ура, ура! Дело сдвинулось с мертвой точки. За темпами Юрия Сопляченко мне не угнаться. Продолжил нарезать расшивку, как не люблю я это дело
Попробовал имитировать болты, заклепки делать как на стримовском не буду, только очень заметные сверяясь по фотографиям реального самолёта
А вот хвостовая часть, которую еще сделал 2 года назад. В сопла вклеил трубочки из банки от сметаны, края утончил круглым надфилем. Сложно было их согнуть чтобы получить идеальный круг
скайбер (а также игла) постоянно норовит уйти в строну, процесс нарезания, шпаклевания и снова нарезания повторяется снова и снова. Да чтоб я еще взялся за расшивку с нуля, неееееет))) Мы с Юрием как-то на одном месте застряли, понимаю его!
Мы с Юрием как-то на одном месте застряли, понимаю его!
Павел, я не застревал, я просто решил немного переключить внимание. От долгой возни с одним и тем же у меня "замыливаеться глаз". По прошествии практически трех недель затишья вижу свой МР совсем по-другому! Хорошая штука, переключатся!
Юрий Сопляченко пишет:Павел, я не застревал, я просто решил немного переключить внимание. От долгой возни с одним и тем же у меня "замыливаеться глаз". По прошествии практически трех недель затишья вижу свой МР совсем по-другому! Хорошая штука, переключатся!
Алексей Мартыщенко пишет:Пилить и резать! =)Я в процессе вчерашней подгонки понял, что она туда в принципе по ширине не влезает, хоть обпились.
танки грязи не боятся!
Павел и Юрий,я так понял ,иногда сюда заглядывающий )) А вы какие варианты окраса выбрали для МР-ов?
Могу ли я посоветовать № №39 из Бегемотовской деки?
ОТСЮДА
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
Лежит дека от Аутнетик, не помню какие там варианты. Но я остановился на Джидинском варианте, потому-что у нас полк в Челябинске стоит, посвящу модель какому-нибудь местному борту
Кстати, чтобы не было путаницы из Звезды я делаю М-ку, а Стрим будет МР но это еще не скоро
Я по этому и спросил.А разве у Джедаев были МР? Насколько помню в Джиде стояли бомберы ,а в Баде- разведчики..
А по деке- У меня МР-этот вариант- не востребован мог бы поделиться..
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
Юрий Сопляченко пишет:У меня вот такая "дека"
GROWLER пишет:А по деке- У меня МР-этот вариант- не востребован мог бы поделиться..
Сегодня закончил с основной расшивкой на фюзеляже, осталось подправить и нарезать пару мелких лючков. А также займусь ступенькой в корне стабилизатора
сразу заметил косяк, буду исправлять. Не заметно, но покоя не дает =)
Юрий Сопляченко пишет:Паша, что за тишина?...
Теперь интересный момент, постараюсь объяснить. Если собрать модель от Звезды и оставить всё как есть, то консоли в максимальной стреловидности задираются вверх, что не есть хорошо. Это исправляется переделкой шарниров, от чего я отказался из-за сложности, тк фюзеляж разрезал (укоротил высоту) и довольно трудоемка подгонка всех элементов.
Сейчас занялся стабилизаторами, укоротил их длину, нарезал часть расшивки. После установки буду отталкиваться от них для придания правельного отрицательного V крыльям. Опять же это из-за того что крыло не будет подвижным и не хотел бы сюрприз с разнымы углами установки крыльев что очень заметно.
Опа! Я тоже должен это сделать (укоротить стабилизаторы). Паша, я так понял, ты вырезал ближе к корневой части стабилизатора? Сколько это в мм.?
Да, а с отрицательным V у меня уже ни хрена не выйдет. Фюзеляж разламывать не буду... Да простят меня коллеги!
Юрий Сопляченко пишет:Опа! Я тоже должен это сделать (укоротить стабилизаторы). Паша, я так понял, ты вырезал ближе к корневой части стабилизатора? Сколько это в мм.?
Да, а с отрицательным V у меня уже ни хрена не выйдет. Фюзеляж разламывать не буду... Да простят меня коллеги!
Павел Беляшев пишет:Юрий Сопляченко пишет:Опа! Я тоже должен это сделать (укоротить стабилизаторы). Паша, я так понял, ты вырезал ближе к корневой части стабилизатора? Сколько это в мм.?
Верно, около 2мм, должно получится так чтобы угол задней кромки крыла был рядом с углом передней кромки стабилизатора. Чертеж в помощь. И кстати если стабилизаторы опустить на кабрирование на пару градусов то задранные вверх консоли не так заметны
То что ожидал, то и случилось. При сверлении отверстия для оси стабилизатора, вывалился добрый кусок шпаклевки, а сверло ушло в сторону. Легко исправится
Оси сделал стальные для прочности из тяг от радиоуправляемого самолёта, который своё отлетал.