блеск хрома ,запах нагретой резины , мощный рокот мотора , и.....

вот именно ..
.. фото для тех кто не знает..
вот собственно примерно так и буду строить.. полностью копировать не стану , ибо кастом рулит
..
а за советами к вам
.. собственно пока не определилась в степени монстринизации (о какое слово придумалось
).. есть три варианта колес большие на низкопрофильной резине , средние дутыши, и маленькие на низкопрофильной.. ну и пока решаю потрошить или нет набор пыжика(уж больно там деталюшки в тему) ..
ничего не потроши.
колёса показывай. сча забацаем))))
этого жука можно из хлама сварганить. тебе понадобится вермешель
пара десятков литников. алклад кажись ты уже завела. ну и ручки. а они у тебя есть. остались лиш колёса . а верней резина и диски.
был бы у мну вот этот зверь http://vkontakte.ru/id22132540#/album22132540_90271624 то яб те и диски сварганил.)))) но увы нема
Афигеть!!!Дайте два!Очень интересуюсь трайками, а тут будут строить его модель!!Запасся
и жду начала проекта!!
Zodiak пишет:какой масштаб, 24ый?
естественно .. мой любимый
..
собственно кандидат на переднее - один.. от игрушки мотоцикла яко бы 1:18 .. ну на сам деле в габариты укладывается.. при пересчете на правду - 72см по покрышке .. примерно как у старых уралов .. а вот задние.. идея была построить монстра.. с широкими и большими колесами.. эт от легковой машинки масштаба 1:18 .. диаметр 33мм с покрышкой , пересчет - 79см .. большое колесико , но в пределах реального.. остальные кандидаты на задние от родного 24го масштаба.. но в зрелищности проигрывают..
Zodiak пишет:с базы какого-то делать будеш, или с нуля?
буду использовать што под руку попадет..
ну дак кто , чего по колесам то скажет? 
На переднее хороший кандидат, а насчет задних, тут надо выбирать, опускать зад или поднимать, или на уровне одинаковом оставлять.
а по моему вот эти большие сзади будут хорошо смотреться..они как раз широкие)
дизайнерский эскыз.. вот лень было все прочерчивать..
ну и .... приступила к постройке ..
рама
продолжаю раму..
rokrest09 пишет:ничего не потроши.
колёса показывай. сча забацаем))))
этого жука можно из хлама сварганить. тебе понадобится вермешель пара десятков литников. алклад кажись ты уже завела. ну и ручки. а они у тебя есть. остались лиш колёса . а верней резина и диски.
был бы у мну вот этот зверь http://vkontakte.ru/id22132540#/album22132540_90271624 то яб те и диски сварганил.)))) но увы нема
С уважением,ваш Антонио!
тут написано..
рама почти готова..
щас ломаю голову над задней подвеской.. есть мысль сделать ее рабочей.. ну и пока под вопросом тип подвески..выбираю из трех- МакФерсон , продольная или поперечная на двойных рычагах..
знатоков подвесок то нет?
все молчат
.. даж не флудит ни кто.. усе..

на самом деле,практически такой же станок можно взять за гораздо меньшие деньги
http://www.chipdip.ru/product/xendoll-w70000.aspx
http://www.chipdip.ru/product/xendoll-w50000.aspx
zZtale пишет:за гораздо меньшие деньги
производитель - чина.. судя по разбегу цен .. китаец - одноразовый и точность в пять соток точно не даст..
да я думаю и тот делают в китае))а покупать станок для хобби домой за 30 штук это как то накладно уж больно..а эт более менее приемлимо,было бы место))
zZtale пишет:да я думаю и тот делают в китае))
оно конешно так.. у меня вот два велика произведенных в поднебесной .. один за 200 (вечно зеленых) , а второй за штуку с небольшим .. у первого в течении года было сменено почти все , потрачено денег больше в три раза чем стоил сам велосипед .. и он все равно проигрывает второму по всем параметрам..
zZtale пишет:на самом деле,практически такой же станок можно взять за гораздо меньшие деньги
http://www.chipdip.ru/product/xendoll-w70000.aspx
http://www.chipdip.ru/product/xendoll-w50000.aspx
это для росии проксион ддёшев. мнеже на чип дип никак не попасть. но весч хорошая . будет полудше австралийца . так как частично из метала. Австралийский полностью из метала стоит в 2 раза больше
(
Иришка - Привет! Молодец, что за трайк решила взяться
И сразу Тебе момент замечания - Ты начала делать раму не из того материалла. Намного лучше во всех отношениях использовать канцелякские скрепки. Есть большие, с диаметром проволоки в 1 мм и 1,5 мм - самое то. Основная часть каркаса выгибается, а в неё впаивается переплёт. Такая конструкция обеспечивает хорошую жесткость, ну и плюс к тому - Ты можешь напаять металические (из жести например)кронштейны под маятники рычаров, не боясь, что при нажатии кронштейн обломится. Я это уже проходит, и поэтому модели своих мотоциклов в 35-м масштабе все же делал именно с металической рамой. А в большем масштабе - это тем более актуально.
Второй момент, подвеска. Тип подвески будет напрямую зависеть от разноса задних колёс, относительно рамы трайка и собсно типа и расположения двигателя.
Если Ты будешь делать подобие того, что в начале темы (поперечный V-Tvin), то я Тебе порекомендовал бы все же делать многорычажку Мак-Ферсон. Причина банальна - от коробки идут полуоси через крестовины, коробка находится на поперечной оси рычагов. При этом сохраняется именно независимая подвеска.
Продольная, с нижними рычагами, хороша при расположении двигателя спереди, а поперечная с двойными рычагами - с авто движком и наличием заднего моста, а именно поперечной балки (штанов) с редуктором.
Вот как-то так.
И еще, будешь делать переднюю вилку, сразу определяйся с углом наклона. Бо если вынос вилки будет небольшим, то можно оставить классическую вилку обратного типа (на Твоём фото). Если же будет большой вынос, то нужно будет делать рычажную. Если надо - могу подкинуть фото и технологию приготовления в масштабе 
...когда-то с другом построили трайк с двигателем от Запорожца. Тогда я еще не знал, как делать заднюю подвеску, и её мы сделали жесткой. Такого монстра получили, что ВАХ!
Потом заморочились с ходовой, разобрали...так до сих пор и валяется он где-то у друга на даче...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Phantom1976 пишет:Ты начала делать раму не из того материалла.
чет мне с металлом не захотелось заморачиваться..надо подходящие трубки искать и инструмент по серьезнее , испытав эти прутки 1.6мм убедилась в их достаточной прочности.. материал малость отличается от модельного пластика.. он обладает некоторой текучестью .. согнуть можно без нагрева меньше 90градусов с радиусом загиба в 1мм .. корпус планирую из доширакопласта выгнуть.. ну и на полке думаю с ним ничего не сделается..
Phantom1976 пишет:поперечный V-Tvin
вот с этого места по подробнее .. есть фото именно двига с разных ракурсов?
Phantom1976 пишет:многорычажку Мак-Ферсон
многорычажка (продольная или поперечная) - она и в африке многорычажка.. а МакФерсон - эт МакФерсон .. проста до безобразия - один рычаг и стойка , иногда добавляют стабилизаторы устойчивости ... вот эта простота меня и манит.. 
Phantom1976 пишет:И еще, будешь делать переднюю вилку, сразу определяйся с углом наклона. Бо если вынос вилки будет небольшим, то можно оставить классическую вилку обратного типа (на Твоём фото). Если же будет большой вынос, то нужно будет делать рычажную. Если надо - могу подкинуть фото и технологию приготовления в масштабе
видимо придется делать рычажную .. так как колесо большое , а посадка водителя низкая .. так што фото возможно пригодятся .. у меня пока есть идея сделать рычажную с центральной пружиной ..
кстати, еще такой вопрос по двигу.. он именно двухцилиндровый ? или число цилиндров может быть больше?
Вопрос интересный
То, что в топе - там обычный харлеевский движок, два горшка, 1,6 или 1,7 литра. Самое занятное в том, что тут не стоит вопрос устойчивости, точнее стоит, но не так актуально как на мотоцикле. Посему можно воткнуть что угодно, хоть мотоциклетный двигатель, хоть от Шевроле-Камарро. В общем-то начинать стройку надо было именно с движка и коробки. Под них подгонять раму, а потом подвеску.
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:два горшка, 1,6 или 1,7 литра.
это каждый цилиндр больше 800 кубиков?! .. однако.... обычно на забугорных моцах 350 кубиков уже на три цилиндра растягивают.. 400 на 4 ... а тут почти два литра на пару цилиндров.. ого.. усе.. решено... буду лепить двухцилиндрового монстра на 2 литра..
а может шсти цилиндрового на 5,7?! а?!
Злой Админ!
А лучше достаньте из запасов движок от фуры)))
С уважением,ваш Антонио!