Итак, уважаемые дамы и господа, перед вами моя первая модель - Т-26 обр. 1933г. Собрана практически полностью из коробки, но в попытке придать машине некий вид поношенности помял мальца глушитель, кожух воздухоотвода, и с зади какие-то ерундовины (под глушителем), также добавил антенный вывод, помял чуть-чуть клаксон, в общем - ерунда... )
Красил звездовским акрилом кистями прям на пластик, в чем видимо ошибся, т.к. краска-зараза стирается, и поэтому я покрыл модель слоем глянцевого звездовского же лака (поэтому собственно модель так и блестит).
Для оправдания открытых люков слепил пару танкистов из звездовского набора.
Никаких смывок, тонировок и т.п. не наносил намеренно, чтобы были видны ошибки, огрехи...
Интересно знать Ваше мнение на это художество. Услышать предложения к улучшению...
В смысле краска а в особенности лак очень толстым слоем нанесены. Сильно видны мазки кисти.. держатели глушака выкрашены очень неаакуратно, бандажи местами непрокрашены. Щель на переднем бронелисте.
А что хотите то в итоге? Узнать что делать дальше?
Первый блин комом) Поздравляю) Все проблемы в окраске - как уже сказал Сергей, слой тоньше и лаком сверху не обязательно наносить. Звездовский акрил вполне ровно ложится на пластик, если его еще и мальца разбавить) Про матчасть заикаться не буду - литературы о Т-26 полно)
Слой лака тоньше, значит его надо разбавлять... Чем? что-то я нигде про это не читал....
Лак в принципе вообще не нужен) Разбавлять надо звездовский акрил, а если не хочется заморачиваться, можно взять акрил Тамии или Акан, или еще какой) С Тамией (сам пользуюсь) проблем нет никаких, ложится ровно, не растекается, пусть и стоит дороже той же Звезды)
Всё таки лак лучше тоже использовать.Матовый.Тогда блеска не будет.Лак если Звезда-звездовским же растворителем,или уайт-спиритом.Можно взять лак Тамия в баллоне TS-80-дороговато,но удобно.А краску не знаю,кто как,я Тамию использую-нормально ложится,разбавляется водкой.
Модель в крот, автора на повышение квалификации в техподдержку и читать, читать, читать...
А так не прокатит:
на то, что уже есть, нанести тонировку, там, прилепить декаль и всякое такое... А потом покрыть матовым лаком..?
Купить новую..и начать всё заново..вдумчиво...а эту на память оставить..Акрил не так уж плох, если Вы не будете ежечасно лапать модель руками...
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
ROCKy пишет:А так не прокатит:
на то, что уже есть, нанести тонировку, там, прилепить декаль и всякое такое... А потом покрыть матовым лаком..?
Новая то в любом случае будет... ) надо на этой все обкатать, чтобы на новой такого не получилось...
ROCKy пишет:Новая то в любом случае будет... ) надо на этой все обкатать, чтобы на новой такого не получилось...
Отмыть - смысл есть, а есть ли смысл разбирать... ? неужели так уж плоха сборка?
ROCKy пишет:Отмыть - смысл есть, а есть ли смысл разбирать... ? неужели так уж плоха сборка?
нуууу, башня и гусеницы.... развеж это разборка.... )) тут то в принципе ничего сложного.
ROCKy,
в ходе помывки ещё много чего само собой "разберётся"
))))
Monochrome пишет:ROCKy,
в ходе помывки ещё много чего само собой "разберётся"))))
Расстреляют же сейчас. Как смывку то без лака будете делать??? Получится пришелец с планетой чумазик, отдаленно напоминающий танк.DeMoNNKpSS пишет:Лак в принципе вообще не нужен)
Сергей пишет:Расстреляют же сейчас. Как смывку то без лака будете делать??? Получится пришелец с планетой чумазик, отдаленно напоминающий танк.DeMoNNKpSS пишет:Лак в принципе вообще не нужен)
Так то я не про запачкивание а про смывку говорил. запачкивание как раз получится если смывку положить на матовую поверхность.DeMoNNKpSS пишет:Сергей пишет:Расстреляют же сейчас. Как смывку то без лака будете делать??? Получится пришелец с планетой чумазик, отдаленно напоминающий танк.DeMoNNKpSS пишет:Лак в принципе вообще не нужен)
Извините, у меня не столь обширный опыт возни с "запачкиванием"
Т.е чтобы сделать смывку в любом случае по акрилу лаком придется???
Я полагаю, чтобы сделать смывку нужна как минимум полуматовая поверхность, а в идеале глянцевая.Чтобы понять о чем я говорю, возьмите раствор для смывки и капните себе на ладонь. Смывка сразу заполнит все микротрещины и поры на вашей коже. И стереть ее оттуда будет проблематично. Также и с краской. Даже полуматовая поверхность дает микротрещины и поры в краске. Если Вы после краски укрыли модель глянцем, то тем самым вы эти трещины и поры закрыли и смывка туда не затечет. Тем самым вы беспрепятственно удалите ее избытки. При этом в большинстве случаев проблема решается или добавлением изначальна лака в краску или лакированием после базы, высветление и декаль вне зависимости от типа краски (хотя с эмалью несколько проще). Главное правило. Растворитель для смывки должен быть нейтрален к лаку либо к основе + лак. Т.е. если у вас водорастворимая основа и лак, то смывка не должна быть водорастворимой (например масло)Simbiont пишет:Т.е чтобы сделать смывку в любом случае по акрилу лаком придется???