"Лошадь да тачанка ещё себя покажут!" (с) С.М. Будённый
Под постройку тачанки были прослушаны основные песни кавалерии РККА, просмотрена хроника Парада Победы, добыты в сети редкие фото и рисунки.
Песню про тачанку постоянно крутю на компе для "боевого духа".
Основа - полистирол, обрезки всякие, жесть, колёса от набора Звезды "Украинские казаки 17 в", лошади - Италери, пулемёт от Звезды, клёса к пулемету - от латунного ДШК.
Фигуры пулеметчиков, ездового и командира будут hand-made.
На данный момент готовность - 60 процентов. Закончил самое сложное...мелкие детали упряжки.
Дальше легче пойдет :-)
Ну что тут скажешь.........Всё супер
!!! Колёсики "Максима" хорошо смотрятся, не то, что пластик
Следы пресс-форм на колёсах стоит убрать. Имеется вопрос по покраске, наверняка глупый, а именно, как красить будете, в 4БО или имеются какие-то экспериментальные камуфляжи для Тачанок??? Ах, да, лощадей, вроде запрягали не два по два, а в одну колон
ну.
По покраске - 4БО...камуфляжа не было. В одну линию , "веером" лошадей запрягали по боевому.
Походная запряжка была "цугом", то есть как примерно показал на фото :-)
Сейчас еще не решил, как окончательно буду запрягать.
Эх, тачанка-ростовчанка, Наша гордость и краса, Конармейская тачанка, Все четыре колеса! 
Щиток у пулемёта не толстоват?

По фото смотрю в реале 0,5 мм (по моему даже больше)
Это пересчитаем в реал...(масштаб 72?)
Это 3.5 см (я ни чего не напутал?)
Этож броня лёгкого танка
Щиток на пулемете толщиной 0,4 :-) Да толстоват, конечно....
Поменяю на жестяной , а в идеале поставлю травлёный Максим от Армори.
Всё загрунтовано, сейчас идёт "мучительный" этап лепки фигур, а потом покраска.
Дай Бог, к июню закончу... :-)
!!!!!!МЕГАКЛАСС!!!!!! Поверите ли, всегда мечтал: "Вот соберусь когда-нибудь, и сделаю тачанку...." Теперь, есть на кого равняться.. ))
Из репортажа на ипподроме:- "..в забеге четверок упряжка из Москвы не оставила шансов никому..."
Классная работа.
Сергей Финченко пишет:Из репортажа на ипподроме:- "..в забеге четверок упряжка из Москвы не оставила шансов никому..."
Ну вроде , как и всё...
"Мы красные кавалеристы и про нас, былинники речистые ведут рассказ..." :-)
Йоу!!! Супер!!!
Лёня!!! А чего здесь, а не в прихожке???
Шёпотом на ухо. Гнедовость коняшек я бы чуть осветлил... Или прибавил бы рыжины...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.