Вот и я приступаю к работе. Напоминаю, речь идет об ICM-вском Fokker EIV Вильяма Освальда нашего Бельке. Обычно начинаю с кабины, но на этот раз начал с движка. Oberursel UIII, двухрядный клон Гнома. Цилиндры в наборе даны неплохие, вот что я из них сделал - толкатели отрезал, сделал новые, а также клапаны и тросики зажигания. Втулки пришлось подточить, иначе толкатели было не поставить.
Н-да, мощно...
У меня движок поскромнее будет. 
Как этот увидел, тоже бросился свой дорабатывать. 
У Ревелла деталировка послабее.
А обязательно фотографировать каждую операцию и показывать, или можно просто сделать несколько фоток сборки?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Да обязательного ничего нет, у нас тут не Олимпиада, чай )) как хочется, так и делай, что хочешь показать, то и показывай. Я вот думаю, что процесс полезно показывать поподробнее, авось люди чего подскажут, для того блоги и нужны.
Рассказываю про движок: клапаны сделаны из прямоугольных кусочков шпона, посередине которых прошелся гранью треугольного надфиля, получил имитацию двух "половинок". Толкатели - проволока 0,3 мм, на проводку разодрал кабель от ненужной колонки. Цилиндры - сталь и смывка маслом.
Михаил, мне показалось, что на движке слишком много "меди". Возможно просто фото отдает в коричневую сторону или это действительно окраска под медь?. Видимые части двигла состоят в основном из "черных металлов".
Меди там только проводка, а краски ни капельки. Концы толкателей выкрашены в латунь. Фото такое, хотя я особенно медного не вижу.
Дык эта... в википедии статья про оберурсель этим фото проиллюстрирована )) вообще, гугл - Oberursel UIII - картинки - и все, собсно, на первой же странице два исчерпывающих фото, виды сбоку и сверху.
НДА-А-А!!!! "Слона-то я и не заметил!" Вот, что значит пренебрежение Вики. Лопухнулся по полной программе! Прошу пардона!
Симпатично!
Михаил, Вам не кажется, что для 72 масштаба слишком толстыми получились растяжки фермы? По-моему, у фоккера, как и пфальца, растяжки были тросовые с натяжителями.
Кажется. Изначально они были тонкие, но слой грунтовки + слой краски и вот (( В принципе, можно срезать те "кресты", что непосредственно будут видны в кабине и заменить на леску.
Базовый слой окраски. Теперь будем прибивать желтизну фильтрами и коптить металлические части.