Вопрос следующий,покрыл самолет кистью черной эмалью от tamiya,оставил сушиться на один день,на следующий делая тонировку,держал модель за крыло,и в том месте где держал,краска чуть стерлась и из матовой стала почти глянцевой,такая же ерунда наблюдалась с фонорями,кто знает что это может быть?
P.S. С моделью перед покраской ни чего не делал,ни мыл ни шкурил.
это жирные, немытые руки...
в следующий раз, пользуйтесь перчатками.
А со временем краска может,перестать так себя вести?А то каждый раз как захочешь взять например пыль протереть,перчаток не напасешься
я после покраски покрываю модель глянцевым акриловым лаком от тамии и после этого чем угодно можно пачкать
A man is made by quality of his enemies
Подскажите. Собираю модели авиации от Звезды и, соответственно, цвета краски в инструкции предлагаются от Звезды. Хочу использовать краску Tamiya акрил. Так вот: Есть ли какая-то таблица соотношения цветов красок Звезды к Тамии или наоборот?
В интернете много перекопал, но нашёл малую часть инфы, в основном по бронетехнике.
Например: Краски для бронетехники
Не хочется ошибиться в цвете...
Анатолий, я почти всегда мешаю. Либо по фото, если есть цветное либо по каталогу красок (когда известно, какой краской красили ту или иную часть машины), например, у немецкой БТТ он называется RAL, нахожу в гугле несколько картинок с нужным номером краски (чтобы выбрать среднее значение) и мешаю. Для этого идеально подходят пустые тамиевские баночки, лучше их не выбрасывать, когда краска кончится.
А так вообще не стоит инструкциям доверять всегда.
Таблицы есть, я не подскажу, не помню, где-то на scalemodels находил...
Анатолий пишет:В интернете много перекопал, но нашёл малую часть инфы, в основном по бронетехнике. Например: Краски для бронетехники Не хочется ошибиться в цвете...
Попробуйте эдесь http://scalemodeldb.com/paint
Анатолий пишет:Подскажите. Собираю модели авиации от Звезды и, соответственно, цвета краски в инструкции предлагаются от Звезды. Хочу использовать краску Tamiya акрил. Так вот: Есть ли какая-то таблица соотношения цветов красок Звезды к Тамии или наоборот?
Если Вы хотите не ошибиться в цвете, то совершенно неправильно формулируете задачу. Надо искать не соответствие красок других производителей краскам Звезды, а соответствие красок тому цвету, который в реальности использовался.
У Звезды краски оооооочень приблизительно похожи на реальность - так что ориентироваться на них смысла нет никакого.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Всё понял. Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь. Опыта нет совершенно, поэтому интересуюсь. Полезна любая информация от "бывалых" 
Доброго времени
Подскажите, аэрозоли серии TS это эмаль или акрил? При стравливании хорошо себя ведут? под кисть и аэр хочу
Анатолий пишет:Подскажите. Собираю модели авиации от Звезды и, соответственно, цвета краски в инструкции предлагаются от Звезды. Хочу использовать краску Tamiya акрил. Так вот: Есть ли какая-то таблица соотношения цветов красок Звезды к Тамии или наоборот?
В интернете много перекопал, но нашёл малую часть инфы, в основном по бронетехнике.
Например: Краски для бронетехники
Не хочется ошибиться в цвете...
Are You Metal?
истинная нитра (synthetic lacquer))nikylin пишет:А серия AS то хоть акрил?
georgesv пишет:истинная нитра (synthetic lacquer))nikylin пишет:А серия AS то хоть акрил?
То есть аэрозолей акрила нет у Тамии?
nikylin пишет:georgesv пишет:истинная нитра (synthetic lacquer))nikylin пишет:А серия AS то хоть акрил?
То есть аэрозолей акрила нет у Тамии?