Привет, попробую и я рассказать сказочку...
После завершения постройки британцев - Бристоль Бриганд и Москито, я задумался о продолжении линейки английских ВВС. Были примеряны - эдиковский Либерейтор, летавший в составе RAF в Индии, и Веллингтон Мк.Х от Итала. Но тут, о чудо! Приехал хасевский Бофайтер, за него отдельное, огромное спасибо - коллеге Актеру...
Модель не очень сложная, не очень распространенная, и очень красивая...
Делать буду скорее всего вариант "Пистол Пакин Гремлин", с веселым чудиком на хвосте.
Набор довольно неплохо деталлирован, но все-таки буду использовать смолу,- движки, выхлопные патрубки и т.д.
Спасибо! Мне тоже прототип очень нравится, помню в детстве гонялся по магазинам в поисках нововского "Морского штурмовика" 
Да, один из красивейших аппаратов Второй мировой, есть в нем что-то, такое рыцарское...
Steiner пишет:Да, один из красивейших аппаратов Второй мировой, есть в нем что-то, такое рыцарское...
Эх, первая беда - при внимательном осмотре фонаря, был обнаружен литьевой брак с правой стороны, в виде нитеобразного наплыва.
Но ничего, применим полировку и Футуру 
А это "Букет Моделиста" и моя кошка, пытающаяся подстеречь момент , что бы спереть что-нибудь со стола...
Ну, наверное все же поставлю от Вектора... Здесь есть одна сложная штука - движки эти, так называемые "трубчато-клапанные", - без толкателей, но с хорошо видимым коллектором. Сделать его будет сложновато, но надо...
По мне и коробочные движки - хороши. Сейчас я просто мысль в слух скажу, а ты можешь не слушать
: если эту модель не раскопотировать, то я бы доработал коробочные движки, а крутые оставил бы для моделей, где капоты можно снять. Надеюсь, ты не слышал...
Не люблю поучать и давать советы.
Марат, спасибо за поддержку. 
Капоты, я думаю будут закрыты. Дело в том, что движки были куплены раньше, чем модель, и я не подозревал, что родные двигатели вполне вменяемые. А, главное, что эта модель "Геркулесов" обычно применялась только на Бофайтерах и Веллингтонах. Веллингтон у меня есть, но хочу сделать из него Мк.3, а на нем движков не видно вообще...
Так, что придется ставить смолу на Бофайтер, девать ее уже некуда.
)
Привет!
Снова появился интерес к данному проекту.
Немного поспешил, не все отснял, но надеюсь дальше все наладится.
Итак, собрал фюзеляж, плоскости и оперение.
Пока все только держится на капельках клея. Но уже кое-где пошпаклевал и подточил...
Сделал выштамповку под автопилот Сперри, из двухкомпонентной шпаклевки, - потому, что: а)деталь из набора мне не понравилась и б) я ее все равно потерял...
Проточил и высверлил каналы пушечных портов. Начал собирать начинку для кабины...
Сорри, за качество фото, позже поменяю на лучшие...
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Вот, если не побрезгуете, может еще чего разглядите.
Две пушки, два крыла, движок и зоркий глаз
И еще приборка близко и колонка управления механизацией и пр.
P.S. Если хотите у меня есть подробнейшая монография к нему...даже две
Две пушки, два крыла, движок и зоркий глаз
Лекарь, Сергей - огромное спасибо за фото.
По литературе тоже кое-что нарыл: