Уважаемые господа и товарищи моделисты!
!!! НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ !!!
Группа "Авиаторы" объявляет конкурс! Тема: "Авиация Германии 1915-1916 гг." Прикоснитесь к героическому духу эпохи первых авиаторов!
Сроки и процедура проведения:
1. до 15.02.11 г. участники определяются с типом ЛА и информируют об этом в специальной ветке конкурса в группе "Авиаторы" http://karopka.ru/community/group/41/
Группа является полностью открытой даже для незарегистрированных участников. Заявку можно также продублировать в этой ветке.
1.1 желательно также заранее определиться с вариантом окраски, чтобы следующие участники могли сделать другой выбор и избежать появления одинаковых самолетов (хотя это, конечно, вовсе не запрещается).
1.2 допускается любой масштаб.
1.2.1 допускаются также ЛА Австро-Венгрии того же периода.
2. изготовление ЛА - до 20.03.11 г.
2.2 допускается присоединение к конкурсу и позже 15.02.11. В любом случае нужно заявиться.
2.3 для модели можно (и приветствуется) завести отдельную ветку в группе "Авиаторы".
3. выкладывание модели для оценки - не позднее 23:59 21.03.11 г. (по часам сайта). Условия выкладывания - отображение в фотографиях процесса постройки, с крупными планами интерьера кабины и ключевых узлов, таких как двигатель, вооружение и т.п. Количество фотографий - не менее пяти процесса и не менее шести конечного результата.
3.1 готовые ЛА выкладываются в соответствующей ветке в группе "Авиаторы". Их также можно (и нужно! )) выложить в галерею. Не возбраняется дублирование ссылок и фотоотчетов в этой ветке.
4. голосование - до 30.03.11 г. включительно методом общего и всенародного голосования.
5. распределение мест и подведение итогов - 31.03.11 г.
Места распределяются в каждом масштабе отдельно. Призы предоставляются организаторами:
1 место: модель самолета периода WWI (Eduard (профи-пак), или Special Hobby, или FLY, или еще что-нибудь от производителей стран Европы)
2 место: фототравление для самолетов WWI + инструмент OLFA;
3 место: фототравление для самолетов WWI + журнал по стендовому моделизму.
конкретно будет озвучено позднее.
Присоединяйтесь! Если это "не ваша" тема - ничего страшного, не боги горшки обжигают! От винта!
Прим.: Заявляясь, не забывайте о временном периоде темы конкурса - 1915-1916 гг.!
Я заявляюсь. Предварительно Fokker EIII.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
я наверно тоже поучаствую....меня пока не записывать я постараюсь модель найти и отпишусь
Who says that penguins can't fly???
Вниманию участников!
После непродолжительного совещания к конкурсу было решено допустить авиацию Австро-Венгрии этого же периода. В условия включены соответствующие изменения.
Михаил, я, к сожалению, не смогу принять участие- под правила не подпадаю... Не могу предоставлять фото постройки. Нет фотоаппарата.
Удачи, Олег.
Actum ne agas!
для первого конкурса, для первого раза простительно, но ошибочка серьёзная...
А если кто то готу V, Готу VI Готу IV захочет сторить?
и чё... 2,5 мес это не серьёзное время для готы, да и не только для готы, если хотите конечно построить классную модель.
полгода не меньше...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt пишет:А если кто то готу V, Готу VI Готу IV захочет сторить? и чё...
Actum ne agas!
я высказал мнение...
если бы я принимал участие в конкурсе, я не успел бы сделать ни одной модели, по мне 2,5мес это не срок
даже на маленькую стрекозу не хватит, не говоря о каких не маленьких аппаратах типа готы....
Это мое ИМХО..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:Нет фотоаппарата.
Ну вот, из-за такой мелочи...
неужели совсем нет, вы же как-то фотографируете свои модели. Телефон, может быть, хотя бы? Стрельнуть у кого, опять же.
EXPrompt пишет:по мне 2,5мес это не срок
До 30 марта больше полутора месяцев! Может быть, мы немного и просчитались, конечно, показалось, что это достаточный срок. Попробуйте, я думаю, успеете. Готу, может, и не успеете, но истребитель какой-нибудь вполне, мне кажется. Айндекер какой...
Вот, кстати, вступайте в группу. Мы там довольно долго обсуждали условия.
Давайте попробуем ради почина! В следующем конкурсе (уверен, это не последний) учтем все ошибки. От первого ведь во многом зависит, каким получится второй.
Господа, товарищи, граждане! Озвучена часть призов на Конкурс "Авиация Германии: 1915-1916гг.":
В масштабе 1/72:
1 место - EDUARD 7073 Nieuport Ni-23 DUAL COMBO
2 место - EDUARD 72361 Seats WWI + Olfa CMP-1/Olfa AK-3
В масштабе 1/48:
1 место - EDUARD 8482 Fokker D.VIIF - Oblt.Hermann Goring
2 место - EDUARD 48505 WWI WheelWire Discs + Olfa CMP-1/Olfa AK-3
Продолжение - в следующем выпуске!
Присоединяйтесь, коллеги, призы-то хорошие! Времени еще месяц (а ведь возможно еще и продление, и плавный перенос работ во вторую серию конкурса), так что тут главное начать.
В группе зарегистрировался, заявку подал. 
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Ввиду хронического неуспевания большинства участников конкурса, сроки продлеваются до 07.04.2011.
Прав был, конечно, Expromt, мало мы времени задумали.. С другой стороны, а вы видели много модельных конкурсов, где бы сроки не продлевали? )))
Сегодня подводим итоги.
До финиша добрались лишь двое из пяти стартовавших.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
http://karopka.ru/community/user/7652/?MODEL=209892
http://karopka.ru/community/user/9653/?MODEL=211407
Вот два Фоккера EIII и EIV.
Подведение итогов затянулось, но наверно ещё не поздно проголосовать.
В. Мучичко
Не просто не поздно, а в самый раз! Голосование начинается и продлится неделю. Конкурс, правда, трансформировался в дуэль, ну что ж делать - уважаемые коллеги, высказывайте свое мнение в этой ветке, кто на каком месте.