Доброго времени суток!
Вопрос относится к тем кто красит кистью.
Как нанести камуфляж?
Суть проблемы в следующем: крашу ка-50ш кистью, акриловыми красками. Сначала крашу светлым цветом, потом пытаюсь при помощи малярного скотча сделать трафареты для последующего нанесения камуфляжа. Наклеиваю трафареты - крашу темным цветом по трафарету, жду пока высохнет, отрываю аккуратно трафарет - эффект камуфляжа впринципе получился, за исключением одного НО: на месте где краска соприкосалась с трафаретом, появляется выступ, если издалека и не видно, то при детальном рассмотрении весьма заметно. Конечно выступ не 1мм, но где-то 0,5 точно есть...
Данную процедуру: покраска основным цветом - нанесение краски по трафарету - смывание всего что получилось выполнял уже раз цать.
Подскажите кто как решает данную проблему...
PS.: заранее благодарен
сразу скажу
Краска слишком густая!!!
Разводите краску и красьте в несколько слоёв. Это как к комку относится так и к самой модели
Да вроде бы как только не эксперементировал уже, в том числе и разбавлял.... Попробую тогда сегодня ещё раз, краску разведу как можно сильнее...
Попробуйте ещё знаете чем поэкспериментировать....
Не кистью красить а кусочком параллона или ватным тампоном
Обмакиваете его в краску - пару, тройку раз его на листе бумаги тычковыми движениями смените лишнию краску. Так чтобы при соприкосновением тампона с поверхностью оставался не сплошной отпечаток, а как бы распылённый. А потом не посредственно на модель. Краску в этом случае можно (и даже нужно), сильно не разводить.
ЗЫ Мы так раньше в школе гуашью буквы по трафаретам красили 
Лучше не поролон и вата,тем более(остаются ворсинки,и пр. мусор),а чистый фильтр от сигареты,с оторванной бумажкой.А вообще я лично стараюсь криволинейные пятна наносить кистью по разметке,а прямые и переплет фонаря с масками,не аэром от ступеньки никуда не денешься(у меня не получалось),но не факт.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
А ещё лучше не париться с масками-шаблонами-трафаретами, а рисовать отркуи, строго на глаз, или по карандашной разметке, я лет пять так и делал, пока аэрографом не обзавёлся.
Вячеслав пишет:Лучше не поролон и вата,тем более(остаются ворсинки,и пр. мусор),а чистый фильтр от сигареты,с оторванной бумажкой.А вообще я лично стараюсь криволинейные пятна наносить кистью по разметке,а прямые и переплет фонаря с масками,не аэром от ступеньки никуда не денешься(у меня не получалось),но не факт.

а ещё возможна ступенька
Если скотч брать не модельный а просто малярный - он очень толстый
Но это ИМХО
малярный скотч разный бывает-есть такие что от тамийского ничем не отличаются
Сергей aka ASW
Спасибо за Ваши мысли касаемые данного момента... Устал уже акрил смывать по несколько раз за час... 
Сегодня обязательно попробую предложенные здесь методы. Кстати вспомнил что есть тамиевский скотч у меня, попробую им сегодня трафареты сделать.
Pogranihcnic пишет:А ещё лучше не париться с масками-шаблонами-трафаретами, а рисовать отркуи, строго на глаз, или по карандашной разметке, я лет пять так и делал, пока аэрографом не обзавёлся.
Конечно как вариант можно и так, я даже пробовал, но эффект от такого способа оставляет желать лучшего, имхо 
Лучше уж тогда ступенька пусть будет видна.
Alias пишет:а ещё возможна ступенька
Если скотч брать не модельный а просто малярный - он очень толстый
Но это ИМХО
Да сейчас как вспоминаю - скотч действительно толстый... попробую заменить простым прозрачным, отпишусь по результатам...
Прозрачный тока перед применением надо раз 10 к столу прилепить и отодрать, а то он вместе с краской отлепится!!!
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Если вы говорите про канцелярский - ну его нафиг!!!
Лучше не пробуйте - отдерётся вместе с краской
А если заляпать его - то возможна не приклей к поверхности и затекание краски.
Если будете красить тампоном - то можно и малярным
Смотрите главное чтобы тампон был сухим (то есть краска с него не капала)
Здравствуйте, FOBOS.
Не нужно никаких томпонов и "памперсов".
Все намного проще.
Необходима мелкая шкурка с абразивом 800-1200. Берете эту шкурку, смачиваете ее водой, и осторожно проходитесь по всей поверхности, уделяя особое внимание стыку цветов. "Ступенька" исчезнет.
Да и вообще, окрашивая кистью, нужно не лениться и тщательно прошкуривать каждый слой.
Если нет качественной шкурки, можно использовать женскую приспособу для ухода за ногтями (как-то так называется).
Это такой брусочек из вспененного материала с нанесенным аброзивным слоем очень мелкой фракции. Эту "шнягу" можно разрезать на кусочки нужного размера. Благодаря мягкой основе, очень удобно шкурить в труднодоступных местах.
С уважением, Владимир.
лично оя крашу от руки
на растоянии СМ20-15 незаметно мелких неточностей.....
Серый пишет:лично оя крашу от руки
на растоянии СМ20-15 незаметно мелких неточностей.....