Травла набрал - довольный как удав, а как загнуть петли - не могу понять - одну отломил - настроение и работа встали 
Как их таких мизерных загнуть? Зделайте ктонить видюшку да на утуб, а? Умоляю!
тренируйтесь..и все))зажимаете петли основание линейкой,кладете проволочку и обгинаете по ней петлю..все как бы)тольк обязательно над нормально ОТЖЕЧЬ
Я загибаю двумя лезвиями от цангового и канцелярского ножа. канцелярским прижимаю, а цанговым загибаю.
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
так! Что значит отжечь?
зачем? чем? как долго?
Я не обжигал никогда... АаАААа.. Конкретнее ))
Я тоже, как столкнулся, был в ужасе.
Мне помогли следующие вещи - отогнутый пинцет, прямой пинцет, пинцет лопаточкой и металлическая линейка
с помощью них удается ковырять всякую мелочь
Еще главное - хорошее освещение и широкий стол, чтобы детальки не упрыгивали сами по себе куда-нибудь 
expl83 пишет:так! Что значит отжечь?
зачем? чем? как долго?
без отжига петли подручными средствами согнуть очень проблематично
expl83 пишет:так! Что значит отжечь?
зачем? чем? как долго?
Я не обжигал никогда... АаАААа.. Конкретнее ))
на свечке или зажигалке, дабы деталь стала мягче...
пивжесть(по крайней мере на газу) сгорает элементарно..травло тьфу тьфу пока не сгорало,попробуйте на кусочке литника(так сказать,ну травленого)
Дада... Вот на нём пробую... он толще чем петля, но вроди не горит и не ломается
Не могу сказать про всё травло, но я брал Аберовские передние и задние крылья на тигр - так там прилагалась приспособа для загибки петель. Если у вас её нет, то загните сначала крайние лепестки на обеих деталях петли, потом соедините их проволочкой и далее сгибайте оставшиеся "внутренние".
Набрать травы не главное. Необходим минимум какого то инструмента.Вот мой как пример.
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
Алексей Лукашов пишет:там прилагалась приспособа для загибки петель.
myurat-74 пишет:Набрать травы не главное. Необходим минимум какого то инструмента.Вот мой как пример.
Да если с травой не работать,дак вабще этого нафик не чего не надоAlias пишет:myurat-74 пишет:Набрать травы не главное. Необходим минимум какого то инструмента.Вот мой как пример.
Пинцет и лезвие обязательно
А вот гнулка не совсем обязательный атрибут
Удобно? Да.
Но не Необходимый инструмент
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
myurat-74 пишет:Да если с травой не работать,дак вабще этого нафик не чего не надо
"обои главное клеить без пузырей!! Вот мы с корешом взяли 2 пузыря...."
Alias пишет:myurat-74 пишет:Да если с травой не работать,дак вабще этого нафик не чего не надо
"обои главное клеить без пузырей!! Вот мы с корешом взяли 2 пузыря...."
Удобство - залог удовольствия в моделизме... имхо... Может и есть смысл в данном девайсе.
expl83 пишет:Удобство - залог удовольствия в моделизме... имхо... Может и есть смысл в данном девайсе.
Несогласен...так как собирать модель это приятное удовольствие, а вот перипиливать звездовские дрова сомнительное...но тоже удовольствие, так что удобство не причем, да и мелкие детали такой дурой неудобно гнуть...
у меня разные тугие проволочки разного диаметра, удобно и без заморочек.
А я вроде приноровился стальную линейку к столу струбцинкой прижимать, да ножами с пинцетами и иглами...
Обещал вечером выложить фото приспособы, но сегодня уже вряд ли получится - только что припёрся с работы. Отложим до завтра.Alias пишет:а можно по подробнее
Что за приспособа? Может её самому какнить сделать можно
Вот она.... приспособа.
Я думаю, принцип действия стал понятен. Единственный недостаток - невозможно гнуть длинные петли, их просто туда не всунешь. А петли всяких лючков, тигриных крыльев и т.д. - полный вперёд. 
Алксей
Я извиняюсь за тупость
Ни фига не понял
Просто ложиться в букву П
Просовывается проволока нужного диаметра и обжиматься?
Да, принцип такой. Можно сначала подогнуть лепестки на прямой угол, потом укладываете петлю в эту фиговину, вставляете проволочку ( желательно сталистую) и догибаете лепесточки до круглого сечения. Потом ответную часть ( другую половинку петли), а можно гнуть обе на одной проволочке.
А, ну и отжечь можно. На плите деталь докрасна отжигаете и даете ей остыть естественным путем.
]]Александр! Я немного не понял юмора! Какие деньги и на какой ветер? Я же написал, что эта штука была ВЛОЖЕНА в набор травла. И потом, что и вокруг чего вы будете обжимать на абсолютно ровных частях травленных крыльев, например от Тигра? С уважением Алексей.Александр Медведев пишет:Имхо, деньги на ветер...
Алексей Лукашов пишет:Я же написал, что эта штука была ВЛОЖЕНА в набор травла.
expl83 пишет:И потом, что и вокруг чего вы будете обжимать на абсолютно ровных частях травленных крыльев, например от Тигра