Коллеги, вот решил создать группу. Сам работаю в Пожарной охране без малого 20 лет. Могу выложить массу фотографий живых машин, под заказ любой узел крупным планом. Консультации по поводу ПТВ (Пожарно-Техническому Вооружению) и его размещению на автомобилях. И вообще всего что касается пожарных автомобилей различного назначения.
Руки у меня золотые , жалко что растут из ж... 
Андрей, привет! Спасибо, что пригласил в эту группу. Думаю, что буде интересно! А вот предлагаю сделать ветку по участию пожарных машин в ликвидации различных ЧС.Лично мне было бы очень интересно узнать какие-нибудь интересные факты из таких вот происшествий.
Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей...
С уважением, Антон.
Доброго времени суток.
Предлагаю создать темы типа "А что из моделей пожарок доступно в М1/..."
И отдельно "Самоделки". Могу составить беглый обзор для масштаба 1/72.
Я только за! Буду очень признателен.Pogranihcnic пишет:Доброго времени суток.
И отдельно "Самоделки". Могу составить беглый обзор для масштаба 1/72.
Я смотрю нашего полку прибыло. Коллеги , не стесняемся! Вопросы, пожелания, предложения. Могу по запросу выложить фотосесию любой из машин ПЧ-7 г. Челябинска. И вообще любые вопросы в силу моей компетенции.
Андрей!!!
Просьба следующего характера:
если можно выложите пожарные автомобили выпуска примерно 70-80-х годов. Наверное у Вас ещё есть такие в Челябинске??? Интересуюсь не современными и навороченными ПА, а раритетами того времени.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Постараюсь проехать по объектовым частям может чего и нарою, но не обещаю. В основных городских частях машины старше 10 лет уже редкость. Их как правило отдают в область.Михаил Успенский пишет:Андрей!!!
Просьба следующего характера:
если можно выложите пожарные автомобили выпуска примерно 70-80-х годов. Наверное у Вас ещё есть такие в Челябинске??? Интересуюсь не современными и навороченными ПА, а раритетами того времени.
Андрей, здравствуйте!! А не попадались ли вам материалы по ПМЗ-11 на шасси УралЗиС??
Николай Скворцов пишет:Андрей, здравствуйте!! А не попадались ли вам материалы по ПМЗ-11 на шасси УралЗиС??
Нет не попадалось. Сам ищу чертежи, хотябы самые простые на АЛГ-17 (автолестница на базе ГАЗ-51)Николай Скворцов пишет:Андрей, здравствуйте!! А не попадались ли вам материалы по ПМЗ-11 на шасси УралЗиС??
Приветствую коллеги!
Вопрос по покраске пожарных машин Люфтваффе, Вермахта и т.д.
есть информация у кого-то?
Пожарные машины СССР, может кому пригодятся фото...
заодно буду благодарен если поможете определить модель...
1. Владимирская область
2. Владимирская область
3. Владимирская область
6. Пожарная машина ГАЗ. Модель?
7. 30-е годы. Пожарная часть в районе. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ?
8. Военная пожарная команда
9. ЗиС-150 Пожарный
10. Пожарный автомобиль на базе ГАЗ-51, ПМГ-5 ?
11. УралЗис и Зил
12. Архангельская область
13. Амурская область
14. Харьковская область
17. Воронежская область
18. Воронежская область
19. Воронежская область
20. Воронежская область
21. Воронежская область
22. Воронежская область
Андрей Усольцев пишет:Коллеги, вот решил создать группу. Сам работаю в Пожарной охране без малого 20 лет. Могу выложить массу фотографий живых машин, под заказ любой узел крупным планом. Консультации по поводу ПТВ (Пожарно-Техническому Вооружению) и его размещению на автомобилях. И вообще всего что касается пожарных автомобилей различного назначения.
Приветствую Андрей!
Решил сделать бате подарок на следующую (юбилейную) годовщину ликвидации Чернобыльской аварии...
не могу определиться что это будет за машина....
мнения расходятся... то ли УАЗ сделать, то ли автобус штабной, то ли пожарную машину..
он работал в УПО УВД Киевской области, как раз занимались крупными пожарами типа лесных, заводов и т.д.
Интересуют закабинные фото ПМЗ-2. Понятно, что две скамейки для расчета, а вот что между ними?