Сделал 1ю модель Т-18 покрасил Звезда Супер зеленый. Очень не реалистичный цвет 
Сейчас хочу делать 2ю в жизни модель - Т-26, еще до покраске Т-18 купил набор Т-26 Звезды и краски звезда супер, те что указаны на коробке.
Стоит ли после сборки Т-26 красить красками написанными на коробке ? Будет ли реалистичная модель ? Или надо как везде пишут покупать дорогую (брендовой фирмы) акриловую краску, грунтовать перед покраской или же всё таки как то можно остаться и работать с звездой супер ? и соблюдать краски написанные на коробке...
Буду очень благодарен за совет...
P.S. крашу кисточкой.
Во первых звезда дает неправильные цвета.Звездовский зацитный вообще не в какие рамки. Если и красить в защитный то оливковый от звезды берите.Вообще для т-26 надо:
1)оливковый базовый
2)черный для обрезинки катков
3)Желательно вороненную сталь купить для траков
А грунтовку можно и не делать и так нормально будет.
И еще разбавляйте краску уайт спиритом или звездовским растворителем чтоб краска жирно не ложилась
примерно 70%краски на 30%растворителя
вернулся)
Какие краски указаны на коробке? Просто лениво лезть в закрома за Т-26-м... У Звезды есть хороший Защитный акрил 55. Так и написано акрил, а не краска-супер. Пользуйся им, разводится водой, разводить пожиже - до молочной консистенции, красить в несколько слоёв с просушкой в 6-12 часов. Грунтовать желательно. Для начала соблюдай все краски, что на каропке, просто цель - аккуратно покрасить - Главное!
Краски в инструкции смотрел - все норма.
Лео (Оберон) пишет:Какие краски указаны на коробке? Просто лениво лезть в закрома за Т-26-м... У Звезды есть хороший Защитный акрил 55. Так и написано акрил, а не краска-супер. Пользуйся им, разводится водой, разводить пожиже - до молочной консистенции, красить в несколько слоёв с просушкой в 6-12 часов. Грунтовать желательно. Для начала соблюдай все краски, что на каропке, просто цель - аккуратно покрасить - Главное!
Краски в инструкции смотрел - все норма.
вернулся)
Лео (Оберон) пишет:Сергей Волконский пишет:Звездовский зацитный вообще не в какие рамки
От партии к партии - лично мне понравился.Красил защитной.
вернулся)
И вообще для таких как ты писали эти книги
http://www.kodges.ru/7403-m-khobbi.-modelnye-khitrosti.html
http://www.kodges.ru/84041-sovety-modelistu.-posobie-dlya-modelistov.html
Собственно интересен не сам Т-26 а способ покраски, спасибо тогда свой набор эмалевых красок выкину подальше и перейду на грунт+ акрил.
P.S. Я дурак - согласился с продавцом, который сказал что эмаль лучше акрила, жаль выкинутые деньги на 8 баночек :
Лео (Оберон) Большое спасибо
Дима Раков пишет:...согласился с продавцом, который сказал что эмаль лучше акрила...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
блин,нормальная краска супер звездовская..зачем чето выкидывать,я не понимаю,у них акрил хуже в разы
Бывалые моделисты, все же советуете, отложить "Супер" ( вдруг когда нибудь аэрограф появится) и красить кисточкой акриловую краску ?
zZtale пользуешься "Супер" и нормально получается ?
Сергей Волконский верно отметил - оливковый "Супер" очень похож на 4БО "АКАНа", да и по качеству он довольно неплох...
Дима Раков пишет:и красить кисточкой акриловую краску ?
zZtale пишет:блин,нормальная краска супер звездовская..зачем чето выкидывать,я не понимаю,у них акрил хуже в разы
Лео (Оберон) пишет:но есть проблемы с растворителем, неадекватная становится.
zZtale пишет:на родном растворителе должно быть и кистью норм
zZtale пишет:на родном растворителе должно быть и кистью норм
А как красить в 2 краски ( камуфляж) ? Сначало нанести зеленый цвет, как высохнет на него второй цвет ?
Камуфляж лучше красить разными красками: например база акрил, второй цвет эмаль. В этом случае можно будет практически безбоязненно подтереть напыл от эмали уайтспиритом. По краске: если есть возможность купите акрил от Акан - очень реалистично подобран колер, в том числе и 4БО. Разбавляется только водой, от водки и всякого спирта тут же сворачивается. ![]()