Karopka
Любителям ТИГРОВ
Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

http://video.mail.ru/mail/dizelist68/3/80.html

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

?
Alias
Alias

ух ты
Первый раз вижу тигр в движении - относительно с правильной матчастью
Видел док фильм по тигру - но там он шеголял в гусях от Т-34

Андрей Андрей

На сайте с 13.11.2010

7     171

Обалденное видео! Спасибо!

Моделисты города Магнитогорска сюда! http://www.karopka.ru/community/group/72/

FLÜGERGEHEIMER FLÜGERGEHEIMER

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

Alias пишет:

но там он шеголял в гусях от Т-34

тигр случайно не тот который спилберг зделал

FaustPatron FaustPatron

Эстет

На сайте с 10.08.2010

3     1657

внушительно))))))))))

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Alias пишет:

Видел док фильм по тигру - но там он шеголял в гусях от Т-34

А как он их надел???

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

http://www.youtube.com/watch?v=5CbcB-LOJQQ&feature=related это единственный мне известный тигр с гусеницами от т34,тк сделан он из тридцатьчетвёрки

Михаил Волочаев Михаил Волочаев

На сайте с 20.07.2010

117     639

Спасибо! Это "Тигр" из Бовингтона, а вот - Королевский Тигр из Самюра:
http://www.youtube.com/watch?v=u5p3KCli6YM

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

PepeReina пишет:

а вот - Королевский Тигр из Самюра:

я вот смотрю на видео и думаю, победили ведь немчиков,трофеев дофига было а какого-то хрена в наших музеях всякий УГ стоит...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

FLUGER G. пишет:

я вот смотрю на видео и думаю, победили ведь немчиков,трофеев дофига было а какого-то хрена в наших музеях всякий УГ стоит...

Потому, что трофеи не ценили.
Вот например "Маус" в Кубинке. Единственный уцелевший эземпляр на ходу, кстати был... На данный момент, ничего короме корпуса не осталось. За время нахождения в Кубинке, с него спилили и свинтили все, что было. Уверен, что тоже самое и с остальными торфеями. Единственная машина находу - прага Pz 38. И только благодаря одному единственному энтузиасту...

Sua cuique sunt vitia.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

PepeReina пишет:

Спасибо! Это "Тигр" из Бовингтона, а вот - Королевский Тигр из Самюра:

Вот это хреновина!... Впечатляет!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Сварог пишет:

Единственная машина находу - прага Pz 38. И только благодаря одному единственному энтузиасту...

Ну из гансов там есть ещё Pz IV, хетцер и пантера
http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=193&lang=1

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 03.08.2010

0     216

По трофеям понятно, зачем хранить технику побежденного врага,(таки пропаганда). Все что осталось Кубинка (образцы для испытаний), Поклоннаяя гора и музей в Снегирях.
С металлом напряженка была после войны, все попилили на металолом. А зарубежом, многие из трофейных машин долгое время стояли на вооружении.
Похожая ситуация с огнестрельным оружием противника в наших музеях, если и выставляется, то обычно сваленное в кучу и с табличкой "Трофеи".

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

Дмитрий Шкурин пишет:

По трофеям понятно, зачем хранить технику побежденного врага,(таки пропаганда). С металлом напряженка была после войны, все попилили на металолом.

ага, русские всегда отмазываються нехваткой чего-либо прикрывая свою безхозяйственность
а гайки свои тоже из-за пропаганды попилили?
вообще потомки должны были видеть что победили их деды и прадеды,и это самое "что" должно быть рабочим а не куском музейного гавна

Леонид Цветков Леонид Цветков

На сайте с 19.11.2010

6     81

Супер) Спасибо, теперь будет место где с оригиналом задней части можно свериться!

На сайте с 20.07.2010

117     639

08.05.2011, 21:38 ред. 08.05.2011, 21:38
FLUGER G. пишет:

Согласен. Тогда не думали, что трофейная техника будет цениться. По моему глубокому убеждению, всякий нормальный человек, просмотрев ролик по ссылке, должен прийти в восторг. Живая легенда едет! В мире нету больше "Королевских тигров" в ходовом состоянии, кроме этого...

На сайте с 20.07.2010

117     639

Дмитрий Шкурин пишет:

Похожая ситуация с огнестрельным оружием противника в наших музеях, если и выставляется, то обычно сваленное в кучу и с табличкой "Трофеи".

В Тульском музее оружия есть стенд трофейного воооружения. Все - в нормальном состоянии. Если не ошибаюсь, там был Mp40, Штурмгевер и Панцерфауст. И что-то еще.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

08.05.2011, 22:34 ред. 08.05.2011, 23:39

дык предполагается, что в кубинке все образцы ходовые, ибо туда своим ходом приехали... ан нет. Я все понимаю, конечно - их там испытывали, вынимали всякие агрегаты.... Помню, американцы, когда захватили штуг, вообще его пополам распилили, чтобы понять, как экипаж в нем работает (у них всегда были напряги с пространственным воображением). Но, жалко все-таки. Пантера, может и ездит, а вот ханомаги всех типов уже нет

Sua cuique sunt vitia.

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1429

Если не ошибаюсь в мире осталось всего 8 обычных Тигров. 1 в Англии, 1 в США, по 2 у нас, во Франции и Германии.

Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Еще немного о кино.
Кадры из Спасти рядового Райна
Ещё один Тигр на 34ой ходовой.
Ну этот косяк наверное уже всем известный.

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Кирилл Кирилл

Эстет

На сайте с 13.08.2010

26     450

Я когда это заметил, сначала вообще не мог понять что это за тигр

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

А мне понравилось, как они переделали 34-ку в тигр. Это не михалковские монстры из "утомленных цитаделью"

Sua cuique sunt vitia.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Эстет-Любитель больших железяк...

На сайте с 16.07.2010

57     7637

10.05.2011, 10:35 ред. 10.05.2011, 10:35
Сварог пишет:

Единственная машина находу - прага Pz 38. И только благодаря одному единственному энтузиасту...

Это не она случаем в "Брестской крепости" засветилась..А вот троечка там походу из БМП переделана, уж очень каточки похожи..
Ещё убило в выше названном фильме, что у огнемётного танка зажигательная смесь из главного калибра шла..

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

На сайте с 16.07.2010

57     7637

10.05.2011, 10:39 ред. 10.05.2011, 10:41

Самый смех, что во всех наших старых фильмах о войне, любой фашистский танк-это тигр..
Кстати..в фильме "Поп" мелькает Бт-шка..кто что о ней знает?
"В фильме на несколько секунд появляется настоящий танк БТ-7 с цилиндрической башней и поручневой антеной. Этот танк лет 15 назад был поднят из болота в Белоруссии, в котором простоял с 1941 года, и восстановлен"

На сайте с 16.07.2010

57     7637

http://imf.forum24.ru/?1-9-0-00000118-000-0-0
вот тут о киношных танках немного.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Monochrome пишет:
Сварог пишет:

Это не она случаем в "Брестской крепости" засветилась..А вот троечка там походу из БМП переделана, уж очень каточки похожи..

Ещё убило в выше названном фильме, что у огнемётного танка зажигательная смесь из главного калибра шла..

Переделка тоже понравилась. А вот если прага из Кубинки, то она вроде поздняя, на момент штурма крепости в бой шли ausf. A и B (если не напутал)

Sua cuique sunt vitia.

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Сварог пишет:

А вот если прага из Кубинки, то она вроде поздняя, на момент штурма крепости в бой шли ausf. A и B (если не напутал)

Беда киношников, что у них в 41 и тигры повсюду, и фердинанды..И ИС-2 в роли непонятно какого немца..тоже в 41-м)))

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Сварог пишет:

Цитата

FLUGER G. пишет:
Потому, что трофеи не ценили.
Вот например "Маус" в Кубинке. Единственный уцелевший эземпляр на ходу, кстати был... На данный момент, ничего короме корпуса не осталось. За время нахождения в Кубинке, с него спилили и свинтили все, что было. Уверен, что тоже самое и с остальными торфеями. Единственная машина находу - прага Pz 38. И только благодаря одному единственному
энтузиасту...

в кубинке ещё пантера на ходу! отриставрировали! да и танки туда свозили не для музея а для изучения вот с них всё и спаливали и разбирали... а маус очень жалко такая махина и пустая а был то реально рабочий да и ещё скорее всего стреляющий

На сайте с 16.07.2010

57     7637

ruspatriot пишет:

в кубинке ещё пантера на ходу! отриставрировали! да и танки туда свозили не для музея а для изучения вот с них всё и спаливали и разбирали... а маус очень жалко такая махина и пустая а был то реально рабочий да и ещё скорее всего стреляющий

я думаю, для воспитания подрастающего поколения нужно, чтоб эти трофеи не просто стояли, а были на ходу..тогда можно почувствовать, что реально испытывали наши предки, когда такая дура на тебя пёрла..Всё-таки техника в статике- не производит должного впечатления.

VF VF

На сайте с 03.11.2010

0     216

Monochrome пишет:

тогда можно почувствовать, что реально испытывали наши предки, когда такая дура на тебя пёрла..Всё-таки техника в статике- не производит должного впечатления.

Полностью согласен!

...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

Показано с 1 по 30 из 31 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.