Уважаемые форумчане, приветствую всех и прошу совета.
Собираю раннего "Тигра" от Звезды в 1:35, он же - перепак Italeri. С правого борта башни там дается не люк-лаз, а пистолетная амбразура. Передние крылья узкие, как у танков самых первых серий 1942 года. Танк африканский, но мне хочется сделать что-то иное. В этой связи, вопрос:
узкие передние крылья раннего типа, и пистолетная амбразура по правому борту вместо люка - это исключительно Африка? Или Восточный фронт тоже возможен?
это варианты башен раннего выпуска
Ты желаешь защитить чужую страну,
Но не можешь защитить Отчизну свою,
Ты желаешь брать участие в войне,
Но ты только видел боль в семье.
Ты рвешься в этот кровавый бой -
Тебя там раздавят – ты поймешь,
Что ты отстой.
Ты просто пешка, ты никто...
Вот еще такое фото есть. Правда не знаю, что тут с матчастью. Ну впринципе, из Звезды такой можно сделать.
Ну впринципе, из Звезды такой можно сделать.
Примерно это у меня и получается. Единственно что - ни на каких фото и боковичках я не видел, чтобы кожухи выхлопных труб были угловатыми. Такое встречал исключительно на африканских тиграх. А на Курской дуге и т.д. - никогда. Наверное, кожухи просто не буду ставить, и все.
Алексей Лукашов пишет:А почему не хотите ленинградца? Он красивенький, серенький...
Да, для того чтобы сделать такой Тигр, как у меня на фото, нужно только кожухи переделать. Ну и с правого борта люк-лаз.
Александр Медведев пишет:Ну и с правого борта люк-лаз.
Ничего особо сложного там нет, поверьте. Вырезать циркулем заготовку нужной толщины, сделать петли из листового пластика, а затем наклеить болты МастерКлуб.
Сгодятся ли в качестве заготовок пробки от бутылок Кока-Колы?
Не знаю, возьмите лучше листовой где-нибудь найдите. Я вот долго использовал пластик, который кладут рубашкам в воротник, чтобы он держал форму. Там толщина как раз где-то 0.5 мм была.
Я вырезал люк-лазв в звездовской башне,не сложно. Фот прилагаю
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
Люк-лаз (если ещё актуально) стали устанавливать уже в октябре-ноябре 1942 года вместо пистолетного порта. Узкие крылья устанавливались начиная с первых тигров и до января-февраля 1943 года. Как-то так. Угловатые кожухи устанавливались на африканцах или тунисцах, на европейских же тиграх кожух был округлой формы.
Рекомендую книгу Торнадо - Военные машины 069 - Тигр (Часть 1).
Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook