Вот купил себе первую модель Т-62А фирмы тамия, я в этом деле(моделировании)новичек.вот даже не знаю с чего начать))красить буду кистью а для этого нужно использовать грунт?жду любые советы!!!если можно то дайте сылки по обучение покраски и сборке моделей или сами обьяснити по этапно!))
http://www.alfamod.ru/articles/6/
Пису-пис! Хари кришна! С Новым годом - пшёл нафих!
Трудно предупредить всех новичков, но уже Достали реально. Почему мне в 12 лет никакие форумы и советы не нужны были? Брал и клеил! И красил...А тут объясни, помоги и тыды. И таак каждый. Могу навскидку найти 10 аналогичных тем.
Моделизм это творчество! Ты же не спрашиваешь совета как рисовать красками и карандашами? Берешь и рисуешь.
Как показывает практика,объяснять что-либо на пальцах бесполезная трата времени.всё постигается только на личном опыте.после 10-ой испорченной модели велика вероятность приобретения некоторых навыков.Бывают и исключения.чаще-в худшую сторону,когда для приобретения навыков требуется "убийство" более 10-ти моделей.
та ладно, что вы рассказываете!!дапустим я не могу понять если я крашу кисточкой то нада использовать грунтовку?как я это сам пойму?и даже для рисования карандашами требуется какойто богаж знаний что бы палучить желаемый эфект а ни что попало!!!!и не нада тут умничать если нет советов!!!
Карамба88 пишет:та ладно, что вы рассказываете!!дапустим я не могу понять если я крашу кисточкой то нада использовать грунтовку?как я это сам пойму?и даже для рисования карандашами требуется какойто богаж знаний что бы палучить желаемый эфект а ни что попало!!!!и не нада тут умничать если нет советов!!!
Карамба88 пишет:та ладно, что вы рассказываете!!дапустим я не могу понять если я крашу кисточкой то нада использовать грунтовку?как я это сам пойму?и даже для рисования карандашами требуется какойто богаж знаний что бы палучить желаемый эфект а ни что попало!!!!и не нада тут умничать если нет советов!!!
Карамба88 пишет:Вот купил себе первую модель Т-62А фирмы тамия, я в этом деле(моделировании)новичек.вот даже не знаю с чего начать))красить буду кистью а для этого нужно использовать грунт?жду любые советы!!!если можно то дайте сылки по обучение покраски и сборке моделей или сами обьяснити по этапно!))
Ищите, здесь вся интересующая вас информация есть.
И кисточкой не красьте. Поверьте, никакого удовольствия. Особенно смывать потом краску. Еденицы могут покрасить кистью так, что это будет хорошо. Копите на аэрограф.
http://karopka.ru/forum/group84/
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Мы не злые..мы очень добрые и душевные люди...
И ещё..купите для начала Зведу..любое её творение..
Поверьте,без опыта сборки, Вам потом будет очень жаль убитую Тамию, и деньги на неё потраченныевыброшенные.
Monochrome пишет:Мы не злые..мы очень добрые и душевные люди...
Monochrome пишет:И ещё..купите для начала Зведу..любое её творение..
Поверьте,без опыта сборки, Вам потом будет очень жаль убитую Тамию, и деньги на неё потраченные выброшенные.
Athlon пишет:Да тамиевский Т-62 легко собирается...
Athlon пишет:Ищите, здесь вся интересующая вас информация есть.
И кисточкой не красьте. Поверьте, никакого удовольствия. Особенно смывать потом краску. Еденицы могут покрасить кистью так, что это будет хорошо. Копите на аэрограф.
Возражу. После того как у него начнет "ничего не получатся", то ему может быстро надоесть. По себе помню: сделаю модель, покрашу кисточкой и потом глядя на модели уважаемых каропчан только расстраиваюсь. И делать больше ничего не хочется. Зато какое громадное удовольствие доставила первая модель покрашенная аэрографом!!! Сразу захотелось еще, еще и еще...
Мне кажется, если взялся то уже не скупись, далай не так что "первые три десятка потрениуюсь", а так чтобы был настрой сразу сделать хорошо.
Я думаю все помнят тут модель Т-90 покрашенный кисточкой. Человек старался, собирал, вложил кучу денег в афтермаркет от Миниарма, но когда покрасил - то п..ц, можно выкидывать. Хорошо покрасить кистью - это исскуство, а плохо покрасить аэрографом - это надо еще суметь.
Athlon,
мне разговор про аэр для первой модели напомнил это "тонна фриул ваще смола рулит травло нада..."
Я понимаю, что это смешно для Вас, но мне нравится работать кистью..Ущербным себя не считаю..более того, даже удовольствие от процесса получаю..
![]()
Аэр могу себе позволить..но мне как-то он не нужен..по крайней мере в ближайшие годы.
Вы немногопутаете теплое с мягким. Если у вас получается хорошо красит кистью - то действительно зачем вам аэрограф. Я говорю о том, что с аэрографом начнет СРАЗУ получатся нормально, а вот с кистью - Бог его знает когда.
Monochrome пишет:Атлон! он же новичёк!
Давайте сразу топикстартёру скажем, что без травления, смоляных допов и мет.гусей ему даже начинать не стоит..и сразу пусть миговские пигменты закупает тоннами...
Атлон! он же новичёк! Ему бы склеить хоть это по человечески, не перевернув маску и гусеницы...А Вы про аэр...Зальёт всё нахрен толстым слоем.."соплей" накидает- потом чего? отзывы хорошие получит??? Аэр профи по покраске из нуба не сделает сразу..тут тоже притираться надобно! Хотя в одном согласен..зуботычин будет на порядок меньше, по сравнению с кистью..
П.С...хотя, мне пофиг..хозяин-барин..пусть делает как хочет..
В общем мое мнение, лично мое: аэрограф необходимый инструмент новичка. Тогда модели будут выглядеть нормально. Плохая покраска убьет любое старание при сборке.
Карамба88 пишет:!дапустим я не могу понять если я крашу кисточкой то нада использовать грунтовку?как я это сам пойму?
Athlon, ) зачем вы мой Т-90А привели в плохой пример
В отличие от всех этих новичков, которые всех задолбали тупыми вопросами которые 10000 раз обсуждались на форуме, я всё нашёл сам. Не бежал регистрироваться и спрашивать банальный вопрос у дедов, а вбивал в гугле и переходил по ссылкам,а потом все тексты по моделированию я распечатывал, дома хранится огромная куча листов, в которых подробно рассказано ВСЁ, от сборки до везеринга, запыления и тд.
Всего 4 модели ушли в ведро, а вот Т-62А от тамии у меня получился, да с небольшими огрехами, но всё же
а вот про Т-90А ,не надо говорить что покрашен он плохо, это вроде выяснили, он лаком покрыт плохо
закажу краску в баллончиках, задую его летом, а осенью увидите классный танк
а Карамба88, вы бы сделали так как я, а задавали такие вопросы, как собирать и как красить кистью, по первому, тамия позаботилась о тебе и вложила инструкцию, а по второму, большого ума не надо что бы ей малявать.
Ну, что, наведем шороху на это садоводство?!
Владимир, я не кт ому, чтобы сказать о вас как о плохом моделисте, но вроде как все пришли к мнению, что покраска плоха. Во всяком случае я считаю, что ваш о-о-очень дорогой танк был покрашен не на уровне. И виной тому не кривые руки, а именно покраска кистью, если бы тоже самое было сделанно аэром, танк смотрелся бы отлично.
В любом случае приношу извинения.
Да я и не обижаюь, просто сделал вид))). Наоборот приятно что помните мой Т-90, а не какой-нибудь там Т-34 какого-нибудь Васи Пупкина.
Ну, что, наведем шороху на это садоводство?!
Вообщем спасибо за советы!!!буду работать!!ВСКОРЕ ПОКАЖУ СВОИ ТРУДЫ)))