Итак, Д-30, Скиф......
Поехали!!!
Начал сборку вчера. Имею в распоряжении саму модель, травло от Эдика, ствол от МП и гильзы, всё тот-же МП.
Про набор писать не буду, всё уже сотни раз было написано до меня, а сразу перейду к стройке...
В общем-то сделал пока, что не много, но из основного:
Был сделан "торсион", который в будующем соеденит воедино опоры колёс(сейчас но прирощен только к одной) да и сами опоры были подкорректированы пропилами
Начал окультуриваться ствол
была изготовлена плита домкрата из травла
Заделаны "дырени" в станинах
нарезана расшивка на станинах и приклеена часть травла.
to be contined...
Помню, было дело, строил годик назад. Правда в паре с МТ-ЛБ (можете посмотреть в галерее есть). Но я ее собирал из коробки -- и то было занятие не из приятных. Насколько я помню, мелочевка там отсутсвует как класс. И по-хорошему надо практически заново все делать 
..расшивка кривовата на станинах. Это раз. А два -- ее надо немного не так резать, у вас бугорки пластика получились по бокам -- чем-то острым процарапывали. А надо чем-то типа стамески, только маленьким, т.е. надо выбирать пластик а не резать его.
Посмотрите, как авиаторы решают этот вопрос. Я переточил для этих целей лезвие модельного ножа.
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
Ignat пишет:Помню, было дело, строил годик назад. Правда в паре с МТ-ЛБ (можете посмотреть в галерее есть). Но я ее собирал из коробки -- и то было занятие не из приятных.
Ignat пишет:Насколько я помню, мелочевка там отсутсвует как класс. И по-хорошему надо практически заново все делать
Ignat пишет:..расшивка кривовата на станинах. Это раз. А два -- ее надо немного не так резать, у вас бугорки пластика получились по бокам -- чем-то острым процарапывали. А надо чем-то типа стамески, только маленьким, т.е. надо выбирать пластик а не резать его.
Посмотрите, как авиаторы решают этот вопрос. Я переточил для этих целей лезвие модельного ножа.
Сегодня понял что выходным днём не обойтись.......
Нарастил поребрик на лафете (дофига эпоксилина извёл...)
и начал приводить откатник в нормальный вид
пока всё.....
Поковыряв сегодня в течении 2х часов эти дровишки, сделал основную работу по исправлению ствола и накатника. То есть заново изготовил крепление ствола к поршням накатника и окультурил дульный тормоз.
зы. про кривость переднего крепежа в курсе... исправлю шпаклей, но не сегодня))))
Я его перепиливал как раз для обратного.....
на фото всё видно
Гы, мне мой, же валк
))) Цилиндры компенсатора стоят вровень со срезом казенника?
Ой не заметил))))
ДА! При залитой откатной жидкости они даж внутрь немного заходят... А если смотреть модель изкаробки, то там казённик в таком положении как будто его после выстрела заклинило)))
А то, блин, я не делал
Лады все правильно. Тогда бог вам в помощь, и я немного добавлю
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=310
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=268
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=270
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16580&postdays=0&postorder=asc&&start=120 Здесь то что я пытался с ней вытворять, правдо не очень успешно
Мыло ткните в личку - солью альбом схем на семикамерную Д-30
Спасибо большое! Всё пригодитси)))
Утяжина осталась на замке.. http://karopka.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=134861
убери, а то потом будет поздно.
В курсе.... утяжинами пока, что ваобще не занимался
GFO пишет:Мыло проверьте
Временями удавалось посидеть за моделью и вот что получилось:
сделал с ноля(попутно исправив основание гаубици) стопор станин
так-же продолжаю потихоньку обрабатывать мелочь, например в прикреплении представилен механизм опускания и подъёма орудия переделаный из родного(сточил больше половины)
заднюю часть ствола и казённика с накатником осталось только обрастить травлом.
продолжение позже...
Обучился паянию
, теперь детализирую щиток, не забывая при этом про остальное... (на щите всё в порядке, а белые пятна абсолютно плоские
...)
ну и общие виды "на сухую"
ну и до кучи...
GFO пишет:http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=310
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Спасибо, но от этого памятника пользы(для моделиста) мало, т.к. больше половины узлов и агрегатов отсутствуюют.
Продолжимс..... Сейчас делать получается по маленьку, ввиду непосильно школьной нагрузки
.... Но хотябы по одному простенькому узлу или детали в день делаю...
Изготовил систему поршней
сейчас наполовину отвоевал у Скифа, более-менее копийный держатель ствола.... Ох и намучился, кто собирал сей девайс, тот знает толщину этого агрегата, сточил в 3 раза
....Ужос!! Плюс поменял его геометрию и из запасных(да-да совсем мелкие детали даны с запасом
) травленых петелек сделал его крепления к станине.
Пока-что всё комрады 
Эх.... школа предоставляет слишком мало времени для моделизма
.... Поэтому ещё не закончил, а лишь только сделал следующее:
Провёл пневмо-проводку тормозов, попутно сделав золотник на бачке с тормозухой.
почти доделал щиток- провёл электрику, облагородил фары(на одну постави стекло, а на друго решил просто после покраса встаить одну лампочку, т.к. видел вотки где эти габариты были разбиты), ну и мелочь...
На фото, шиток продолжает быть не прикрепленым к телу гаубицы, впрочем как и колёса...
теперь слово за Вами, коллеги
Симпатично выходит! На колеса бы только гайки нормальные.
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Спасибо. Колёса ваобще на сухую собраны, а гайки объёмные будут 
На щитке остатки супер-клея неаккуратно смотрятся. Показалось, что он неравномерно погнут в нижней части(одна ниже другой)
Смотровые приборы сверху будешь переделывать?
Ignat пишет:На щитке остатки супер-клея неаккуратно смотрятся.
Ignat пишет:Показалось, что он неравномерно погнут в нижней части(одна ниже другой)
Ignat пишет:Смотровые приборы сверху будешь переделывать?
VSRF789 пишет:
облагородил фары(на одну постави стекло, а на друго решил просто после покраса встаить одну лампочку, т.к. видел вотки где эти габариты были разбиты)
Нет все таки с клеем надо чтото делать. Загрунтуете эт вылезет стопудово.. И определяйтесь с тем в каком положении будете делать. Походное или боевое. Если походное то нельзя ставить оптику и надо выбрасывать шланг к пневмомагистрали грузовика.
GFO пишет:Нет все таки с клеем надо чтото делать. Загрунтуете эт вылезет стопудово..
GFO пишет:И определяйтесь с тем в каком положении будете делать. Походное или боевое.
GFO пишет:надо выбрасывать шланг к пневмомагистрали грузовика.