Karopka
Бумажный самолёт или Пролетая над гнездом бобра и осла
Yomi Yomi

Эстет

На сайте с 20.06.2007

0     612

09.04.2011, 22:30 ред. 09.04.2011, 22:37

Дело было в стародавние времена. Где-то лет 10, а то и 9 назад. Тогда и Царь-то был другой. И трава зеленее. Забористее. Времена были тёмные и холодные. И решил я запилить к весне машину по небу летающую посредством известной силы. По сусекам было наскре( -бле, -бе, как правильно?)-о следующих материалов:
- бумага альбомная для художественного досуга акварелью
- клей ПВА
- клей секундный для приведения в чувства от жизни медовой
- трава заморская бамбук
- скрепки канцелярские из места присутсвенного одолженные
- нитки хлопчатобумажные
- гуаш для ублажения обоняния и пробуждения воображения
- диковина заморская прозрачная пластиком называемая
- кольцевые прокладки резиновые
- булавки острые гвоздиком
- изоляция с проводков маленьких
- резиновый колпачок с пипетки
- щепки деревянные отечественные
- стержень от ручки шариковой использованный
- затычка от фломастера старого

За образец было взяты Loire 46 и PZL P-24.
А чтоб было круче - решил крыло сделать свободно несущим.
Что вышло - на фото. Вдальнейшем будет показано, что внутри.

Мне на вас на всех пофиг. Иначе бы поубивал

Yomi Yomi

Эстет

На сайте с 20.06.2007

0     612

Продолжение внешнего вида

АМ
Андрей МотАйло

На сайте с 01.01.2011

0     411

Литературные экзерсисы, однако ...Дарья Донцова за углом нервно в долгий затяг курит! Авион -тоже ничего!

Yomi Yomi

Эстет

На сайте с 20.06.2007

0     612

12.04.2011, 22:00 ред. 12.04.2011, 22:00

Кстати, самолёт задумывался для полётов. Конечно без моторчика как планер. Но не на полку.
Каркас - картонные шпангоуты с пришитыми к ним бамбуковыми стрингерами. Крыло двухлонжеронное. Консоли крыа отстёгиваются. К центраплану крепятся надеванием на бамбуковые штыри (на фото ниже видно один оставшийся - конструкция оказалась не ударопрочной).
"Двигатель" - семицилиндровая звезда. Материал картера - картон. Цилиндры - скрученная в трубочки бумага,вклеенная между картонными дисками изображающими картер. Оребрение цилиндров - накрученная х/б нить. Пропеллер - деревянные лопасти вставленные в кусок стержня от шариковой ручки. Пропеллер вертиться на оси - булавке продетой сквозь "картер". Так же к картеру приделан кусок от задней крышки фломастера - изображает редуктор. Пропеллер закреплён на оси куском изоляции от тонкого провода. приводиться во вращение набегающим потоком воздуха.
Фото 1 Неполная разборка самолёта.
Фото 2 Снятый "двигатель"

Yomi Yomi

Эстет

На сайте с 20.06.2007

0     612

Ещё один вид с снятым "двигателем". Под ним виден двигатель настоящий - скрепки. Т.е. они используются для балансировки самолёта.

Yomi Yomi

Эстет

На сайте с 20.06.2007

0     612

Вид кабины

Yomi Yomi

Эстет

На сайте с 20.06.2007

0     612

19.04.2011, 00:13 ред. 19.04.2011, 00:19

Снимаем панель фюзеляжа и видим амортизацию шасси! Да-да! На преыдущим моих подобных игрушках меня задолбали постоянные поломки шасси при приземлении.
Конструкция следующая:
Ось вращения стоек шасси - вдоль продольной оси самолёта. Каждая стойка шасси из проволоки большой скрепки проходит через трубочку из бумаги примотанную и приклеенную к стрингеру внутри фюзеляжа. Свобдный конец стойки шасси - крючок к которому крепиться резиновое кольцо из колпачка пипетки. Это кольцо надето на рейку в верху фюзеляжа и работает на растяжение. Рейка может выниматься.

Войдите, чтобы ответить в тему.