Звезда отличается большим количеством косяков и слабой деталировкой
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Скорее не звезда, а то, что они перепаковывают, проблема в том, что перепак-копия моделей ещё 70х-80х годов, да и те модели были созданны не столько по чертежам, сколько по зрительному образу так сказать, по этому косяков придостаточно. Так что остается либо брать различные дополнения и конверсионные наборы, либо ждать, пока ведущие производители, или та же звезда, соизволять выпустить достойную модель. Ну по крайней мере косяки не так смертельны, как у того же скифа
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Тамия тоже не айс, но лучше чем звездовский перепак. Я все в плотную не могу рассмотреть ванну корпуса тамии, есть там лючок подогревателя или нет?
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Не знаю, с тамиевской моделью не сталкивался, можно поискать в отзывах, ну или на сайте моделпоинта, там много разборов разных моделей, именно по мат.части
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
добавлю и свою каплю дегтя.траки от masterclub соединение на защелках-из 2х лент успешно соединил только 20траков после некоторого количества поломанных принял решение спиливать защелки и собирать на супер клей
алексей стариченко пишет:добавлю и свою каплю дегтя.траки от masterclub соединение на защелках-из 2х лент успешно соединил только 20траков после некоторого количества поломанных принял решение спиливать защелки и собирать на супер клей
Перечень обнаруженных косяков ко матчасти Т-72Б с навесной динамической защитой от Звезды:
1. Отсутствует пулемет ПКТ, также как и нормальная амбразура для него.
2. Отсутствуют скобы для навешивания блоков ДЗ справа и слева от маски пушки
3. Отсутствуют скобы для укладки брезента на командирском ящике ЗиП.
4. Крайне слабая копийность турели НСВТ и самоно НСВТ
5. Неправельное размещение надбоя, его полщина и копийность бонок крепления
6. крайне низкая стыкуемость прибора наблюдения наводчика и крышки люка
7. Крайне слабая копийность крыши МТО
8. Неверное количество креплений части крышки МТО (блок радиаторов)
9. Обсутствует место крепления тяги фикчации крыши МТО в открытом положении, как и сама тяга
10. Отсутствие на ВБЛ гнезд под болты блоков ДЗ
11. Неверное членение Фальшбортов на сегменты
12. Отсутствие на фальшбортах гнезд и реек под крепление блоков ДЗ
13. Неверная форма выпускного колектора и его кожуха
14. Неправельная форма световой сигнализации на ВБЛ
15. Неверная толщина защиты фар на ВБЛ
16. Неверное размещение контейнеров ДЗ на фальшбортах, башне, корпусе.
17. Отсутствуют блоки ДЗ "Б" типа
18. Абсольтная некопийность днища.
19. Некопийные катки позднего типа
20. Неверная геометрия ведущего колеса.
21. При сборке гусиницы вокруг ведущего колеса требуется очень тщательная подгонка
22. Неочень точная геометрия башенных ящиков ЗиП и отсутствие на них сварных швов
23. Неточный корпус Фары-луны
24. Бочки есть, а система питания к внешним бакам отсутструет
25. неверно выполнена система амортизации 1,2 и 6 катков.
Это только при поверхностном просмотре модели
Перечень обнаруженных косяков ко матчасти Т-72М1 от Тамии:
1. Люк героя с имитирован, но очень поверхностно
2. Неверная толщина подмоторного люка у левой БКП
3. Отсутствует подмоторный люк между БКП, нет лючка подогревателя и сливных пробок
4. Крайне неудачные точки крепления шахт тучи (очень трудно добиться ровного положения всех шахт)
5. Неверный размер ячеек с материале для иметации решеток воздуховодов к вентилятору
6. Отсутствуют сварные швы на башенных ящиках ЗиП
7. Абсолютно не копийные узлы направляющих колес
8. На обратной стороне балансира есть выемка, которую надо шпаклевать
Если что еще вылезет по ходу сборки, то будет сразу же отмечено.
Shaq пишет:Алексей Сергеев, а на первый зип на корпусе внимание не обратил?)
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Здравствуйте.
Я в современных танках не спец. Собирал Тамию Т-72М1. Стыкуемость деталей на высоте. Еще косяк (как мне объяснили) щель на НЛД. На модели это сплошной лист монтируется на штырьках и выступает примерно на 2мм(толшина листа). Чтобы убрать щель пришлось стачивать лист под конус пракчически под ноль.
Благо во время съемки сама отклеелась и отрывать не пришлось.
Гуси у моего комплекта наборные. Очень хрупкие.
Держатель Луны (родной на модели) расположен очень низко, при повороте башни цепляется за корпус и постоянно отваливается. Пришлось переделывать.
Тамия не делает держатели бревна и предлагает посадить его на штырьки. Пришлось делать самому.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин, вот пример постройки Т-72м1 от тамии без запила, http://panzer35.ru/forum/45-1641-1 щель на НЛД это не косяк, просто она как и другие щели должны шпаклеваться, луна также собирается без проблем ( по ссылке 7 страница). А по гусям я не понял, разве они у вас не виниловые?
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
В моем наборе было два типа гусениц. Я поставил полунаборные (секциями). Катки крутятся. Как я уже писал (я же не совсем дуб по пластику) это лист толщиной в 2мм. и устанавливается на штырьках. И он при всем желании не мог быть утопленным заподлицо со срезом брони.,а выступал на указанную высоту. И как его было шпаклевать? Вот и пришлось спиливать. И у меня как раз и получился такой результат как по Вашей ссылке. Металлическая решетка была в комплекте.
Держатель луны у моего отличался по геометрии от того что Вы указали. Насколько теперь я понимаю мой длиннее. Поэтому и луна елдозила по корпусу.
Я может и мало чего понимаю в танках, но вот собрать то по инструкции я могу. И схемы читать умею. Да и еще, что щели на моделях шпаклюются, я тоже в курсах.
-
Коробка была такая http://karopka.ru/community/user/11007/.
Как видно на фото этот лист накладной, я сециально не стал удалять это фото.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Алексей Сергеев пишет:Перечень обнаруженных косяков ко матчасти Т-72М1 от Тамии:
1. Люк героя с имитирован, но очень поверхностно
2. Неверная толщина подмоторного люка у левой БКП
3. Отсутствует подмоторный люк между БКП, нет лючка подогревателя и сливных пробок
4. Крайне неудачные точки крепления шахт тучи (очень трудно добиться ровного положения всех шахт)
5. Неверный размер ячеек с материале для иметации решеток воздуховодов к вентилятору
6. Отсутствуют сварные швы на башенных ящиках ЗиП
7. Абсолютно не копийные узлы направляющих колес
8. На обратной стороне балансира есть выемка, которую надо шпаклевать
Если что еще вылезет по ходу сборки, то будет сразу же отмечено.
Существует три вида состояния рабочей одежды: чистая, грязная и танкист…
ст.мех-водитель пишет:а можно номера "косячных" деталей? а то голова кругом от такой информации.
спасибо
Существует три вида состояния рабочей одежды: чистая, грязная и танкист…
Всегда пожалуйста!