Karopka
Тигр звезда 1/72
1 .. 30 из 87
Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

Наконец решила я написать небольшую сказочку. Стимулом будет небольшая дуэль проводимая на скале. Тема дуэли тигр в 72 масштабе. Сроки в которые должна уложиться - месяц. Так что надеюсь сказка не затянется. Для начала спилила родной пластик с люков.
Правда сейчас смотрю - наверно придется отдирать и делать заново Все таки 12 ночи не то время для возни с 72 масштабом

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

А можно сразу фотку прототипа для интереса? Или будет изкаропка в плане окраски и декали7

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

Прототипа пока что нет, будет скорее всего сборная солянка, хотя может в процессе и передумаю. И с окраской проблематично, окраска изкаробочная мне не нравиться, да и дека там скучноватая. Так что я пока в поиске.

?
ТНБ
ТНБ

Буду следить за процессом.своего уже размалевал.а по изначальному пластику-там и правда солянка.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Удачи в проекте!

Александр Новиков Александр Новиков

На сайте с 16.10.2010

5     282

У меня есть такой скоро выложу, тигр Виттмана.

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

А вот и продолжение банкета. Заменила ручки, поправила башенку, сделала сварные швы на башне. Заменила бронировку приборов. а то старая как то не впечатляла. Просверлила 8 отверстий под крепеж на башне, и срезала люк, а то родной больно страшный. Буду делать новый. Вот думаю стоит ли сварные швы на башне поотчетливей сделать или и так сойду.

Константин Аликин Константин Аликин

На сайте с 16.09.2008

167     1149

замечательно,вместо люка посоветую бойницу,сетки мона сделать из чайных пакетиков

за мир во всем мире

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Вот, наконец-то нашёл на кого ориентироваться в постройке Тигра, а то я уже голову сломал по возможным доработкам.

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Прежде чем выбирать, что делать на башне- люк али пистолетный порт, надопть определиться с прототипом. Пистолетный порт характерен для самых ранних тигров.

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

Вместо люка точно буду бойницу делать. Её делать проще А вот с прототипом пока ничего не ясно. Но будет точно ранний
Для сеток уже чай заварила, ща пить буду

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

Единственный вопрос с ранним тигром. Одноцветный делать не хочу, а вот какой камуфляж на них был пока не понятно??
Кстати по доработкам я сама на других смотрю. На панзер35 есть блог один по доработке звездовского тигра правда в 35 масштабе, вот там и подсматриваю

Максим Курский Максим Курский

На сайте с 13.06.2010

1     1784

М-Хобби №11 за 2010 год, может чем поможет...

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Кеyvа, если делаешь ранний, то придется еще и ведущие звездочки переделывать- ступицу точно, и возможно положение спиц относительно зубьев звезды (тут точно прототип нужен)

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Преклоняю перед вами голову, БТТ в 72м ............ я не связываюсь, один так называемый моделист который набирает модели и ходит клянчит чтоб ему на холяву собрали, у меня тож клянчил но я отказал ему. Удачи вам по возможности буду отслеживать вашу тему, у самого звездовский тигр стоит все никак закончить не могу, что то да мешает.

Антон Назаров Антон Назаров

Эстет-шместет. Патологический лентяй. моделист-демагог

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.11.2008

4     809

По доработкам "звёздного" тигрули в ранний можно посмотреть великолепную работу коллеги Ramirez-а "ленинградский" тигрь Если уж совсем ранний делать, разумеется

С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Н.

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

Гудзоныч Хотела бы я ранний делать но боюсь что переделку ходовой не потяну, а уж в сроки точно не уложусь.

Антон Назаров пишет:

По доработкам "звёздного" тигрули в ранний можно посмотреть великолепную работу коллеги Ramirez-а "ленинградский" тигрь Если уж совсем ранний делать, разумеется

Большое спасибо, этого тигренка я видела, работа отличная. Но совсем ранний наверно не буду делать. Не хочу ящик спиливать и крылья отрывать. Жалко мне их.

М Хобби тоже прочитала.все там хорошо кроме окраски. Не нравиться мне она. А вот кронштейны под траки на башне это мысль интересная.

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

А ем временем продолжаю "издеваться" над башней. Сделала все таки сварные швы,а то родные какието невразумительные. Заменила пулемет, добавила кронштейны на ЗИП.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

А люк что-ли на правом боку башни ближе к корме не нужен? Читал высказывания Гудзоныча.
Классно выходит, "...я запысуваю" (с) Шурик.

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

Люк нужен, причем обязательно. Но я пока в творческих метаниях между правильностью и ленью. То ли люк делать то ли бойницу.... люк правильно, но лень... бойницу неправильно, но проще.

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

Нашла несколько интересных боковиков. Может у кого есть фотки реальных танков, а то найти смогла только съемки 405, да и на тех практически ничего не видно.

Михаил Волочаев Михаил Волочаев

На сайте с 20.07.2010

117     639

Борт 411 тут.
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/tiger/t171.jpg
Кстати, по сети гуляют два варианта камуфляжа: желтый+серый и желтый+коричневый.

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Кеyvа, судя по фото 411 звезду особо переделывать и не надо, но с правой стороны башни, имхо, судя по всему, над делать люк, а не пистолетный порт. Победи лень!

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

У меня есть диск по тигру

?
Einstürzen
Einstürzen

Впечатляющая работа и очень информативная сказка. Мотаю на ус. Как до своего тигрули доберусь, обязательно воспользуюсь Вашим опытом.

Леонид Котенко Леонид Котенко

На сайте с 21.08.2008

15     151

Вот ссылочка на отличный "букварь" по Тиграм Жана Рестайна...

http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=174836

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

PepeReina Спасибо за фотку. Полазив по сети все таки нашла еще несколько фоток 411 и решила остановиться на нем. Вроде и камок интересный и переделывать сильно не надо. Осталась мелочь - найти в закромах родины деку с номером.
Леонид Котенко Большое спасибо. Много инфы интересной, буду изучать

Keyva Keyva

Эстет

На сайте с 12.05.2008

71     319

А теперь по итогам запила. В результате неравного боя лень была побеждена На башне все таки сделала люк. Не уверена в правильности но смотриться вроде ничего так.... симпатичненько.
Перенесла кронштейны гранатометов поближе к маске и начала делать сетки из чайного пакетика и фольги. На макросъемке смотрится не очень а в реале вроде ничего. Полоску фольги тоньше 1 мм отрезать и главное приклеить нормально лично у меня не получается, а из проволоки как то несерьезно. Решила оставить как есть. На маленьких сетках еще буду доклеивать маленькую окантовку.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Константин Аликин Константин Аликин

На сайте с 16.09.2008

167     1149

Молодец Полина,сетки получились замечательно,только сгиб пакетика на левой сетке заметен.

за мир во всем мире

1 .. 30 из 87
Войдите, чтобы ответить в тему.