"Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков накануне Дня защитника Отечества по просьбе «Однако» зачитал сводку с фронтов ХХ века, на которых по сей день ведут бои военные историки.
Как белогвардейцы победили в Гражданской войне
— Со стороны складывается впечатление, что в отечественной военной истории XX века до сих пор ведётся «холодная гражданская война». Кто в ней побеждает?..."
спасибо за ссылочку..... интересненько..
есть такой человек,Дмитрий Пучков,он же "гоблин".ну переводы его вы его знаете.у него сайт есть http://oper.ru/. советую.там и про киношку,и про жызню, и про многое другое.и про Великую Отечественную Войну есть закладка.интересные рецензии на книги даёт....
читайте,не пожалеете!!!
Интересная статья.
И по большинству пунктов я с её автором совершенно согласен.
Взгляд с другой стороны:
Н. Стариков "Кто помог красным победить в гражданской войне"
Рекомендую ознакомиться - довольно интересно написано...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Дмитрий Alphamodel, я и не заставляю... 
Просто всегда стоит сравнить доводы разных сторон, особенно если они подтверждены ссылками и документами...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Homer_S, дак я читал несколько работ старикова, больше не тянет)
Вообще не люблю новомодных "историков", "политологов" и всяких других "экспертов", постоянно ищущих причины бед страны извне
Шас писак по истории столько развелось, что аш опороть берёт
Один Фоменко что стоит )))
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Дмитрий Alphamodel пишет:Андрей, вот про Фоменко не слышал, о чем он пишет?
(
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Да, лжеисториков (а по сути пропагандистов) расплодилось ныне много. И пишут такое, что "краткий курс истории партии" отдыхает! Ну, вот например, "историк" Н. Петров на полном серьезе утверждает, что с июля 1937-го по ноябрь 1938-го в Союзе было арестовано полтора миллиарда человек(!!!!). Откровенная маразматичность такого заявления его нисколько не трогает.
Что-то создается впечатление что история - третья "древнейшая" профессия. Как меняется власть - переписывается история...
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Андрей Суховаров пишет:Дмитрий Alphamodel пишет:Андрей, вот про Фоменко не слышал, о чем он пишет?
У это ещё тот фрукт))) Судя по его иследованиям никакого Древнего мира не было, Хан Батый это кто то из русских князей. Куликовской битвы не было,а была разборка местной "братвы" в самой Москве где то в районе "Кулишков". Все наслоения деревянных улиц в Великом Новгороде-это фальсификация массонов)))) (
Тс-с-с-с. А то, есть у нас тут один, очень Петра Ф. уважает... Я дос их пор контужен - татаро-монгольского ига не было, да и татар с монголами, тоже, оказывается...
Sua cuique sunt vitia.
А можно тихонько озвучить имя почитателя ?Сварог пишет:Андрей Суховаров пишет:Дмитрий Alphamodel пишет:Андрей, вот про Фоменко не слышал, о чем он пишет?
Тс-с-с-с. А то, есть у нас тут один, очень Петра Ф. уважает... Я дос их пор контужен - татаро-монгольского ига не было, да и татар с монголами, тоже, оказывается...
Интересно, а кому же тогда казахи-киргизы-монголы памятников понаставили?
в таких вопросах так просто не узнаешь..но полтора миллиарда эт канешн сильно)))
учитывая,что всего в СССР было где то 300млн
Алексей Лукашов пишет:А можно тихонько озвучить имя почитателя ? Интересно, а кому же тогда казахи-киргизы-монголы памятников понаставили?Сварог пишет:Андрей Суховаров пишет:Дмитрий Alphamodel пишет:Андрей, вот про Фоменко не слышал, о чем он пишет?
там интересно доказательство всего этого безобразия))))
"Моль одежду ест, а печаль человека"
http://remontiruem.ucoz.ru/
)^(
zZtale пишет:в таких вопросах так просто не узнаешь..но полтора миллиарда эт канешн сильно))) учитывая,что всего в СССР было где то 300млн
SAURON пишет:Вдвое меньше - 160 млн!
врут, скорее всего. Даже в начале 80-х годов население Союза было 250 млн. Вообще, с заполитизированностью Википедии уже сталкивался не раз.
293 047 571
Помоему тут опечатка...
Простите меня за все. Это серьезно. Честное слово...
смотрел видео от фомеко-носовского, на мой взгляд есть зерно разумного. хотя они палку сильно перегнули. ситуация как со светом (частица или волна), а итог корпускулярно-волновая теория света. я думаю и тут истина где-то по середине.
Согласно той же Википедии, население Российской империи в 1913 году составляло 178378,8 тысяч человек. И это с Финляндией, Польшей, Прибалтикой. Можете объяснить, каким макаром эта цифра за 20 лет возросла более чем в полтора раза невзирая на войны (1-ю мировую и гражданскую), тиф, голодные годы.