Karopka
Т-80УД от Звезды
1 .. 30 из 86
Артур Рунков Артур Рунков

На сайте с 14.03.2011

7     407

Приветствую,товарищи офицеры!
Хочу представить Вашему вниманию свою вторую работу. Решил я временно отойти от БТТ времён Второй Мировой и попробовать свои силы в "Современке". И вот недели 3 назад прикупил Т-80УД от родной "Звезды". Изначально решил сделать модель для полочки,без загрязнений и прочего. Но самый главный момент-хочу нанести качественную камуфляжную окраску. Красить буду кистями,краски эмалевые "Акан" и акрил от "Звезды". Модель собирал в общей сложности 3 недели,мог бы конечно и быстрее,но поклеить получается только на буднях и максимум 4 часа в день. Что касается сборки,то модель собиралась в принципе без особых проблем,качество литья приемлимое,хотя местами встречались облой и следы от толкателей. Собиралась модель из коробки,с минимумом доработок. А доработки следующего характера:
- Сымитировал решётку МТО из рифлёной фольги от сигаретной пачки,доработка вынужденная,потому что в процессе сборки случайно пролил на деталь модельный клей((. Травло покупать не решился ибо дороговато. Если есть альтернатива чем ещё можно решётку сымитировать подскажите.
- Имитировал приборы наблюдения. Прицел наводчика из кусочка диска,остальные триплексы из фольги,поверх которой кусочки цветного целлулоида.
- Антенна из проволоки
- Бревно для самовытаскивания из круглого деревянного карандаша.
- Крепления фар из проволоки. Замена опять таки вынужденная,ибо одно крепление из набора я посеял. (Пичаль)

На сайте с 14.03.2011

7     407

Часть работы у меня уже проделана,имеются фотографии,в общем расскажу как всё было.
Здесь модель в процессе сборки,покрашены бандажи на катках. Корпус к ходовой пока не приклеивался

На сайте с 14.03.2011

7     407

Скоро сказка сказывается...ну в общем сборку закончил,провёл вышеуказанные доработки модели (кроме бревна,его я после покраски приделаю),зашпаклевал зазоры,обезжирил...в общем сабж к покраске готов. Кстати прошу пардону за предыдущие фотки,ибо сделаны они были на камеру мобилки за отсутствием поблизости фотоаппарата.
А вот эти фотографии сделаны уже на "зеркалку",спасибо моей дорогой тётушке))

Михаил Волочаев Михаил Волочаев

На сайте с 20.07.2010

117     639

Автор, а Вы уже приклеили катки к балансирам, а крылья - к корпусу? Интересуюсь, как будете красить катки и пространство за ними?

На сайте с 14.03.2011

7     407

Фотографии были опубликованы мною в своём блоге о постройке данной модели на panzer35.ru вот ссылка http://panzer35.ru/forum/45-5746-1. Прошу прощения,что фигурирует другой сайт,просто на момент написания сей статьи оригиналов фотографий под рукой не было. В общем сегодня я приступаю к покраске. И чуть не забыл добавить,пулемёт будет краситься отдельно.
Жду отзывов и прошу сильно не бить,стараюсь как могу.

На сайте с 14.03.2011

7     407

PepeReina,катки приклеены,уже с покрашенными бандажами. Крылья приклеены к корпусу,но сам корпус к ходовой не приклевал пока,это я для фотографий его так "присобачил". А так в противном случае красить действительно будет проблематично. Красить буду кистями,в камуфляж (аэрограф будет только через месяц,а ждать не хочется). А атк что можете сказать насчёт сборки и доработок. НЕ сильно накосячил?

На сайте с 14.03.2011

7     407

И ещё,пространство за катками уже покрашено (ещё до того,как они были приклеены). Сами катки разумеется буду красить

Михаил Михаил

На сайте с 19.02.2011

8     66

Приветствую! Есть вот такое изображение, может пригодиться...

Не бывает плохих моделей, бывает мало шпатлёвки...

Михаил Михаил

На сайте с 19.02.2011

8     66

У данного танка окраска: защитный зеленый, черный, грязно-белый

На сайте с 20.07.2010

117     639

Артур Рунков пишет:

А атк что можете сказать насчёт сборки и доработок. НЕ сильно накосячил?

Я аналогичную модель собирал таким же образом, вот и заинтересовался. Катки красил и лакировал отдельно, потом уже прикливал на место. По сборке и доработкам пока сложно сказать что-то определенное. Вроде бы все смотрится нормально. Подожду готовой модели. И более хороших фото

На сайте с 14.03.2011

7     407

PepeReina пишет:

Я аналогичную модель собирал таким же образом, вот и заинтересовался. Катки красил и лакировал отдельно, потом уже прикливал на место. По сборке и доработкам пока сложно сказать что-то определенное. Вроде бы все смотрится нормально. Подожду готовой модели. И более хороших фото

Чтож,буду стараться. Кстати,Вашу модель я видел. Какие цвета использовали для камуфляжа?

На сайте с 14.03.2011

7     407

Михаил пишет:

Приветствую! Есть вот такое изображение, может пригодиться...

Спасибо,видел эту фотографию,подумывал сделать такие ограждения фар,но ниасилил как говорится. В итоге с третьей попытки сделал ограждения,более-менее нормальные. Я подумывал ещё сымитировать резиновые панели по бортам и спереди,но в итоге поленился. А вот приборы наблюдения вниманием обойти просто не смог,хотелось как-то модель получше сделать,да и потренироваться заодно.

На сайте с 20.07.2010

117     639

Чтож,буду стараться. Кстати,Вашу модель я видел. Какие цвета использовали для камуфляжа?

Самопальные. Смешивал краску, ориентируясь на фото из интернета. В цвета не очень попал, но в целом смотрится прилично. Светло-зеленый/салатовый - база, затем темно-зеленый, и последним - тонкой кистью черно-зеленый.

На сайте с 14.03.2011

7     407

PepeReina пишет:

Самопальные. Смешивал краску, ориентируясь на фото из интернета.

Цвета хорошо подобрал,молоток. А я решил использовать защитный от АКАНа,смесь того же защитного с песочным и чёрный от звезды(не пропадать же добру. Попробовал сделать замес,прикинул,вроде нормально получилось. У меня-то с цветоподбором плоховато,мне тётка помогла,она по колористике и цветоподбору специалист

Михаил Михаил

На сайте с 19.02.2011

8     66

Артур Рунков пишет:

видел эту фотографию

навряд ли эту

Собирал такой же, обратил внимание - железная пластина (от фары к фаре) по инструкции звезды вверх тормашками клеится...

На сайте с 14.03.2011

7     407

Михаил пишет:

по инструкции звезды вверх тормашками клеится...

Мне кажется я правильно приклеил. Не так ли?

Михаил Михаил

На сайте с 19.02.2011

8     66

Не знаю, на фото не разобрать...

Виктор Цветцих Виктор Цветцих

На сайте с 31.12.2010

2     830

Привет, собирал такой от ф. Revell. Он со Звездой близнецы. Между триплексами мехвода были ямки для пластика закрывающего их сверху, а "ножки" были коротковаты. Я их из проволки делал, у вас на фото к сожалению плохо видно как сделано. Доп. баки ставить будете? Проводка к луне и дымовой тоже не помешала бы.

http://www.militarymbteam.de/

На сайте с 14.03.2011

7     407

Viktor пишет:

а "ножки" были коротковаты

Этот набор страдает такой же болячкой,попробую исправить

Viktor пишет:

Доп. баки ставить будете? Проводка к луне и дымовой тоже не помешала бы.

Баки решил не ставить,благо такой вариант допускается. С проводкой всё сложнее. По хорошему она конечно нужна,я попробовал-увы не получилось,в итоге отказался от этой затеи,так как побоялся испортить модель.

На сайте с 14.03.2011

7     407

А вот я кстати раскопал оригинал фотографии и предствляю Вашему вниманию переделки крупным планом. Здесь вот показаны ограждения фар. Так же видны триплексы мехвода,с "коротконогими ограждениями" (таки придётся наверное переделывать)

На сайте с 14.03.2011

7     407

Ковырялся с ними в общей сложности часа полтора точно,в итоге получилось вот таким вот образом. (приготовился ловить табурэтки)

Ну а здесь приборы наблюдения на башне крупным планом. Прицел наводчика сделан из кусочка диска. Триплексы-фольга+цветной целлулоид.

На сайте с 20.07.2010

117     639

"Коротконогие" ограждения триплексов мехвода легко нарастить, подклеив к ним кусочки тянутого литника, подходящие по диаметру.

Не слишком ли ярким получился синий цвет приборов наблюдения?

Обратите внимания на стволы дымовых гранатометов по правому борту танка - на них заметны следы от толкателей (фото Безымянный-6). Они будут очень портить вид готовой модели. Еще не поздно зашкурить

На сайте с 14.03.2011

7     407

PepeReina пишет:

Обратите внимания на стволы дымовых гранатометов по правому борту танка - на них заметны следы от толкателей

Да,есть такой косяк,зашкурю разумеется. Придётся попотеть))

PepeReina пишет:

Не слишком ли ярким получился синий цвет приборов наблюдения?

На мой взгляд нет,на фотографиях они примерно такого же цвета.

На сайте с 31.12.2010

2     830

Лист железный между фарами перевернуть надо.

На сайте с 14.03.2011

7     407

Viktor пишет:

Лист железный между фарами перевернуть надо.

Какой менно и в какую сторону повернуть?

На сайте с 31.12.2010

2     830

Вот этот, нa 180 градусов.

На сайте с 14.03.2011

7     407

Viktor пишет:

Ок,сделаем)) Спасибо что заметил.

Михаил Михаил

На сайте с 19.02.2011

8     66

Viktor пишет:

Про это и говорил...

На сайте с 31.12.2010

2     830

Надо было фотографиями говорить.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10463

Привет. Интересно было посмотреть.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

1 .. 30 из 86
Войдите, чтобы ответить в тему.