Лепил его,лепил.Слепил
Значит собирал ми26,окрасил в акрил,чтобы посмотреть косяки.
Потом из-за отсутствия у меня аэрографа,решил окрасить его с расстояния 30-40 см баллончиком.первая попытка была успешной.баллончик кончился.
Купил баллончик другой фирмы, а он распыляет не сильно....НО очень жирно и первые потеки показали себя...я окрасил повторно вчера и он потек с хвоста и залил мне весь нос, оххх...че мне только не залило...сердце кровью обливается..столько трудов и всё....
(про расшивку я просто забываю)
Ребят...подскажите как его реанимировать??????
Вопрос в том..как восстановить это?
Я новичок просто...Помогите....
Оттирать растворителем-есть вероятность,что пластик поплывёт.можно попытаться в кроте замочить,но маловероятно,что поможет.баллончиковая краска,как правило,въедается в пластик крепко.
Можно ещё дождаться полного высыхания краски и сошлифовать потёки мелкой наждачкой.
Ну и сугубо личное мнение,случись такое с моей моделью,я бы её просто выкинул.
К стати,попробуйте применить жидкость для снятия лака с ногтей."Айсберг" к примеру.она не портит пластик,а с краской может и справится.Вам же не весь верт надо мыть,а только потёки
Коллега , не стоит растраиваться и связываться с химией . Лучше взять шкурочку 600 и 1000 , водостойкую. И с водичкой отшкурить окрашенную поверхность. Если лакокрасочное покрытие при обработке сохранится неплохо - можно будет затем довести до блеска шкурочкой 2000 также с водичкой.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Согласен с коллегой REDVOSTOKом лучше именно так и поступить. И на будущее - не надо красить из баллончиков. А чтобы смотреть косяки лучше красить серебрянкой из аэра. Она лучше всего проявляет их
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ой беда беда беда, сочувствую от всей души и понимаю вас искренне.
Я допустим солидарен с ТНБ, я бы выкинул и постарался бы забыть про него как страшный сон. Во первых расшивки уже нет, во вторых ладно бы если боле мене ровные поверхности, но нос, ступеньки и лобовые стекла, когда снимет маску со стёкл то что там будет между стеклом и красочным покрытием, на восстановление этой модели уйдет уйма труда и осадок в сердце останется. Мое мнение..............
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Попробуйте спиртом. Но я бы выкинул....
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Илл пишет:Но я бы выкинул....
Игорь, я свой Ми-26 второй год закончить не могу...
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
А я с ним даже и заморачиваться не буду-не нравится
(транспортник)
Конечно на вкус и цвет товарисчей нет, а мне нравится, делал такой, красивая птичка. 
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Модель вполне восстановима , причем , без особых трудозатрат. Прошкурить с водичкой - пара часов , по крою ( на этой модели он- внутренний) пройтись тонким шилом по линеечке - и нет проблем.Да и лишней практика не бывает... А тут - выкинуть...
Даже если пострадало стекло - посмотрите как отполировали стекло Венома ... сказка.
Хотя моя тема - 2я мировая я эту вертушку сделаю , впрочем как и Ми-8 и , может быть - Ми6 и 10. Вся моя служба и работа в авиации связана с этими машинами.
А как этот красавец ( Ми-26) звучит и как взлетает ! Это нужно видеть...
Стеклом на Ми-26, кстати, могу поделиться. Самовывоз
redvostok пишет:А как этот красавец ( Ми-26) звучит и как взлетает ! Это нужно видеть...
Ляш Игорь пишет:я делаю боевые и многоцелевые)
Это что за краска то? Больше на пену монтажную похожа, следующий раз покупайте краску фирмы МОТИП, я ей все модели крашу. Ну а по модели я бы наверно выкинул.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий пишет:последнее время перешёл на БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Denis0102 пишет:следующий раз покупайте краску фирмы МОТИП, я ей все модели крашу
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Для грунта, еще понимаю...А как красить модель вааще?
В баллонах разве есть подходящие цвета?))
Denis0102 пишет:Конечно есть, посмотрите мои работы, они почти все окрашены автоэмалями из баллончика.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Я думаю, что по своей теме я вряд ли найду подходящую по цвету автоэмаль 
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Denis0102 пишет:Конечно есть, посмотрите мои работы.
Ляш Игорь пишет:Denis0102 пишет:Конечно есть, посмотрите мои работы.
С работами знаком))...а как быть с этим......где такие краски из баллончиков искать?
Можно у тамии найти аэрозоли этих цветов. Тамия хоть и не дешёвая, но очень качественная, ложится как с аэра, и модель ею испортить практически невозможно, т.к. краска сильно усаживается, даже если немного перелил. Конечно если не жалко 260 р за баллон.
Да легко подберу, правда я вертолетами неувлекаюсь. У матипа веера на любую модель хватит - 900 цветов, а счас уже и того больше))).Ляш Игорь пишет:Denis0102 пишет:Конечно есть, посмотрите мои работы.
С работами знаком))...а как быть с этим......где такие краски из баллончиков искать?