Пишите, чем смогу помогу.
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Тут такое дело уважаемые коллеги!!! Базовая модель Тамии, сборка подходила к завершению и тут встретился подводный камень! Так как резиновые гуси меня не устраивали пришлось купить коробочку с металлическими наборными траками от фирмы Friulmodel. Из военных источников стало известно, что на Т-72 по 96 траков в каждой гусенице. собрав и поставив на модель увидел что провисание гусянки как на ис-2 времен ВОВ. Такого же быть не может? Подскажите пожалуйста!!!!! 
"В процессе" http://panzer35.ru/forum/45-16740-1
Такое быть может, особенно если танк прошел 3000-4000 км после последнего ремонта/замены гусиницы. В армии проблема решается уменьшением длинны гусиницы на один трак. Поэтому в тех. описании и пишут длинна 96-95 траков.
Либо деталь В62 при установке слегка сместилась вниз по оси вращения. в армии это бы лечилось закручиванием этого винта
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Владимир пишет:Тут такое дело уважаемые коллеги!!! Базовая модель Тамии, сборка подходила к завершению и тут встретился подводный камень! Так как резиновые гуси меня не устраивали пришлось купить коробочку с металлическими наборными траками от фирмы Friulmodel. Из военных источников стало известно, что на Т-72 по 96 траков в каждой гусенице. собрав и поставив на модель увидел что провисание гусянки как на ис-2 времен ВОВ. Такого же быть не может? Подскажите пожалуйста!!!!!
Скорее всего венгры в каждом траке совсем по чучуть на мудрили(чуть по больше) и итог таков)) У меня такая же проблема была с т-62, Скоро выставлю на суд общественности. В общем у настоящего прототипа в ленте 96 траков. Но мне пришлось убрать 7 траков, что бы внешний вид был как на прототипе, а не х...й пойми чем))
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Подскажите пожалуйста, торчит ли ствол ПКТ из амбразуры башни, и если да, то насколько?
Заранее спасибо)
Sunset glow пишет:Подскажите пожалуйста, торчит ли ствол ПКТ из амбразуры башни, и если да, то насколько?
Заранее спасибо)
Выструпает на 1,5-2см. Во время марша амбразура прикрыта чехлом. Перед боем чехол снимают
прочитав книгу "я калибр 10" про 131 ОМСБр захотел сделать т-72-а.модель какой фирмы можно взять за основу этого танка(желательно как можно меньше артефакта и доработок),я знаю что это мало вероятно,но всё же.согласен купить готовую модель,но номер "коробочки" будет оговорен за ранее.
P.s советую прочитать эту книгу.очень богатый материал для диорам и виньеток.
Существует три вида состояния рабочей одежды: чистая, грязная и танкист…
ну это однозначно тамиевский т-72м,из него можно сделать нормальную ашку
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
А при помощи миниарма на базе Тамии можно создать почти любую модификацию
взял тамию,и вот интересно какие из деталей не понадобятся для т-72а?
а какая башня могла быть на т-72а 131 ОМСБр?из книги я не понял.
Чтоб сказать какая башня подойдет нужно хотябы 1 фото (ракурс роли не играет). Не понадобятся детали В25, В27, В28, В29 и возможно А29(огнетушитель)
кажется на одной фото т80 скорее всего это 530,но могу и ошибаться.
Вот эта башня
будем брать.
ст.мех-водитель пишет:будем брать.
Набор миниарма, с башней Т-72АВ, позволяет сделать данный Т-72А?
да чуть не забыл- а катки нормальные у тамии,или нет.просто если брать то брать всё.гуси у меня MODEL FIXER.
Shaq пишет:ст.мех-водитель пишет:будем брать.
На всех фото, что ты привёл, Т-72А обр. 1983 года, фотку которого я привёл выше.
Набор миниарма, с башней Т-72АВ, позволяет сделать данный Т-72А?
ст.мех-водитель пишет:это вопрос или утверждение?
Даже если в наборе даны 12 кронштейнов под мортиры, сам надбой сделан как на Т-72Б, т.е. слева от ТПД-к1, на Т-72А, он другой.
присоединяюсь к вопросу.получится из этой башни нужная или пилить,лепить и клеить надо будет?
ну пока не ответили на предедущий вопрос задам ещё один.если делать 72бм то кроме башни и лобового листа что ещё надо? катки родные пойдут или нет?
ст.мех-водитель пишет:катки родные пойдут или нет?
ст.мех-водитель, вообще если будешь строить БМ-ку, сначала выбери прототип, а уже потом закупайся, ибо можно докупить, например, от модельпоинт датчик ветра.
Травло возьми от вояджера, в нём много чего интересного есть.
Ну и самое забавное, на всех своих башнях (Т-72А, Т-72АВ, Т-72Б, Т-72Б обр.89-го г.), миниарм предлагает провести проводку к Луне как то было на Т-62, Т-64 и первых партиях Т-72 и Т-72А, на которых стоит Луна-2, но начиная с Т-72А на машины ставят Луна-4, к ней проводка подводиться не сбоку, а к "кормовой" крышке.
http://www.bre.ru/security/18946.html
ст.мех-водитель пишет:сли делать 72бм то кроме башни и лобового листа что ещё надо?
Алексей Сергеев пишет:ст.мех-водитель пишет:сли делать 72бм то кроме башни и лобового листа что ещё надо?
Катки позднего типа (с шестью выштамповками), динамическая защита "Контакт-5" на фальшборты
ст.мех-водитель пишет:звездовская дз не пойдёт?
Кстати, миниарм отдельно торгует двумя видами Контакт-3, Контакт-5 уже в наборе есть...
золотой танк получается.а хотел малой кровью обойтися.
Как вариант ждать звездинский Т-90 на запчасти
а могло быть,что в одном подразделении были 72-ки с надбоем и без на башне.просмотрем много фото 72-к в грозном до и после новогоднего штурма и почти не нашёл башни с над боем.
ст.мех-водитель пишет:а могло быть,что в одном подразделении были 72-ки с надбоем и без на башне.
В процессе сборки 2-х т-72 разных модификации возникли следующие вопросы:
1.Нужны фото места на корпусе, куда идут трубки от топливных баков на т-72Б обр. 1985г.
2.Мог быть датчик ветра на некоторых т-72Б обр. 1989г.(т-72БМ)?