Karopka
Т-62А от ТАМИИ
Ка
Карамба88

На сайте с 27.02.2011

0     8

Вот купил себе первую модель Т-62А фирмы тамия, я в этом деле(моделировании)новичек.вот даже не знаю с чего начать))красить буду кистью а для этого нужно использовать грунт?жду любые советы!!!если можно то дайте сылки по обучение покраски и сборке моделей или сами обьяснити по этапно!))

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

http://www.alfamod.ru/articles/6/
Пису-пис! Хари кришна! С Новым годом - пшёл нафих!
Трудно предупредить всех новичков, но уже Достали реально. Почему мне в 12 лет никакие форумы и советы не нужны были? Брал и клеил! И красил...А тут объясни, помоги и тыды. И таак каждый. Могу навскидку найти 10 аналогичных тем.
Моделизм это творчество! Ты же не спрашиваешь совета как рисовать красками и карандашами? Берешь и рисуешь.

?
ТНБ
ТНБ

Как показывает практика,объяснять что-либо на пальцах бесполезная трата времени.всё постигается только на личном опыте.после 10-ой испорченной модели велика вероятность приобретения некоторых навыков.Бывают и исключения.чаще-в худшую сторону,когда для приобретения навыков требуется "убийство" более 10-ти моделей.

Ка
Карамба88

На сайте с 27.02.2011

0     8

та ладно, что вы рассказываете!!дапустим я не могу понять если я крашу кисточкой то нада использовать грунтовку?как я это сам пойму?и даже для рисования карандашами требуется какойто богаж знаний что бы палучить желаемый эфект а ни что попало!!!!и не нада тут умничать если нет советов!!!

?
ТНБ
ТНБ
Карамба88 пишет:

та ладно, что вы рассказываете!!дапустим я не могу понять если я крашу кисточкой то нада использовать грунтовку?как я это сам пойму?и даже для рисования карандашами требуется какойто богаж знаний что бы палучить желаемый эфект а ни что попало!!!!и не нада тут умничать если нет советов!!!

?
ТНБ
ТНБ
Карамба88 пишет:

для того,чтобы получить нормальный ответ,надо нормально и максимально информативно сформулировать вопрос.

Карамба88 пишет:

Вот купил себе первую модель Т-62А фирмы тамия, я в этом деле(моделировании)новичек.вот даже не знаю с чего начать))красить буду кистью а для этого нужно использовать грунт?жду любые советы!!!если можно то дайте сылки по обучение покраски и сборке моделей или сами обьяснити по этапно!))

что можно тут понять?
Вы спросили,нужна ли грунтовка при покраске модели кистью.А кто будет указывать,какой именно краской Вы собираетесь красить?Или те,кто ,по всей видимости,просто ОБЯЗАН дать Вам кучу советов,так же обязан сам догадаться?
А учитывая то,что Вы (по Вашим же словам) ждёте любых советов,то один совет от меня Вы и получите:ищите нужную информацию на форуме.Тема по покраске жёвана-пережёвана десятки раз.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Ищите, здесь вся интересующая вас информация есть.
И кисточкой не красьте. Поверьте, никакого удовольствия. Особенно смывать потом краску. Еденицы могут покрасить кистью так, что это будет хорошо. Копите на аэрограф.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

http://karopka.ru/forum/group84/

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Мы не злые..мы очень добрые и душевные люди...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

06.04.2011, 08:50 ред. 06.04.2011, 08:50

И ещё..купите для начала Зведу..любое её творение..
Поверьте,без опыта сборки, Вам потом будет очень жаль убитую Тамию, и деньги на неё потраченныевыброшенные.

?
ТНБ
ТНБ
Monochrome пишет:

Мы не злые..мы очень добрые и душевные люди...

да.очень-очень.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Monochrome пишет:

И ещё..купите для начала Зведу..любое её творение..
Поверьте,без опыта сборки, Вам потом будет очень жаль убитую Тамию, и деньги на неё потраченные выброшенные.

Да тамиевский Т-62 легко собирается...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Athlon пишет:

Да тамиевский Т-62 легко собирается...

Угу..но если человек ещё толком ничего не делал...и с покраской у него..На Каропке полно моделей от именитых производителей, убитых на корню...

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Athlon пишет:

Ищите, здесь вся интересующая вас информация есть.

И кисточкой не красьте. Поверьте, никакого удовольствия. Особенно смывать потом краску. Еденицы могут покрасить кистью так, что это будет хорошо. Копите на аэрограф.

Ну вы блин даете! Человек хочет собрать свою первую модель, а вы сразу ему: "Покупай аэрограф!". А если ему это дело потом разонравится? Конечно, может статься, что 7-8 тысяч на аэрограф и компрессор для человека использующего Tamiya как "кошку" и не деньги, но все равно лучше начать с кистей или аэрозольных баллончиков см. тут

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

06.04.2011, 12:11 ред. 06.04.2011, 12:15

Возражу. После того как у него начнет "ничего не получатся", то ему может быстро надоесть. По себе помню: сделаю модель, покрашу кисточкой и потом глядя на модели уважаемых каропчан только расстраиваюсь. И делать больше ничего не хочется. Зато какое громадное удовольствие доставила первая модель покрашенная аэрографом!!! Сразу захотелось еще, еще и еще...
Мне кажется, если взялся то уже не скупись, далай не так что "первые три десятка потрениуюсь", а так чтобы был настрой сразу сделать хорошо.
Я думаю все помнят тут модель Т-90 покрашенный кисточкой. Человек старался, собирал, вложил кучу денег в афтермаркет от Миниарма, но когда покрасил - то п..ц, можно выкидывать. Хорошо покрасить кистью - это исскуство, а плохо покрасить аэрографом - это надо еще суметь.

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

06.04.2011, 12:20 ред. 06.04.2011, 12:27

Athlon,
мне разговор про аэр для первой модели напомнил это "тонна фриул ваще смола рулит травло нада..."
Я понимаю, что это смешно для Вас, но мне нравится работать кистью..Ущербным себя не считаю..более того, даже удовольствие от процесса получаю..
Аэр могу себе позволить..но мне как-то он не нужен..по крайней мере в ближайшие годы.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

06.04.2011, 12:24 ред. 06.04.2011, 12:30

Вы немногопутаете теплое с мягким. Если у вас получается хорошо красит кистью - то действительно зачем вам аэрограф. Я говорю о том, что с аэрографом начнет СРАЗУ получатся нормально, а вот с кистью - Бог его знает когда.

Monochrome пишет:

Атлон! он же новичёк!

Именно поэтому ему нужен аэрограф. Вот профи уже может позволить себе эксперименты.
Собрать нормально искоробочную модель может даже восьмилетний ребенок. Покрасить - вряд ли. Так что причем тут фриул и афтермаркет с травлом. Хорошо аккуратно, по иструкции собрал, хорошо покрасил - и вот уже удовольствие от нормально выглядящей модели.

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

06.04.2011, 12:25 ред. 06.04.2011, 12:29

Давайте сразу топикстартёру скажем, что без травления, смоляных допов и мет.гусей ему даже начинать не стоит..и сразу пусть миговские пигменты закупает тоннами...

Атлон! он же новичёк! Ему бы склеить хоть это по человечески, не перевернув маску и гусеницы...А Вы про аэр...Зальёт всё нахрен толстым слоем.."соплей" накидает- потом чего? отзывы хорошие получит??? Аэр профи по покраске из нуба не сделает сразу..тут тоже притираться надобно! Хотя в одном согласен..зуботычин будет на порядок меньше, по сравнению с кистью..
П.С...хотя, мне пофиг..хозяин-барин..пусть делает как хочет..

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

В общем мое мнение, лично мое: аэрограф необходимый инструмент новичка. Тогда модели будут выглядеть нормально. Плохая покраска убьет любое старание при сборке.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Карамба88 пишет:

!дапустим я не могу понять если я крашу кисточкой то нада использовать грунтовку?как я это сам пойму?

Я сделал этот вывод ещё до форума, когда красил кистью белой краской модельку Ту-160 в 288 масштабе. Думаю почему же не закрашивается в несколько слоёв? Оказывается надо светло-серый грунт сначала класть - как красить белой краской - поисковый запрос.
Тем более ссылку на отличную статью о сборке и покраске я привёл.

Владимир Владимир

На сайте с 19.10.2010

1     201

Athlon, ) зачем вы мой Т-90А привели в плохой пример
В отличие от всех этих новичков, которые всех задолбали тупыми вопросами которые 10000 раз обсуждались на форуме, я всё нашёл сам. Не бежал регистрироваться и спрашивать банальный вопрос у дедов, а вбивал в гугле и переходил по ссылкам,а потом все тексты по моделированию я распечатывал, дома хранится огромная куча листов, в которых подробно рассказано ВСЁ, от сборки до везеринга, запыления и тд.
Всего 4 модели ушли в ведро, а вот Т-62А от тамии у меня получился, да с небольшими огрехами, но всё же
а вот про Т-90А ,не надо говорить что покрашен он плохо, это вроде выяснили, он лаком покрыт плохо
закажу краску в баллончиках, задую его летом, а осенью увидите классный танк
а Карамба88, вы бы сделали так как я, а задавали такие вопросы, как собирать и как красить кистью, по первому, тамия позаботилась о тебе и вложила инструкцию, а по второму, большого ума не надо что бы ей малявать.

Ну, что, наведем шороху на это садоводство?!

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Владимир, я не кт ому, чтобы сказать о вас как о плохом моделисте, но вроде как все пришли к мнению, что покраска плоха. Во всяком случае я считаю, что ваш о-о-очень дорогой танк был покрашен не на уровне. И виной тому не кривые руки, а именно покраска кистью, если бы тоже самое было сделанно аэром, танк смотрелся бы отлично.
В любом случае приношу извинения.

Владимир Владимир

На сайте с 19.10.2010

1     201

Да я и не обижаюь, просто сделал вид))). Наоборот приятно что помните мой Т-90, а не какой-нибудь там Т-34 какого-нибудь Васи Пупкина.

Ну, что, наведем шороху на это садоводство?!

Ка
Карамба88

На сайте с 27.02.2011

0     8

Вообщем спасибо за советы!!!буду работать!!ВСКОРЕ ПОКАЖУ СВОИ ТРУДЫ)))

Войдите, чтобы ответить в тему.