Karopka
Т-72Б "Звезда"
Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Всем добрый вечер. Наконец решился открыть тему. Это моя первая модель(не считая испоганненого мессера).Надеюсь на вашу помощь. Так как первый блин, обычно выходит комком)))
Теперь о самой модели: танк от "Звезды". Буду собирать без особых доработок. На данный момент собрал катки. Фотки будут редко, но буду стараться как можно чаще.Красить буду кисточкой.
А теперь вопрос: Какую шпатлевку лучше всего купить в авт. магазине, что бы цена-качество было нормальным. Так как последнее бабло потратил на модель.

"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал

Данила (Jacknife) Данила (Jacknife)

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Артём Щукин пишет:

Всем добрый вечер. Наконец решился открыть тему. Это моя первая модель(не считая испоганненого мессера).Надеюсь на вашу помощь. Так как первый блин, обычно выходит комком)))

Теперь о самой модели: танк от "Звезды". Буду собирать без особых доработок. На данный момент собрал катки. Фотки будут редко, но буду стараться как можно чаще.Красить буду кисточкой.

А теперь вопрос: Какую шпатлевку лучше всего купить в авт. магазине, что бы цена-качество было нормальным. Так как последнее бабло потратил на модель.

ну если выбирать вариант "дешево и сердито", то лучше купить шпаклевку по дереву...

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Александр Медведев Александр Медведев

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Если по дереву, то нужна акриловая шпаклевка. А из автомобильных могу посоветовать шпаклевку фирмы "Novol". У самого такая есть, двухкомпонентная. Очень доволен.

Николай Николай

На сайте с 28.07.2010

1     214

а не проще ли купить модельную шпаклёвку? она 100 рублей стоит, максимум 150. и если не собирать макетовские дрова то хватит её очень надолго. рекомедую ревелл.

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

02.03.2011, 16:22 ред. 02.03.2011, 16:57
Николай Католиков пишет:

а не проще ли купить модельную шпаклёвку? она 100 рублей стоит, максимум 150. и если не собирать макетовские дрова то хватит её очень надолго. рекомедую ревелл.

+200 р доставка. Пока не особо хочу тратить такие бабосы, да их и нет особо. Сегодня выложу фотки катков.

Кстати если есть фотки какой-нибудь из машин с активной броней, то киньте. Хотелось бы с реального прототипа собирать

"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Вот интересный, без брызговиков:

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

Александр Медведев пишет:

Вот интересный, без брызговиков:

Разве?

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

02.03.2011, 17:56 ред. 02.03.2011, 18:21

Если можно побольше фото,и желательно одной машины. Хочеться собрать с чеченской войны.
Как вы думаете, может сначала из коробки все?

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Раз хочется, поищите в интернете. Или вы хотите, чтобы вам "всё на блюдечке"?.

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Александр Медведев пишет:

Раз хочется, поищите в интернете. Или вы хотите, чтобы вам "всё на блюдечке"?.

В том то и дело, что искал. Но фотки все довольно плохого качества. Просто думал,мало ли у кого-то коллекция есть по т-72.

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Плохо искали значит. Откуда же по вашему у других коллекция берется? Оттуда, где вы плохо искали.

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Артем, еси хотите делать по конкретной машине, то увы, как бы вы не хотели, но без запила не обойтись.

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

02.03.2011, 20:16 ред. 02.03.2011, 20:28
Гудзоныч пишет:

Артем, еси хотите делать по конкретной машине, то увы, как бы вы не хотели, но без запила не обойтись.

Да можно на ты)
Я уже понял. Так что буду делать из коробки с мелкими доработками. Нужно сначала освоить основные инструменты и техники.

Посмотрел сейчас фотки, придется переделывать броню.

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Артем, а фигли их осваивать, усе по ходу дела, пару раз переделаешь и нормуль. Я тож боялся, ни чо, втянулся пипец, "кузю" всего дерьбаню (тож 1й запил, 2я модель). Глаза боятся, а руки делают. Матчасть т-ки ток не знаю, но чем смогу

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Спасибо))

Алексей Сергеев Алексей Сергеев

506 МСП живет в наших сердцах вечно

Эстет

На сайте с 08.01.2011

19     1530

Тебя какая Чеченская 72-ка интересует? Подбитая, укатанная, слегка поездевшая?

Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!

Эстет

На сайте с 08.01.2011

19     1530

Фотки по теме тут http://karopka.ru/community/group/88/

Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Спасибо за ссылки, нашел расположение защиты. Вообщем пока собрал бочку и одну сторону ходовухи. Все фото в субботу-воскресенье, как фотик достану

Эстет

На сайте с 08.01.2011

19     1530

катки не спеши приклеевать, покрась их и боковину ванны корпуса, а то потом будет очень тяжело это сделать

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Алексей Сергеев пишет:

катки не спеши приклеевать, покрась их и боковину ванны корпуса, а то потом будет очень тяжело это сделать

Пока только вырезал и обработал надфилем. Склеил передний(не знаю как называется) и звездочку(и то не полностью). Гуси конечно фиговые в наборе.

Эстет

На сайте с 08.01.2011

19     1530

Переднее - это направляющее колесо. Рабочую поверхность не забудь покрасить в цвет металла.

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

03.03.2011, 20:24 ред. 03.03.2011, 20:29
Алексей Сергеев пишет:

Переднее - это направляющее колесо. Рабочую поверхность не забудь покрасить в цвет металла.

До покраски ещё долго.
http://www.abro.ru/prod_abro5_uid1.htm вот таким можно будет грунтовать?

Вадим Вадим

На сайте с 02.01.2011

0     6

вообще она больше как краска работает

Войдите, чтобы ответить в тему.