Кныш Дмитрий пишет:Нормально.Интересно,откуда ж ржавчина берется?
А результат впечатляет, только так "красить" буду

Лёш!!! Трави далее
Потом шёркни пару раз на зубьях, чтобы метал видно было
Посмотрим как смотрится
Кныш Дмитрий пишет:Скока эта гадость (купорос) стоит?
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Вот бы ещё хрень такую..чтоб пластиковые траки делала красивыми)))
Такая хрень есть - называется краска.
Купорос я покупал в Ашан-Саде, 25 руб. пакетик 100г. Я думаю, его хватит надолго. Я развел буквально щепотку.
Monochrome пишет:Вот бы ещё хрень такую..чтоб пластиковые траки делала красивыми)))
Кныш Дмитрий пишет:Monochrome пишет:Вот бы ещё хрень такую..чтоб пластиковые траки делала красивыми)))
Еще лучше,чтобы из пластиковых или виниловых металлические делало
на литр воды я так понял 100г купороса?а соли скок примерн?неплохо вроде получается
про щепотку проглядел))мне кажется,чем насыщенней раствор,тем быстрее реакция пойдет
Я делал для пробы в небольшой баночке. Думаю на две гусяни будет достаточно 1/3 пакетика купороса и стакана воды. Главное, что бы они были полностью погружены в эту фигню. Соль не жалеть, чтобы раствор был покруче.
Главное..после всех экзекуций хорошенько промыть гуси..А-то и дальше будет процесс идти..
Мужики! ВАЖНО!!! Я оставил два трака больше чем на час и им настал капут. Я думаю полчаса это максимум. На фото трак, который травился полчаса.
Алексей Лукашов пишет:Мужики! ВАЖНО!!! Я оставил два трака больше чем на час и им настал капут. .

ещё раз спасибо за експеремент!!!
Думаю результат на лицо... гуси
Очень реалистично, лично я для себя выбор сделал
Я так травил платы печатные когда-то 
Металл медленно, но верно, сжирается.
Alias пишет:Очень реалистично, лично я для себя выбор сделал
Forest пишет:А траки чьи(в смысле производитель)были?
Наверное,надо травить до сборки в ленту,купорос кислотную среду имеет,железо,служащее пальцем соединительным,сожрется быстрее олова и лента рассыпется.Но это так,пока гипотеза
Forest пишет:А траки чьи(в смысле производитель)были?

Вы меня пугаете. Пластиковые.....Forest пишет:А траки чьи(в смысле производитель)были?
Завтра посмотрю, что будет с выжившим траком, который выдержан за час. Отпишусь. 
Alias пишет:Очень реалистично
А где здесь усиленная ржа? Ткните меня клювом. Они должны быть хромированными, как молдинги на Бентли?