Сам я очень давно занимаюсь сборкой моделей, но никогда не обращался к интернету... Есть на картинке рисунок по нему и раскрашивай...
Тут читал статью про "Любой танк ВОВ" о какой там кривизне... у меня даже в мыслях не было
))
Какие там швы да просто не задумывался... в итоге получилось и ладно 
Потом я про это все забыл, а тут не давно ехал в автобусе и слышал разговор 2 моделистов обсуждали, спорили про покраску и че то там еще и говорили все про аэрограф тут набрал его в поисковике, потом хотел посмотреть готовые модели и ахнул... какие чудеса можно делать как кистью да как и аэрографом 
Вот наткнулся на ваш сайт и вижу здесь людей которые очень давно занимаются "воскрешением пластмассы" 
так вот я вчера на чел с простенького 1\72 P-51D Мустанг
как я понял надо побольше инфы собрать
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/100/Aces_Planes/index.htm - нашел его тут он 31
Что еще мне надо знать...
А могу я его вообще по другому раскрасить?
Как получше и красиво сделать?
Что значит вообще по другому раскрасить? Конкретный борт имел конкретную раскраску, в очень редких случаях были варианты, если делаешь конкретный борт то и красить надо в соответствии. Но красить лучше по архивным фоткам, ориентироваться на боковики-"мурзилки" нестоит, могут быть неверными вплоть до расположения обозначений итд итп. Если имеешь ввиду покрасить его как какой либо другой борт такой же модификации, то тут трабл в декалях, бортовых номерах и прочих ОЗ и картинках, если все есть в запасе, то почему бы и нет, данный борт в среде моделистов довольно известен, сделать что нить другое, будет интереснее. В магазинах продаются листы декалей под другие варианты.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Ладно я понял... Декалей к сожалению других нет 
Значит этот борт я буду тоже красить как на коробке 
Но интерес есть ли у кого архивные фотки такого самолета?
Хочется дать этой модели реалистичность...
Да и еще стоит ли делать уклон на чертежи что то сверять что то доделывать или переделывать или это просто сверяется с фотками?
Сверяться надо со всем, что есть в наличии. На мустанг можно найти горы инфы. Геометрию модели конечно лучше сверять с чертежами, однако чертежи далеко не всегда бывают точны.
Полезно будет также найти вот такую книженцию
А вот конкретный прототип естественно нужно сверять с фотками и уж никак не с рисунком на коробке. Вот например ваш прототип
По этой фотке сразу можно увидеть отличия намалеванные художником на коробке.
1 - отсутсвует обтекатель на патрубках движка.
2 - на коке нет красной полосы.
Еще одна фотка. Еще ляпы в рисунке на коробке.
1 - зеркал на фонаре было 2.
2 - антенны - растяжки не было.
Grey - Спасибо большое... 3. Декали надпись на коробке желтая, а тут белая (или нет разницы?)
так а патрубок движка это то что в низу где мотор
так и теперь как его уменьшить? 
(книгу нашел скачиваю
)
ммм... так буду очень признателен если буду еще фотки...
и еще вспомнил одну интересность. Борт WR-F это бывший WR-S вот его фотка. Серийник тот же - 44-15255
Патрубки это трубы из которых вылетают выхлопные газы из движка. У некоторых мустангов они были без обтекателя. Наример у тамии и хасегавы в 48 масштабе присутствуют оба варианта патрубков, может и в вашей модели так же ?
Вот тут видно обтекатель сквозь который проходят патрубки. Иногда он просто отсутствовал.
Да еще как более точно узнать какую ты модель собираешь? По декалям?
Rules пишет:Да еще как более точно узнать какую ты модель собираешь? По декалям?

так все понятно... А это ко всем моделями 4 добавлять или есть таблица какая то? 
гы но тут я вижу обтекатель на этой модели
))
можно на ты перейти... а то как то на вы для меняя тут это не серьезно, аж передергивает ![]()
нашел тему у вас же про мою модель http://www.karopka.ru/community/user/8525/?MODEL=76228&PAGEN_2=2 сижу читаю 
Нет, это вообще другой самолет 44-14275, хотя и с теми же кодами WR-F
На счет Bureau Number, это только у U.S.A.F. так нужно добавлять, у палубников свои серийники.
Ну вот например я сейчас делаю B-58 с номером 12053. Понятно, что этот самолет не мог быть построен в 40 годы, поэтому там к цифрам надо добавлять 6 (61-2053)
Rules пишет:Так что Grey можно и поспорить по поводу растяжки
Неее не в коем случае пока сам не разберусь, не пойму и своими глазами не увижу... за спор не возьмусь 
Спасибо большое 
Жду еще инфы... 
Кстати, в галерее уже штук 6-7 моделей именно этого мустанга 44-15255, неужели тебе не охота собрать какой-нибудь другой вариант ? ![]()
Rules пишет:Да и еще стоит ли делать уклон на чертежи что то сверять что то доделывать или переделывать или это просто сверяется с фотками?
А это уже надо решать для себя, насколько тебе хочется доделок и ради чего? Я например делаю модель для себя всегда, делаю настолько - насколько меня устраивает. В миллиметры и чертежи вгонять не буду никогда, меня устраивает просто качественно собранная модель, без щелей и также хорошо покрашенная.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Я нашел этот сайт только после покупки модели, я не знал что он так популярен
))))
Искал краски и всякую мелочь... а в итоге нашел этот замечательный сайт 
выкидывать не хочется а попробовать на чем то надо 
Кстати я тут начинаю присматриваться к бортовому номеру указанному на коробке Моделист и понимаю что там номер совсем другой... коробки нет под рукой хочу узнать что там на наклейках
Вот мучаю гугол 
По поводу обтекателя, там патрубки тупо вклеиваются в половинку фюзеляжа.
Их бин МАЛЯРАЙТ
LeXXi - хорошо спасибо 
это получается просто сделать поглубже место куда буду приклеивать патрубки?
Алексей Макаров пишет:Grey а если присмотреться вот и растяжка
и еще если внимательно смотреть то на прозрачной каплевидной части кокпита есть отверстие для рястяжки (на всех ч.б фотках)
Это я по книге смотрел 
Если бы растяжка там была, или если она там есть но ее не видно, то она должна проходить совсем в другом месте, примерно вот так.
На самолетах со снятой растяжкой отверстие в фонаре тоже имеется.
На всякий случай немного осветлил фотку с WR-S, который как я уже упоминал был перекрашен в WR-F
Теперь ясно видно серийник 44-15255
http://www.markstyling.com/p51s_5.htm я совсем запутался...
вот он WR-F
А вот что в комплекте
Алексей Макаров пишет:http://www.markstyling.com/p51s_5.htm я совсем запутался...
вот он WR-F
Вот здесь указано, что 44-14275 пропал без вести 22 февраля 45 года, когда им управлял другой пилот.
И тут же видно, что у Грэма после 44-15255 был еще один мустанг, но неизвестно с каким серийником.
японская сила...
Братцы помогите мне найти этот самолет в реале!!! 
Grey вот ты здесь указывал фотку http://postimage.org/image/30i3ku3z8/ Зная имя пилота, можно так же гуглить по нему - "Lt. Col. Gordon M Graham" и найти фотку самого Грэхема (справа) на фоне другого его мустанга 44-14275.